![]() |
|
![]() |
#701 |
Gold Member
|
![]()
IvanSpbRu, буду говорить честно, корни квадратного уравнения, да, теорему Пифагора помню, доказывать мы ее даже в школе не доказывали, основное тождество тоже помню, я алгебру любила. Атомную массу железа помню, 56, как и валентность, 3. Валентности я помню очень прекрасно, химию тоже любила в школе, могу и сейчас химическую реакцию записать. Закон ома тоже помню, Кулона еще в школе забыла, ненавижу физику. Виета и Фаянса-Соди не помню, и даже не знаю. Если первое очень смутно припоминаю, то второе никогда не слышала.
Добавлено через 4 минуты Не, ну это-то назвать можно. А про столицу Дальневосточного ФО во время наводнения все уши прожужжали в новостях ![]() Добавлено через 1 минуту Вот именно. Хотя Туркмению забывают даже те, кто в СССР жил. |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#702 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я просто к чему - какие то вещи Вы тоже вычеркнули из памяти заненужностью и неинтересностью. Ну а вот современные школьники просто вычеркивают все. Не зачем...Денег на этих вещах не заработаешь, девочку (мальчика) не снимешь. нас еще интересовало знание ради знания, а их - только прагматика... И еще один важный момент который недооценивают - сейчас есть гугл. Зачем загружать память ненужными данными? Ровно та же логика что отказ от устного счета в пользу калькулятора...Много ли людей сейчас способно быстро посчитать квадрат двузначного числа? Или примерно взять квадратный корень от числа до 1000? |
|
![]() |
![]() |
#703 |
Gold Member
|
![]()
Да ладно вам придираться. Я в 88-90 в армии служил. У нас из роты 11 человек не смогли ответить, кто тогда являлся президентом СССР
![]() |
![]() |
![]() |
#704 |
Gold Member
|
![]()
А еще наш прогрессивный командир за каждое матерное слово заставлял писать сочинение на страничку на тему "Велик и могуч русский язык"
![]() |
![]() |
![]() |
#705 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Когда на рубеже 1996-1997 годов вместо вменяемой, удобоизучаемой и однозначно сдаваемой (главное для меня на тот момент полностью выученной и готовой) физики на экономфаки и в экономические вузы внезапно грянула в качестве вступительного экзамена экономгеография Скрытый текст
(ВШЭ, гаденыши, в тот год пошли еще дальше - вместе "неудобной и нецелесобразной физики" ввели тест по некоей "экономике", по которой тогда не то, что не было общих программ, но которая вообще шла не по федеральному, а по региональному компоненту, в 60% регионов ее не было и в региональном компоненте, как и учителей и т.п., что отсекало львиную долю провинциальных абтуриентов - было, было - я еще с тех лет за это на них зол)
Долбили: столицы, месторождения. порты, наизусть данные по грузообороту портов и т.п. (на самом деле куча абсолютно ненужной с точки зрения дословного знания информации). Меня почему-то все время тянуло указать, что столицей Таджикистана является Ташкент (видимо, но одну букву начинаются - то же проблема, что я до сих пор на письме путаю "б" и "д"). Добавлено через 1 минуту а почему забыли про 4, 5 и 6 ![]() Собственно, понятно, коль уж в ВШЭ уже исторически не чтут физику, про химию что уж говорить ![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#706 |
Gold Member
|
![]()
*вспоминает армию* А за курение в неположенном месте организовывались ночные (2-3 часа ночи) торжественные похороны окурка с траурным построение роты на плацу
![]() |
![]() |
![]() |
#707 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#708 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#709 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
А я, да, я со школы не могу все помнить, тем более, я же этими знаниями не пользуюсь в повседневной жизни. Давайте я вас про законы Менделя навскидку еще спрашивать начну (и расписать сможете по решетке Пеннета? ![]() |
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
||
![]() |
![]() |
#710 |
Platinum Member
|
![]()
(Расстроено) а я даже из кубиков О, П, Ж и А никак слово "вечность" собрать не могу. Я уж не говорю ровно в прописях его написать. ..
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |