Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2012, 23:00   #61
diana173
Junior Member

[QUOTE=Evol;256066]...Я туплю по-страшному... Если эта жуткая ситуация не разрешится миром - то мне, если и просить защиты-помощи-разбирательств, то у кого и как?..
Заявлений на смену НР писать не буду точно, с учетом всей имеющейся свистопляски и постоянного вранья... Если в очередной раз не дадут заключение - то обратиться к проректору? письменно или на прием попасть попробовать? По поводу формальных нарушений - типа что выписку из заседания кафедры не дают?..

И меня еще один вопрос мучает... если я в другое место приду с диссером, и там будет новый НР, ФИО моего основного НР в черной рамке оставить разрешат?.. или тут от конкретики уже зависит?..

Evol, вспомнила на память, видела я такой автореферат, см. вложение (по вопросу этики по отношению к ФИО руководителя в черной рамке). Может, чем-то поможет, тонкостей не знаю , кто из форумчан более владеет информацией, подскажет. Но это МГУ...
Вложения
Тип файла: pdf Shershneva.pdf (195.2 Кб, 17 просмотров)
diana173 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.06.2012, 23:50   #62
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от diana173 Посмотреть сообщение
Но это МГУ...
Это, извините, не МГУ. Это, извините, Чистяков

Добавлено через 44 минуты
З.ы. Работа, кстати, не очень. Но обратите внимание что публикаций всего 4. МГУ очень вольно живёт.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 06:51   #63
fazotron
Excellent Member

Вот именно такое оформление я и имел в виду. Оно неоднократно встречалось. Разговоры о том, что двух НР нельзя, здесь неправомочны, поскольку НР один, но сменился по уважительной причине (которая и показана). К сожалению, такой казус юридически не прописан в минобровских нормативных документах
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 07:41   #64
avz
Platinum Member

У нас в МГУ недавно защищался товарисч по 08.00.05 с руководителем из МГУ (без рамочки) и научным консультантом от нас.
Действительно, МГУ очень вольно живет. Это не образец для подражания, в других местах так не разрешат.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 18:02   #65
Evol
Full Member

...Понятно. Большое спасибо всем за ответы и разъяснение.
will, отдельное большое Вам спасибо, Вы меня отрезвили. Да, я действительно "залипла" и зависла в этой дебильной ситуации... я растерялась очень((. Конечно, это не оправдывает, но может, хотя бы объясняет... Сперва смерть НР сильно ударила, мы были в очень хороших отношениях, а потом дополнительно пришибло всем вышеописанным...

Таки отпишусь уж о дальнейших моих приключениях... 27-го я до кафедры не дошла, сильно разболелась (организЬм, видимо, решил спасти меня от очередной порции издевательств ), но мне передали решение кафедры - "ну мы ж сказали, что осенью - значит, осенью". Т.е. опять никто ничего не прочитал (наверное, и не собирались). Так что... Немного потеряла, не попав на заседание кафедры. Зав.кафедрой на заседании не было, она уехала, как и планировала. Подозреваю, что все и дальше пойдет ровно так, как выше предполагал уважаемый will - зав.кафедрой вернется и скажет, что она не при делах, "видите, коллеги же сказали, что осенью"...
В общем... у меня касаемо этого вуза только одно сомнение остается - таки написать им заявление об отчислении или просто удостоверения о сдаче кандидатских попросить, и пусть что хотят, то и делают с отчетностью своей (просто опасаюсь, что с них станется... не напишу заявления об отчислении - начнут еще упираться и удостоверения о сдаче не давать)
Да, диссовету зав.кафедрой бодро поведала, что все нормально, они типа меня собираются выпускать осенью. Осенью типа заключение и дадут-с. (Напомню, после второго "обсуждения" зав.каф. попросила передать мне, чтоб я 27 к ним пришла - "дадим, дадим заключение обязательно!")... Понятное дело, никаких заключений от этих милых людей я уже не жду. Наверное, все давно уже было очевидно, только до меня доходило, как до жирафа((

В общем... Как потенциальных научных руководителей ищут?
Таки... Прекрасно отдаю себе отчет, что я совсем не "подарок", публикаций на данный момент - явно маловато, да и журналы солидностью не отличаются... Плюс работой в сфере образования похвастаться не могу, я на данный момент вообще официально безработная(
Так что... На данный момент мне кажется, что наверное... оно и не нужно в моем случае - сильно спешить... Наверное, целесообразнее озаботиться прежде всего дальнейшими публикациями-конференциями, а так же поиском работы, по идее, неостепененному человеку что-то да дадут вести, если повезет... (Я в курсе, что вопросы у ВАКа к не-работающим в системе образования более вероятны.)
Опять же, наверное, все это можно совмещать с параллельными поисками потенциального НР?.. Какую тогда информацию о себе нужно сообщать и в каком количестве?)) В общем... диссертацию я писала с прицелом на специальность 09.00.01 (онтология и теория познания), хотя когда почитала паспорта специальностей - под философию науки и техники в общем-то подходит тоже...
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 19:10   #66
-Соискатель-
Gold Member

Надо искать диссертационный совет, а научный руководитель в Вашем случае - дело второе.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 19:39   #67
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
Так что... На данный момент мне кажется, что наверное... оно и не нужно в моем случае - сильно спешить... Наверное, целесообразнее озаботиться прежде всего дальнейшими публикациями-конференциями, а так же поиском работы, по идее, неостепененному человеку что-то да дадут вести, если повезет... (Я в курсе, что вопросы у ВАКа к не-работающим в системе образования более вероятны.)
в общем, так.
Если у Вас мало публикаций и конференций, а также непонятно , что с кандминимумами, то Вам стоит собрать силы и оформиться в МГУ на стажировку (если контакты позволяют) или просто ломануться на философский факультет (он, кстати, весьма адекватен).

Снижение вопросов к количеству публикаций и к отсутствию работы в вузе достигается 2 способами- или получением оного, или повышением статусности вуза (к диссерам из МГУ в ВАКе не так придирчиво относятся., а экзамены Вам всё равно досдавать)
Лучше пойти по второму пути. Единственно- надо срочно самооценку повышать.

Про МГУ Вам выше писали.
В МГИМО проходят защиты у людей с минимальным количеством публикаций и апробаций на конференциях (1-2 конференции- это так,чтобы было) (но там к языку требования серьезные, и совета по вашей специальности нет)

Последний раз редактировалось will; 29.06.2012 в 20:39.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 23:40   #68
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Надо искать диссертационный совет, а научный руководитель в Вашем случае - дело второе.
Ойй. Но в диссовете-то и в имеющемся в городе, где на данный момент проживаю, готовы принять... все в бумажки уперлось...
Или Вы в том смысле, что нужен диссовет, где сами и проведут предзащиту, как в Вашем случае было?

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
в общем, так.
Если у Вас мало публикаций и конференций, а также непонятно , что с кандминимумами, то Вам стоит собрать силы и оформиться в МГУ на стажировку (если контакты позволяют) или просто ломануться на философский факультет (он, кстати, весьма адекватен).
Ой)
Я прошу прощения за очередные глупые вопросы - а на стажировку - это как?.. Тут с чего надо начинать?
Это вот про это: http://new.philos.msu.ru/science/asp/stag/ ?

Цитата:
Снижение вопросов к количеству публикаций и к отсутствию работы в вузе достигается 2 способами- или получением оного, или повышением статусности вуза (к диссерам из МГУ в ВАКе не так придирчиво относятся., а экзамены Вам всё равно досдавать)
Лучше пойти по второму пути.
Понятно, пасиб) буду переваривать информацию)
//Так-то я совершенно не против увеличить количество публикаций, мне писать понравилось
Цитата:
Единственно- надо срочно самооценку повышать.

Я попробую, честно
(Хотя, если почти до 30 лет дожила и до сих пор не получилось, ... может, я вообще в этом смысле безнадежна)

Цитата:
Про МГУ Вам выше писали.
В МГИМО проходят защиты у людей с минимальным количеством публикаций и апробаций на конференциях (1-2 конференции- это так,чтобы было) (но там к языку требования серьезные, и совета по вашей специальности нет)
Ясно... Таки я на самом деле вовсе не хочу останавливаться на достигнутом, пусть лучше публикаций и конференций будет больше...
НР торопил, и формально публикаций хватало... А раз теперь спешить некуда... Озабочусь по возможности увеличением количества.
Старый 09.07.2012, 10:11   #69
Evol
Full Member

...Не кончились мои приключения)
Из аспирантурного отдела позвонили, выяснилось, что они меня ВНЕЗАПНО отчисляют. Ураа, свобода
Что по этому поводу думает зав.каф. и в курсе ли она вообще - не знаю (если делать поправку на общий бардак, может она еще и не в курсе. А может и в курсе, и это мстя такая мне - за то, что к ней под руководство не перешла.) Ну их, в общем...

Думаю еще вот о чем - оно нужно ли, возможно ли как-то информацию о творящемся бардаке распространить... имею в виду конкретную, "адреса-пароли-явки"... Вдруг кого-то мой печальный опыт опыт удержит от вляпывания...
Старый 09.07.2012, 10:24   #70
irena-irena
Member

Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
ВНЕЗАПНО
а с какой форсмулировкой отчисляют?
irena-irena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ