![]() |
|
![]() |
#731 |
Gold Member
|
![]()
IvanSpbRu, да, я же все понимаю. Дело-то в том, что мы с вами школу не год назад окончили, в отличии от студентов этих.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#732 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#733 |
Advanced Member
|
![]()
Помню предметы из школьного курса очень выборочно: запомнилось то, что нравилось.
И предметы тех учителей, которые нравились. Так нельзя, конечно. |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
#734 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
По поводу "подготовки к ЕГЭ а не учебы". на самом деле для тех, кто планировал поступать в вузы - не изменилось ничего. В наше с Вами время уже надо было усиленно готовиться (натаскиваться) на поступление в ВУЗ. сообразна требованиям и программе конкретного вуза не хуже, чем сейчас ЕГЭ. + школьные экзамены, которые содержательно и по критериям оценки существенно отличались от подготовки в ВУЗ. Поэтому зачастую один и тот же предмет надо было натаскивать двумя различными способами. Поэтому, в мое время (с 1993 где-то года, до начала нулевых) - реально подготовка старшеклассников ничем уже от нынешней ситуации не отличалась. тоже натаскивание на тесты. Тоже понимание со стороны школьной администрации с соответствующим "забиванием" - особенно вторая половина 11ого класса на на предметы, не являющиеся профильными для абитуры данного конкретного студента (Маша поступает в мед, поэтому физикой и историей ее не грузим) или обязательными выпускными (математика и сочинение, которое само по себе представляло отдельный дикий и леденящий душу ужас). Поэтому, откровенно говоря, я никакой разницы, кроме облегчения в какой-то мере и большей определенности для школьников я в случае ЕГЭ не вижу. Кроме того, натаскивание на задачи по математике-физике, а также на грамматику по инязу - по определению не являются бессмысленной зубрёжкой. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#735 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
С математикой ситуация спорная. Про гуманитарные предметы не скажу. |
|
![]() |
![]() |
#736 |
Gold Member
|
![]()
Ну, не знаю... Меня родители огорошили выбором вуза перед днем открытых дверей. До этого момента я как-то на исторический собиралась и историю выбрала в качестве предмета для сдачи в школе. И как-то специально не натаскивалась на нее. А сдавать пришлось биологию и химию, подготовку которых для вуза я начала только после выпускного. Вот не дура ли я была, сижу теперь и думаю...
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
#737 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
При том, что "по старой форме" де-факто было 2 типа экзаменов по физике: устный - в школе и .... идеологически ближе к ЕГЭ - в вуз (10-15 задач, по которым надо получить конечный правильный ответ и внести его в форму). реальная подготовка смещалась из школы на всякие "подготовительные курсы", "к репетиторам" и т.п. - по отдельной и мало коррелированной со школой программе. сейчас все заголосили, потому что большее число людей, которые раньше прост сдавали школьные экзамены и никуда не шли, или шли куда-нибудь в пед с нулевым конкурсом, и соответственно, требованиями по дополнительной подготовке, столкнулись с ситуацией, в которой нормальные школьники, планирующие идти в нормальные конкурентные вузы и/или на нормальные специальности, сталкивались уже лет... много. Добавлено через 1 минуту caty-zharr, вуз какой?? Добавлено через 1 минуту В любом случае - ваша стратегия уже тогда была неприменима для нормальных специальностей: эконом, юр., всякие ТК-АСУ-IT, .... мед, Губкинский, иняз. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#738 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Были даже несколько лет, когда на физфак ВГУ можно было сдавать или физику или математику. В форме тестов, да. Странные времена. В тоже время в политехе физику сдавали устно+задача. |
|
![]() |
![]() |
#739 |
Platinum Member
|
![]()
на мой год (96-97) устных экзаменов не было уже нигде. везде письменный (задачи-тесты, русский оставался местами диктант/сочинение, в "крутяке" - только тест (текст с пропусками и требованием заполнить)).
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
#740 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |