![]() |
|
![]() |
#61 | |
Gold Member
|
![]()
Не знаю, насколько этот переходный период затянется, возможно. бюджетные места оставят только на бакалавриате, а диплом специалиста всегда можно будет получить на коммерческой основе. В любом случае заявление, что
Цитата:
Речь идёт о том, что количество специалистов в десятки тысяч раз превышает количество бакалавров в нашей стране. Это в технических направлениях. По гуманитарным направлениям - кругом конкурсы, и весьма серьёзные. Хотя всё познаётся в сравнении - относительно количества студентов - да, аспирантов с гулькин нос |
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Чисто математически - даже если предположить, что у всего населения России есть высшее образование, то максимальное число бакалавров у нас - не более 15 000. А их все же намного больше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Киберпанк
|
![]()
Александр45, у меня есть реальные цифры. Так вот прирост по количеству аспирантов (всех) по моему вузу не сопоставим, как Вы выразились, с приростом по студентам. Более того: у нас есть отдельные факультеты, которые численно перекрывают всех аспирантов нашего же вуза (при этом учитывайте, что наш вуз - крупнейший не просто в регионе, а во всём федеральном округе). И это я не говорю про отрицательную динамику по аспирантам (а она есть) в прошлые годы.
Цитата:
Так же не уверен? посмотрите на нас, тех, кто теоретически (федеральный вуз) является воплощением государственной политики в образовании. Специалитет оставлен на не престижные специальности, на те, куда всегда шёл мизер выпускников. А так же на те, что, теоретически, являются стратегическими. Посмотрите наш сайт: из 142 (!!!) реализуемых образовательных программ ВПО только 7 (!!!) принимает на специалитет. Вот и весь сказ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 54 секунды В трёх известных мне вузах обратная ситуация. Небольшой, но прирост аспирантов наблюдается ежегодно |
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Advanced Member
|
![]()
вот в том и проблема - если... По положению об аккедитации по аспирантуре (так же как и по высшему образованию) нужно составить план в зачетных единицах (причем часов теперь меньше, чем было) и соответственного его согласовать в Шахтах, а пошахтинской программе - нет рабочего плана аспирантов. Что согласовывать не понятно и уж тем более в какой форме, и нуждно ли вообще...
И подавать документы нужно только не те специальности, по которым был выпуск (если см по высшему), а что делать с тем специальностями, который только открыты или которые притерпели изменения по новой номенклутре... Короче говоря, вопросов больше чем ответов |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Учебный план (утвержденный) представляется в бумажном и элетронном виде по форме вуза. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Advanced Member
|
![]()
milemlab, хорошо бы они подробно расписали какие документы в какой форме и куда направлять, а то как всега вначале приказ сделают, а потом после многочисленных обращений - письмицо инструктивное дадут
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Platinum Member
|
![]()
у нас в пятницу будет рабочее совещание по этому поводу, после него я отпишусь, что куда и как
|
![]() |
![]() |