![]() |
|
![]() |
#691 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
А специальности аспирантуры ещё не аккредитованы ни у одного ВУЗа России. И просто приписать их к какой-либо укрупнённой группе специальностей высшего образования не получится, так как это разные уровни образования. Цитата: "(с учетом уровня образования и присваиваемой квалификации (степени))" Поэтому для специальностей аспирантуры нужно будет именно получать аккредитацию. Причём, если это нужно будет делать до осеннего призыва, то выходит, что получать аккредитацию на аспирантуру большинству ВУЗов нужно будет до окончания срока действия текущей аккредитации. В этом проблема. Но, возможно, скоро МинОбрНауки либо выпустит какие-то разъяснения, либо какие-то новые положения, позволяющие доаккредитовать аспирантуру. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#692 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#693 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте.
Являюсь аспирантом, 3 курс. В сентябре 2010 принес справку, что учусь до 1 октября 2011. Однако в марте 2011 года мне пару раз звонили насчет того, чтобы в апреле придти в военкомат. Потом пришла повестка на 11 мая. Хотя в приписном написано явиться с 20 по 30 июня 2011 для медкомиссии. Вопросы: 1. Почему могли раньше июня вызывать, вроде бы же отсрочка еще полгода? 2. Когда в июне пойду, мне в приписное поставят отсрочку до 1 октября и потом явиться? Придется ли расписаться в какой-нибудь повестке (как бы на всякий случай, им перестраховаться, чтобы я в октябре 100% пришел)? Или будет как на 1 курсе - просто для очередного продления отсрочки? И вдруг не дадут до октября отсрочку (что вообще бред)? 3. Если защита в декабре, стоит ли вообще ходить? Ибо на 1 курсе мне только в декабре пришли с повесткой, т.к. для продления надо было пройти комиссию (тогда об этом не знал). Хочу сходить с 20 по 30 июня на мед.ком, но не заставят ли там расписаться, чтобы пришел такого-то октября 100%? Спасибо ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#694 | |||||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
вам это так необходимо? Обязательно заставят Цитата:
Цитата:
Полагаю, смысла в хождении особо нет. Если только у вас нет твердого желания служить в РА. Тогда идите. Цитата:
И заставят и более того скорее всего попытаются призвать. Возможно даже успешно. (на самом деле у них там нет отметок, что у вас отсрочка до октября, они вас включили в план по призыву аспирантов, которые закончат учебу в июне). Цитата:
ЗЫ: Вообще для человека, который пишет Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#695 |
Gold Member
|
![]()
Как правило, аспирантов третьего года обучения начинают пытаться призывать в осенний призыв. А тут похоже на то, что уже сейчас хотят всучить повестку на осень под роспись, а то ведь человека осенью можно будет уже не выловить.
А в повестке что написано? Какая цель вызова? На медкомиссию? Ну почему же? Может, уже диссертация готова, Совет есть, тогда к декабрю можно успеть защититься. |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#696 |
Member
|
![]()
Я бы не пошёл, как тут уже писали, попробуют призвать, для других целей вы собственно им и не нужны. Если повестку не подписывали то и не ходите, как минимум все эти хождения по военкоматам будут соить вам нервов, как максимум 1 год жизни, оно вам надо?))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#697 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
На первом курсе мне где-то 25 ноября пришла повестка, вот думаю может сейчас так же успеть. Хотя сейчас уже с апреля задалбывают. А точно ли если в июне пойду показаться и в сотый раз справку из универа про 1 октября принесу, заставят расписаться? Ибо может я подохну к октябрю и не смогу придти, как так за 4 месяца вперед расписываться можно? И еще вопрос - а каковы шансы, что на работу придет бумага или бумага в руках человеков в форме? Работаю официально, живу не по прописке. Собственно, работу узнать - дело пары минут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#698 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще-то они должны иметь представление, что вероятность призвать Вас уже не столь велика и не усердствовать так уж сильно. Звонок и просьба придти могут быть на дурничку рассчитаны - может, придет и дадим повестку. P.S. Когда работа будет принята к защите - нужно будет доставить в военкомат справку об этом, дабы реализовать право на год для защиты работы. Но это дело будущего. |
|||
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#699 |
Junior Member
|
![]()
Судебная практика начинает складываться хорошо. На этой неделе было вынесено два положительных решения. Ни одного отрицательного. Итого, в этот, весенний призыв, счёт уже 3:2 в пользу аспирантов!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#700 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Одного знакомого аспиранта так и призвали - он пошёл, ему втюхали повестку и баиньки. Но он то ли заушник был, то ли уже закончил аспу и дописывал... Сам виноват - тряпка. Не стал ничего доказывать, как ослик пошёл в армию... |
|
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
||
![]() |
![]() |