![]() |
|
![]() |
#61 |
Platinum Member
|
![]()
Доцент по званию на визитке имеет особый смысл, если работаешь не в ВУЗе. Это и есть тот самый "сертификат качества" к.н., подтверждающий, кроме способности к научной работе, ещё и способности к передаче знаний.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Junior Member
|
![]()
Такой вопрос: Я сейчас являюсь ассистентом кафедры. В ноябре защитилась, но пока жду подтверждения из ВАКа. Имею 3 года научно-пед. стажа кроме этого. Могу ли я претендовать на должность старшего преподавателя? Зав. кафедрой сказала по этому поводу, что она хочет подать повышение, но начальник отдела кадров возражает, т.к. "очень быстро, надо еще ассистентом поработать",,, Могу ли я претендовать на эту должность? и Может ли вообще начальник отдела кадров на это повлиять? Что для этого нужно? Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Platinum Member
|
![]()
Angels, в моём ВУЗе дают ст. преподавателя сразу после защиты. Вне зависимости от стажа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо за ответ. Т.е., если заведующий кафедрой подает на повышение, то руководство ВУЗа отказать не может, правильно я понимаю? И еще: есть ли положение, документ на который можно сослаться в данном случае? Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Сначала изучите "нормативку" Вашего вуза. Дешевле (в аспекте затрат нервных) будет. Добавлено через 1 минуту 8 секунд Angels, и еще - а начальник кадров у Вас в Вузе какую роль играет? Ибо теоретически - не дело начальника ОК "лезть, куды не просют", а вот на практике.... |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Member
|
![]()
"Кадры решают все" - именно этой крылатой сталинской фразой руководствуется кадровая служба. Палки в колеса и саботаж - любимое дело кадров.
И судя по сообщению - все, что смущает начальника ОК - молодость кандидата наук. Отделы и службы вообще не любят кафедралов. Не любят за вольный график работы. Поэтому решение за руководством. Кафедра ходатайствует - необходимо прислушиваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
у нас (украин. вуз) утверждено вузовское положение, согласно которому для должности ст. препод. нужно иметь не менее 5 лет вузовского стажа, бывают ситуации, когда с ассистента после 5 лет стажа при наличии степени сразу переводят на должность доцента, либо 1 год на ст. преп., а потом в доценты. Все связано с тем, что звание доцента сейчас (примерно с 2008 г. ) получить оч. сложно, требования зашкаливают, а если человек проработает 2 года на должности и не получит подтверждения в виде звания, его с должности доцента снимают. Поэтому к*н. ассист. или ст. преподав. может оч. долго работать, да и при переводе с должности на должность обяз. открытая лекция + кадровая комиссия |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
в любом вузе с ним согласовывается этот момент по формальному критерию (он проверяет нет ли наложенных взысканий, мешающих продвижению и т.д.). |
|||
![]() |
![]() |