Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2013, 20:59   #721
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Вляпалась..., все смешнее. АР сперва печатается, потом читается. В процессе вычитки понимают, что этот бред показывать в совете нельзя. Вносят правки. Вот Вам и вторая печать. Для Совета.
В процессе защиты совет выдаёт кладку кирпичей и говорит, что такой бред в ВАК посылать нельзя. Правятся очевидные ляпы, не сбивая страниц и на выход идет третий тираж, для ВАК.
Чума... И что после этого воевать о выкладывании всякой ереси на сайт ВАК? Да моно[censored]льно что туда выложить, лишь бы объявление распечатать и в дело вложить.
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.01.2013, 21:10   #722
Hogfather
Platinum Member

Вляпалась..., кто видел, как готовят колбасу, её не ест.

На самом деле, в основном, вставляются запятые, жы-шы, да прочие мелкие грешки. Ошибочно полагают, что кандидат наук обязан владеть Великим и Могучим, но на практике не у всех складывается. Новизну и оппонентов не переделывают.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 21:19   #723
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
В процессе защиты совет выдаёт кладку кирпичей и говорит, что такой бред в ВАК посылать нельзя.
Это было?

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
На самом деле, в основном, вставляются запятые, жы-шы, да прочие мелкие грешки.
А с этим как вяжется? Бред и опечатки - 24 большие разницы. Я так думаю

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вляпалась..., кто видел, как готовят колбасу, её не ест.
Эх... Это неправильные колбасни. И что теперь, рожалым бабам теперь без секса жить? (кстати о русском языке - они бывают яловые и еще какие? какие-то слова - комолые, еще какая-то ересь в мозгах болтается)
---------
Старый 20.01.2013, 21:20   #724
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от autoreferat Посмотреть сообщение
Никаких советов по поводу соответствия "электронной" и "бумажной" версии автореферата, только голые факты:
очень часто, примерно, в половине случаев, автореферат печатается трижды. Первый раз перед рассылкой, примерно 100 шт.; второй - чуть позже, примерно 30 шт.; третий "самый-самый" последний вариант, непосредственно перед защитой или сразу после - 10 шт
Так и есть. Редко, когда с первого раза (почти никогда). Это если реально
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 21:36   #725
Hogfather
Platinum Member

Вляпалась..., автореферат моего сердца, понятно, что под протокол такое не говорят. Лояльные члены совета дадут поцыенту исчерканный АР после защиты и дальше живи как знаешь. Далее, "в основном" и "всегда" -- несколько разные понятия. Всякое бывает в этой жизни...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 23:26   #726
-Соискатель-
Gold Member

Не знаю я, у кого это автореферат "вначале печатается, а потом читается". Я вначале читал, потом читал научный, потом мы с ним вместе читали и правили, правили по три раза... Потом еще раз читали, потом читал ученый секретарь. И только после этого - в печать. Никаких дополнительных тиражей не делали.
Я бы ей не советовал заранее обсуждать свое завтрашнее поведение с научником. Пусть оно будет для всех них неожиданностью, так полезнее для дела. Но вообще непонятно: как я понял, она пришла в совет с готовым диссером только для защиты. Т.е. подбирала такое место, где должно быть комфортно. Наверно были какие-то договоренности. Почему ж так получилось то.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 06:07   #727
OLESHA
Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Не знаю я, у кого это автореферат "вначале печатается, а потом читается". Я вначале читал, потом читал научный, потом мы с ним вместе читали и правили, правили по три раза... Потом еще раз читали, потом читал ученый секретарь. И только после этого - в печать. Никаких дополнительных тиражей не делали.
Я бы ей не советовал заранее обсуждать свое завтрашнее поведение с научником. Пусть оно будет для всех них неожиданностью, так полезнее для дела. Но вообще непонятно: как я понял, она пришла в совет с готовым диссером только для защиты. Т.е. подбирала такое место, где должно быть комфортно. Наверно были какие-то договоренности. Почему ж так получилось то.
Разумеется все вычитывалось и правилось. Не только мною и НР, были правки и после предварительной защиты. Пытались консультанта навязать и он правил. Молчу уж про эксперта - его рекомендации и замечания все были учтены. Эксперт до последнего меня убеждала, что я ей бред про объявление на сайте говорю, такого не может быть, пока ссылку не дала.
OLESHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 08:02   #728
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Я вначале читал, потом читал научный, потом мы с ним вместе читали и правили, правили по три раза... Потом еще раз читали, потом читал ученый секретарь. И только после этого - в печать.
По закону подлости всегда так - все читали, а потом на первой же странице огромная опечатка
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 20:15   #729
AlTs
Newbie

Цитата:
Сообщение от Lilia Посмотреть сообщение
Любая смена темы должна проходить через предварительную экспертизу в Вашей организации, по которой и делается выписка, то есть откат идет еще на порядок назад, так как тема должна быть утверждена тем Ученым советом, где Вы выполняли работу. Только потом работа с новой темой предоставляется в диссертационный совет. Конечно, были случаи смены темы и на предзащите в самом Дисс. совете, но оформлялось все снова через выписку из Вашей организации, так как она предоставляется в ВАК. У нас были случаи даже проведения повторной предзащиты, но уже по новой теме.
При принятии к защите тема может быть изменена. Выписку организации при этом менять не нужно.
AlTs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 21:17   #730
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Сообщение от AlTs Посмотреть сообщение
При принятии к защите тема может быть изменена. Выписку организации при этом менять не нужно.
---------
Ответ