![]() |
|
![]() |
#61 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Возможно с ППС другая ситуация, где невозможно прямо оценить качество преподавания. Поэтому и приходится устраивать конкурсы и аттестации, чтобы оценить это по косвенным признакам. |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Аналогично - с заведующими кафедрами. Там людей автоматически переутверждают по истечении срока, или же заменяют на согласованного со всеми человека. Мне кажется, что у людей должна быть мотивация что-то делать, развиваться, добиваться новых результатов. И риск увольнения из-за непрохождения по реальному, а не фиктивному конкурсу эту мотивацию вполне может создать. Другое дело, что система оценки преподавателя должна быть прозрачной. И, возможно, конкурс следовало бы заменить некоей формальной процедурой - типа рассмотрения досье соискателей и отбором по сумме баллов, чтобы убрать конкурсное голосование (на котором переизбирают своих, и где невозможно сместить вконец зажравшихся завкафов) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
вот, я же говорю - это говорят люди с негативным опытом ![]() Последний раз редактировалось Alextiger; 05.10.2011 в 14:07. |
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому вопрос "Как нам простимулировать ППС России?" остается открытым. С моей точки зрения неплохие результаты дало бы материальное стимулирование, но понятно, это пока не осуществимо. Поэтому как всегда загонять в светлое будущее будем кнутом ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
On-line
|
![]()
Дело не в природе, Maksimus, а в опыте, полученном человеком. Когда задавляют одну за другой все его попытки развиваться, добиваться результатов, стремиться к чему-то, когда он видит, что на самом деле эти его достигнутые результаты работодателю и вообще никому нафиг не нужны, вот тогда и пропадает мотивация. Если ты знаешь, что степень ничего тебе не даст в значимых для тебя сферах жизнедеятельности (карьерный рост, увеличение заработка, стабильность), то и мотивация к ее получению теряется.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но все же в конкурсном отборе я ничего плохого не вижу - точнее, в его идее, а не в его практической реализации в нашей стране |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() в отборе (когда требуется работник) - только хорошее. А вот конкурсная расправа с неугодными - ничего хорошего не сулит. |
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |