![]() |
|
![]() |
#61 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Gold Member
|
![]()
садить только то, что не требует серьезного ухода и полива. Приезжать в огород отдыхать и "пахать" там только в удовольствие
Добавлено через 1 минуту и еще...там, где можно, от посадок лучше отказаться, а место занять качелью, бассейном, беседкой для шашлыков, лежаком для чтения и т.д. Проверено - работает! |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Silver Member
|
![]()
IRA2001, на самом деле, эта моя проблема "завязывания" из разряда "отцы и дети". Как в соседней ветке обсуждался вопрос (не) присутствия на семейных праздниках, так и у меня сажать/не сажать. Ну и плюс чувство ответственности за выполняемую работу (любую). То есть любым делом надо заниматься по полной или не заниматься совсем. Поэтому вся цепочка: семена - отбор, прополка, поливка, удобрения.. А потом все выросло - ну и что, сгноить? Консервирование, сушка, заморозка..
Качель, беседка, лежак - кстати есть.. Ну вот, пожаловалась, вроде легче стало! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Gold Member
|
![]()
- тогда тем более - меньше садим, больше под отдых место отводим. Ну или на крайняк цветочки неприхотливые.
Хотя я сама каждый год грожусь родителям поле для гольфа устроить или под асфальт все закатать ![]() Ну а по сути...если вся эта канитель родителям жизнь хоть на несколько лет продляет - да ради бога! Если для этого надо рассаду выгонять - пожалуйста! Делать вид, что выгоняю рассаду - тоже пожалуйста (а потом на рынок заезжаю, покупаю у бабушек и сочиняю родителям, что не помню какой сорт садила)! Добавлено через 2 минуты В прошлом году мама на пару дней уехала, на нас с сестрой только что посаженную свеклу оставила. Ну, в-общем загубили мы ее, на работе завал был. Так перед ее возвращением другую рассаду воткнули, она подвох не уловила. Только осенью сокрушалась за наглых продавцов семян - обещали, что будет овальная, а получилась круглая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Gold Member
|
![]()
я не занимаюсь, а всего лишь процессы организую по мере возможности. Основная временная нагрузка все равно на родителях. А с нас что? Деньги, интеллект, колеса, креатив и рабсила! 2-3 дня в неделю (когда не в отпуске) по 2-3 часа - и всем хорошо!
А да! Вспомнила...в прошлом году мы решили развлечься и дом красили (7 метров в высоту) - вот это было длительное событие! Все соседи попой кверху стоять перестали и сразу отдыхать пошли - по сторонам смотреть))). Добавлено через 1 минуту Там было условие.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Gold Member
|
![]()
да не, самое то - на свежем воздухе, профилактика для мозгов да и какая-то физическая активность.
Maksimus, это затягиват, привыкаешь и есть приятные моменты. Мне бы кто лет 5 назад сказал, что я на даче ковыряться буду - не поверила бы. А сейчас испытываю "вреднячее" удовольствие, когда коллегам предлагаю рассадой поделиться - у некоторых такое изумление, что хочется по носу щелкнуть))) |
![]() |
![]() |