Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.06.2012, 00:39   #721
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Ю. БУДКИН: Адвокаты группы Pussy Riot уже выступили с просьбой к тем, кто подписался под этим текстом, выступить поручителями за девушек в суде. Вы, например, готовы пойти в суд и выступать в качестве поручителя?

О. БАСИЛАШВИЛИ: Понимаете, то, что совершили девушки, это хулиганство самое откровенное, попрание, оскорбление чувство религиозных людей и т.д. Их надо за это наказывать. Что будет с ними после этого – я не знаю. Возможно, они совершат подобное что-то еще. Существует суд, существует закон РФ, гражданский уголовный кодекс, вот по ним и судить.

Ю. БУДКИН: Спасибо! Народный артист Советского Союза Олег Басилашвили был с нами на прямой связи. Он один из тех деятелей культуры, кто подписал письмо с требованием арестованных участниц группы Pussy Riot. http://rusnovosti.ru/guests/interviews/209854/209860/
Ну вы и передергиватель. Слабо привести полную цитату того, что говорил Басилашвили? Вот яркий пример того, как слова вырываются из контекста.

То, что ваше мнение не сходится с мнением большого числа интеллигенции говорит лишь о вас, и не стоит интеллигенцию опускать до своего уровня.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
а я что говорил! и он не один такой подписант, наверняка
А вам давно не мешает научиться пользоваться современными способами поиска и анализа информации.
Уже стыдно становится за современных кандидатов.
Aspirantfm вне форума  
Реклама
Старый 30.06.2012, 07:12   #722
Lettenhof
Junior Member

К сожалению, "пусек" по закону действительно придется отпустить. Статья "Хулиганство" подразумевает применение насилия к гражданам или угрозу его применения - а этого, насколько я понял не было. Таким образом, и состава преступления не было. Максимум, на что тянет их "молебен" - "Мелкое хулиганство" (КоАП). И то не факт, увы.
Lettenhof вне форума  
Старый 30.06.2012, 07:58   #723
Hogfather
Platinum Member

Aspirantfm, друг мой, обратите внимание, что я привел из интервью вопрос,ответ и ничего не купировал. Поскольку это самая "мякотка". Ссылку я привёл. Всё честно. То, что Вы себя относите к большинству интеллигенции характеризует Вас исключительно положительно. В чём проблемы? Криптоюрист во мне умыляется, но с Вами не спорит. Помнится молодые люди года три назад свастику нарисовали на синагоге им дали 5 и 6 лет, кажется. И ничего. Интеллигенция это переварила.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 30.06.2012, 10:16   #724
badalek
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
это хулиганство самое откровенное, попрание, оскорбление чувство религиозных людей и т.д. Их надо за это наказывать. Что будет с ними после этого – я не знаю. Возможно, они совершат подобное что-то еще.
Хорошо, давайте поставим вопрос иным образом! Кто из форумчан хочет, чтобы подобные "безобидные шалости" совершались в храмах ещё и ещё??? Подумаешь, ведь это всего лишь безобидные действия, которые то и осуждаться никак не должны. Опрос начат.
---------
Ratatouille
badalek вне форума  
Старый 30.06.2012, 10:20   #725
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
чтобы подобные "безобидные шалости" совершались в храмах ещё и ещё??? Подумаешь, ведь это всего лишь безобидные действия, которые то и осуждаться никак не должны. Опрос начат.
Серьезная реакция церкви на эту акцию - как раз прямое приглашение её повторить.
Лучник вне форума  
Старый 30.06.2012, 10:23   #726
Ilona
Silver Member

Цитата:
Помнится молодые люди года три назад свастику нарисовали на синагоге им дали 5 и 6 лет, кажется. И ничего. Интеллигенция это переварила.
Вот! двойные стандарты налицо.
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума  
Старый 30.06.2012, 10:27   #727
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Вот! двойные стандарты налицо.
С формальной точки зрения, действия скинхедов попадают под иную статью.
Лучник вне форума  
Старый 30.06.2012, 10:35   #728
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Aspirantfm, друг мой, обратите внимание, что я привел из интервью вопрос,ответ и ничего не купировал. Поскольку это самая "мякотка". Ссылку я привёл. Всё честно. То, что Вы себя относите к большинству интеллигенции характеризует Вас исключительно положительно. В чём проблемы? Криптоюрист во мне умыляется, но с Вами не спорит. Помнится молодые люди года три назад свастику нарисовали на синагоге им дали 5 и 6 лет, кажется. И ничего. Интеллигенция это переварила.
Приводя кусок высказывания, вы переврали весь смысл речи О. БАСИЛАШВИЛИ.
Этот кусок бы сказан в контексте - можно, конечно, считать, что (и далее ваш текст) .., но то, что делают с девушками - не допустимо, то, что их держат в СИЗО три месяца и будут держать еще выходит за все и допустимые рамки. И далее повторения всего письма - что дело не уголовное, что держать в заточении их нельзя и т.п.

Вы исказили и намеренно смысл. Можете дальше оправдываться свастикой. в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Aspirantfm вне форума  
Старый 30.06.2012, 10:47   #729
badalek
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Серьезная реакция церкви на эту акцию - как раз прямое приглашение её повторить.
Цитата:
Против православия и Русской православной церкви ведется информационная война, - заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании Высшего церковного совета:
"Мы все сегодня являемся свидетелями мощной антицерковной риторики, к сожалению, совпавшей по времени с Великим постом. Мы слышим много нападок на Церковь, начиная с небезызвестного случая в храме Христа Спасителя, затем последовало три ужасающих осквернения храмов"
В России произошла череда актов осквернения храмов, начавшаяся с февральского "панк-молебна" участниц группы Pussy Riot под названием "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя.
6 марта в соборе Великого Устюга мужчина топором нанес удары по 30 иконам.
18 марта храм в Мозыре (Беларусь) осквернили надписями "и глумлением над изображением Честного Животворящего Креста".
20 марта в Невинномысске в Покровский кафедральный собор ворвался мужчина, он крушил иконы, втыкал нож в поклонный крест, избил священника, сломал царские врата и осквернил алтарь.
В РПЦ уверены, что все эти действия - «слагаемые одной кампании против православия и Русской православной церкви".
"Мы не должны уподобляться тем, кто лжет, клевещет, исходит злобой. Мы не должны отвечать аналогично, иначе теряется уникальность нашего послания миру, в том числе через СМИ", - сказал Кирилл.
http://zlata-dj.livejournal.com/21718.html (видеоролик)

(Недавно дикие надписи были написаны и на храме, который я посещаю.)
---------
Ratatouille
badalek вне форума  
Старый 30.06.2012, 12:00   #730
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lettenhof Посмотреть сообщение
Статья "Хулиганство" подразумевает применение насилия к гражданам или угрозу его применения - а этого, насколько я понял не было. Таким образом, и состава преступления не было. Максимум, на что тянет их "молебен" - "Мелкое хулиганство" (КоАП). И то не факт, увы.
Lettenhof, вы бы хоть первоисточник почитали, а не пользовались сведениями только агентства ОБС.

Цитата:
Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
Т.е. все вписывается и максимальное наказание - 7 лет.
Maksimus вне форума  
Закрытая тема