![]() |
|
![]() |
#711 | |
Platinum Member
|
![]()
june, речь идет о т.н. "дипломированных" специалистах, поскольку "простых" специалистов еще выпустить не успели. И обратите внимание на выделение жирным шрифтом:
Цитата:
|
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#712 |
Junior Member
|
![]()
http://www.rg.ru/2014/02/04/obrazovanie-site-dok.html
Приняли. Подписали. Опубликовали. Кажется, мой отдел кадров согласился с доводами законов. Всем дипспецам удачи!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#713 |
Silver Member
|
![]()
а что раньше не было такой возможности? тут на сайте ведь были ссылки на разъяснения?
Добавлено через 1 минуту т.е. щас и дип.спецы и спецы по ФГОС вправе поступать на бюджетную маг-ру? |
![]() |
![]() |
![]() |
#714 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#715 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вы же юрист... Возможности не было, так как нормативка в отношении дип спеца погибла. Не было с 1 сентября 2013 года. Появилась с принятием поправки, о которой речь на последних страницах. Магистратуры бесплатная только для дип спецов. По ссылке на паспорт законопроекта можно прочитать, ссылка тут была. Для просто специалистов, которых еще не выпустили - это второе высшее полноценное, платное. Разъяснения - не норма права, это толкование. Норма появилась вот только. Для дип спеца - уровень высшего как для бакалавра. Пока поправка жива - дип спецам поступать можно. Как перестанет жить - так все.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#716 |
Junior Member
|
![]()
Вот очень интересная ситуация. Мой отдел кадров видит новую поправку к 108 статье ФЗ, только со дня вступления в силу, а это +10 дней с момента опубликования для федерального закона, если не указано другое в самом законе. Закон был опубликован 4-го февраля, соответственно он вступает в силу с 14-го или 15-го февраля??? так?
а справка-вызов и заявление с 9-го. Вопросы: 1. с какого именно дня вступает в силу ФЗ, то есть сам день опубликования считается или нет? 2. Что от меня могут потребовать в этом случае. Я думаю, потребуют переписать заявление с 14го, либо же прямо на заявлении напишут оплатить с 14го числа. Я думаю, что это незаконно. Товарищи юристы, если есть таковые на форуме проясните, как быть в этой ситуации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#717 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#718 |
Junior Member
|
![]()
Основной ФЗ вступил в действие с 01.09.2013 г. Конкретных дат в поправках ФЗ "О изменения..." нет! Следовательно данные изменения начинают действовать с момента вступления в силу основного ФЗ.
Tora, Ваш отдел кадров "за деревьями леса не видят", и начинают городить что хотят. Попробуйте просто написать заявление на отпуск с сохранением. Я не юрист))) но у меня обострённое чувство справедливости ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#719 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#720 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Это чисто логическое трактование написанного. Иного у меня пока нет. |
|
![]() |
![]() |