![]() |
|
![]() |
#61 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
1) Процедурные вопросы (нарушение которых может и должно оспариваться в судах) 2) Решение по существу (должно приниматься окончательно и быть неподсудным) Соответственно, если ВАК или диссовет не желают судебных тяжб - проводите все решения в строгом соответствии с установленным НПА порядком, процедурой, не нарушайте сроков и т.п. |
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Не забывайте о том, что диссертация не только труд одного человека, а ещё и научное руководство, оппонирование, отзывы, диссовет и наконец, ПРОЦЕДУРА. Если все ставить под сомнение тогда вообще истины не достигнуть никогда. И ещё. От всего, Что Вы пишите попахивает некой "столичной заносчивостью", мол вся наука только в Москве или Питере. Я столкнулся именно с подобным отношением, как мне представляется. Добавлено через 4 минуты Цитата:
И ещё. Действительно 20 июня 2011 внесены существенные поправки в Положение о присуждении ученых степеней. Полномочия ВАК значительно ограничены по вопросам присуждения кандидатских. Однако, как известно, закон обратной силы не имеет. Поданное заявление суд будет рассматривать дело по старому Положению. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Так что сейчас нужно проявлять не толерантность - а отсутствие таковой. Разумеется, Вы с этим не согласитесь, потому что попали под раздачу - но, увы, курильщики тоже требуют толерантного отношения к себе... А что касается этики...Вы знаете, я видел, каков интеллектуальный уровень у людей, которые в суде оспаривали недопуск к защите дипломных работ или плохую оценку - тоже на основе процедурных нарушений, разумеется. Он весьма низкий, поверьте. Так что называние их дебилами - это не оскорбление, а всего лишь констатация (про Вас же я ничего подобного не говорил). И никому в голову не приходило из этих дипломников, что, несмотря на возможные процедурные нарушения, оценки и недопуски - объективные...Но диплом мальчикам и девочкам очень хотелось - и они шли в суд... Не надо делать из процедуры священную корову и выделять это слово заглавными буквами. Именно за процедуру цепляются те, кто несогласен с решениями. По существу же решения ВАК не оспаривают, что говорит о многом. Ну а про труд многих людей давайте вообще не будем - тут хорошо известна организация диссертационного процесса. Лично за Вас мне досадно, что так получилось. Но, по моему мнению, в суде в научных спорах отстаивают свои права те, кто не смог честно их отстоять в научной дискуссии (отсюда и упор на процедуру). Лучше просто написать новую работу более высокого качества (присутствующие на форуме юристы отозвались о Вашем автореферате весьма скептически - а им, поверьте, никакого интереса валить Вас нет). А про столицы - зря Вы так. В Вашем Воронеже защищается много достойных работ, да и вообще у ВГУ репутация очень приличная |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но речь идет именно по существу: правильно оформленное голосование отменить нельзя. И решения эксперта ВАК нельзя должно быть отменить. А то вот что получается: подавая в суд на процедурное нарушение, какой-либо истец норовит изменить решение по существу - получит диплом. А если процедура признана нарушенной, должен идти пересмотр дела (переголосование), а не автоматическое вручение диплома. Цитата:
Цитата:
Как от юриста странно, мягко говоря, слышать такую фразу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Platinum Member
|
![]()
Ink, вы противоречите самому себе: если мнение эксперта ВАК ничего не значит, и несогласный может его отменить (а может еще и наказать эксперта - как суд пойдет), то, считайте и эксперта нет и он не нужен. Да и ВАК следом. А это и означает автоматическое вручение диплома сразу после диссовета. (Кстати, это и есть новое положение кандидатских)
Добавлено через 1 минуту аналогично и при голосовании диссовета. Он из людей состоит. Отменять итоги тайного голосования? Зачем оно тогда вообще нужно будет? А без него это автомат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Так вот, экспертиза была проведена качественно, и это установил экспертный совет ВАК по праву. Если же экспертный совет сначала устанавливает одно, затем другое - что это может означать...? Про плагиат Вы, наверное, знаете о существовании специальной программы "Антиплагиат". Кстати, в случае плагиата вообще никаких разговоров и доп. экспертизе не ведется. По поводу же купленности - тут тоже все процедуры прописаны в законодательстве. Ну а про мальчиков и девочек которым нужна степень - это Вы вообще загнули. Это слишком крайнее. Я не мальчик. Мне 42 года и 24 из них я посвятил государственной службе. Военной службе. У меня 2 высших образования, одно из которых я получил в СССР. Понимаете как тогда учили? Второе образование, юридическое, я получал на бюджетной основе в течение 6 лет. Поэтому, что я писал и как надо писать я осознавал чётко. Недостаток один - я до сих пор уверен, что справедливость должна восторжествовать, а все спорные вопросы нужно цивилизованно решать в суде. Кстати до суда дело дошло только потому, что я отверг все "компромисные предложения", о которых тут многие говорят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту теоретически - могли вскрыться новые обстоятельства. Например, при обнаружении плагиата. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |