![]() |
|
![]() |
#61 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
Maybe I, Maybe You
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Gold Member
|
![]()
короче, на ребенка 10 тыс. должно с лихвой хватить
![]() в принципе что хотел, то выяснил. также спасибо тем, кто давал дельные советы "не по бюджету", их конечно ближе к делу мы учтем. но в целом план оставляем такой, жена как уходит в декрет - переезжает. а я - на 3 месяце беременности. ближе к делу конечно все еще раз взвесим |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Junior Member
|
![]()
Andriy, конечно вопросы о подгузниках и прочей прелести важны, но мне кажется больше надо продумать вопос о медицинском обслуживании: сначала беременной и готовящейся к родам жены (роддом го
А что касается подгузников и прочего, то это обычно опытным путем устанавливается. Да, и еще, расходы обычно начинают расти месяца с 5-го, потому что прикорм вводить будете. Вот это подороже может обойтись чем всякие памперсы. А, и еще, из взрослых родственников рядом кто будет? Потому что обычно у молодых родителей по любой красной пупырышечке паника начинается, так что лучше иметь рядом опытных советчиков |
---------
... and nothing else matters
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Gold Member
|
![]()
Ricka, спасибо. Да, вопрос медицины тут главнейший. Решать его планирую так: 1. либо очень хорошая страховка у меня будет (например, работал я в ЦБ, там и жена могла лечиться). 2. так как жена все же будет работать (во Владивостоке), то полис у нее будет. но надо будет искать поликлинику получше, консультацию какую-нибудь. рядом с домом, в спальном районе например.
про прикорм знаю, я кстати с 6 месяца планировал увеличение на ребенка. родственников походу совсем не будет. это печально, и тут тоже есть над чем подумать(( |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Кстати то же самое обычно советуют врачи. |
|
---------
... and nothing else matters
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Platinum Member
|
![]()
Andriy, я бы посоветовал на страховку не рассчитывать. Даже на самую лучшую. Рассчитывайте на деньги.
И ещё, по моему опыту, на жену денег уходит в разы больше, чем на ребёнка. Траты на ребёнка как-то у меня всегда терялись на фоне прочих трат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Gold Member
|
![]()
я и не рассчитываю, так, как вариант. всё на себя пока рассчитываю.
Ink, вы точно вездесущ.. я только оттуда)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Silver Member
|
![]()
Andriy, тут столько уже статей расходов обсудили, что можно краткое пособие писать. У меня есть некоторые дополнения. Может, они Вам пригодятся, но я с их помощью урезала прилично свой ежемесячный бюджет. Во-первых, бытовая химия. Что сказать, 1500 Вам хватит. Мне и этого не хватало. Но есть шведская фирма, производящая специальные моющие салфетки. Они из микрофибры, но не той, что лежит на полках в супермаркетах. Маленькая салфетка для мытья стекол и зеркал стоит 700 (уже со скидкой). НО! Я уже 2.5 года забыла о соответствующих средствах. В инструкции так и написано: использовать без моющих средств. Реально, два раза проведешь мокрой тряпкой по грязному стеклу и никаких разводов, дома свежесть, даже смолу от деревьев оттирает. И идеально чисто, даже все скрипит. Тоже самое для пола и мебели, посуды. Честно, я один раз разорилась и нисколько не жалею. Мужу подарила салфетку для машины. Он не нарадуется.
К тому же Вы прекрасно понимаете, что бытовая химия портит наше здоровье. Я на такое дело подсадила всех наших многочисленных родственников. Никто не пожалел. Конечно, без бытовой химии совсем нельзя, я об этом и не упоминаю, но можно сэкономить и поиметь даже пользу. Жена и будущий ребенок. На питание женщины должно уходить больше, чем на питание ребенка до года. Так как первое время жене не все будет разрешено есть, что вы привыкли. Действительно, не хочу вас пугать, но тут кто-то уже замечал, что беременность может наступить не сразу, даже если оба супруга абсолютно здоровы. По словам врачей в течение года - это нормально, если больше - надо к врачу. Устроиться на работу во время декретного отпуска можно будет, но проблематично. На полный день вряд ли получится. Пусть попробует найти работу, которой сможет заниматься дома. Она играет на бирже? Я когда пару месяцев не работала, то потихоньку этим занималась. Еще варианты: ведение бухгалтерии, операторы и так далее, в зависимости от того, какая у нее специальность. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |