Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2012, 23:04   #71
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Что толку в авторитетности наших вояк, если их военные познания - на уровне 30-летней давности?
Вам это они сами сказали, лично? Или это Вы на сайте Комитета солдатских матерей прочитали?
Цитата:
Сейчас все войны - принципиально нового поколения, ни наши генералы, ни наша техника к ним не пригодны.
Когда я слышу фразы "Сейчас людьми не воюют" и иже с ними, моя рука тянется к маузеру. Постараюсь объяснить совсем просто. Да-да, беспилотники, дистанционно управляемая кучкой нердов-крутых компьютерщиков техника - это все отлично. Но, во-первых, в условиях, когда этому противостоит не Ливия со слабой ПВО, эффективность ниже на порядок. И в Сирию они не лезут в т.ч. и потому, что там можно понести потери, а они этого не любят. Но, как говорил Драгомиров Михаил Иванович, нужно воевать так, чтобы губить как можно больше врагов и как можно меньше гибнуть самим, однако же губить и не гибнуть невозможно, а гибнуть и не губить глупо.
А, во-вторых, без обученных и тренированных людей все это торжество технологий разнесет к такой-то матери одна РДГ.
Цитата:
Весь их профессионализм - это умение унижать человеческое достоинство и использовать призывников как дармовую рабочую силу. Как рфовские вояки относятся к людям - знает каждый, хоть раз посещавший милое учреждение под вывеской "военкомат".
Я не знаю, расскажите? Меня в военкомате, к счастью, не били, не пытали и не унижали мое достоинство иными образами. И относились нормально, по-деловому. Хотя был дармовой труд - когда вставал на учет, нас попросили два стола перенести из одного кабинета в другой
Цитата:
При Сердюкове хотя бы солдатам разрешили иметь мобильные телефоны, про дедовщину стало меньше слышно. А сейчас все видимо вернется обратно.
Да-да, и пусть его любовница и дальше крала бы, а то у нее украшений маловато.
Если про дедовщину меньше слышно, то скорее за счет того, что служат год, и период хождения в "духах" сократился, + бдят все же теперь получше.
Вы, кстати, с военными вообще общаетесь? Я, например, да, н-р, на разных других форумах пересекаюсь. И многие говорят, что сейчас служба - практически курорт по сравнению с теми же 90-ми. А еще, про отношение солдат, говорят, что процентов 15 ноет про призывное рабство, 25% вздыхает про потерянный год, а остальные настроены в основном более-менее положительно, а некоторые даже говорят, что не против были бы по контракту остаться.

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Да, нам, милитаристам, пацифистов не понять. Но ничего, и пацифисты тоже нужны - лес валить, форму с варежками шить
Еще снаряды подвозить могут
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.11.2012, 23:16   #72
-Соискатель-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Вам это они сами сказали, лично? Или это Вы на сайте Комитета солдатских матерей прочитали?
Зачем сказали? Достаточно посмотреть, как велись боевые действия в Чечне и Осетии. Каменный век. Командующий ВВС отдавал приказы по мобильному телефону. Или морская битва при Поти, где наш военный корабль сумел таки потопить из пулемета грузинский катер... И даже при войне с таким слабым противником, как Грузия, понесли потери.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я не знаю, расскажите? Меня в военкомате, к счастью, не били, не пытали и не унижали мое достоинство иными образами. И относились нормально, по-деловому. Хотя был дармовой труд - когда вставал на учет, нас попросили два стола перенести из одного кабинета в другой
Не знаю, где находится такой военкомат, но в том, в который ходил я - ни один поход нормально не закончился. Именно потому, что работают там личности, задача которых - унижать людей.

Добавлено через 1 минуту
Что касается отношения солдат к военной службе, то все мои знакомые, которые служили последние годы, отзываются однотипно: дедовщины не было, но год потерян самым тупым образом.

Добавлено через 51 секунду
С военными я не общаюсь - т.к. не знаю, где, зачем и о чем.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 23:20   #73
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Каменный век. Командующий ВВС отдавал приказы по мобильному телефону.
Это как раз при Сердюкове произошло, кстати.
Цитата:
И даже при войне с таким слабым противником, как Грузия, понесли потери.
Вы не поверите, но намного более оснащенная армия США несет потери в боях - Вы будете смеяться - с какими-то аборигенами с АК и РПГ и самодельными взрывными устройствами. А не то что регулярной армией. Я уже писал про то, что войн без потерь не бывает, это аксиома.
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 09.11.2012, 23:22   #74
-Соискатель-
Gold Member

Я знаю, что при Сердюкове. Вы думаете, как он пришел, эти вояки сразу изменились? Эту систему вообще по-моему невозможно прошибить, сколько людей занималось военной реформой начиная с 90х, и обломали на ней зубы. Вот и Сердюкову не удалось справиться с ними, хотя делал он все правильно.
Старый 09.11.2012, 23:33   #75
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Вот и Сердюкову не удалось справиться с ними, хотя делал он все правильно.
Имхо, армия все же отличается от ОАО. Хотя бы тем, что не предназначена для получения прибыли от своей деятельности. Кстати, в тех же США оборонный бюджет весьма раздут из-за того, что активно используются услуги наемников ака ЧВК (частные военные компании). Да и попил в этой сфере тоже, по слухам, неплохой. Только это каким-то средневековьем отдает.
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 09.11.2012, 23:36   #76
-Соискатель-
Gold Member

В этой теме к сожалению поддержать дискуссию не смогу - не в курсе что такое "частные военные компании" и какова их роль в современной политике.
Старый 09.11.2012, 23:44   #77
will
Platinum Member

Цитата:
какова их роль в современной политике.
ЧВК-это для выполнения грязной работы, если регулярные части вмешивать не сподручно.

Цитата:
активно используются услуги наемников ака ЧВК (частные военные компании). Да и попил в этой сфере тоже, по слухам, неплохой
Для США-это потери денег и гибель людей, которые сделали сами свой выбор, обучены , и прекрасно экипированы. Это не гибель дармовых пацанов -новобранцев, которые не имели выбора и были посланы втайне, вопреки всем обещаниям не посылать в горячие точки не-контрактников. Ихмо, столько, сколько награблено при Сердюкове, России бы хватило на операции с использованием ЧВК в том же Дагестане. И эффективность была бы выше намного.
ЧВК- это гуманнее по отношению к гражданам своей страны, чем обязательная военная служба и отправка на тот свет неподготовленных ребят
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 23:49   #78
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
ЧВК- это гуманнее по отношению к гражданам своей страны, чем обязательная военная служба и отправка на тот свет неподготовленных ребят
Лично я считаю, что военная подготовка необходима для создания оборонительного резерва для защиты своей территории. А для заморских операций и локальных войн - создать что-то вроде экспедиционного корпуса (морская пехота, ВДВ, в общем, наподобие Корпуса морской пехоты США) из контрактников.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Для США-это потери денег и гибель людей, которые сделали сами свой выбор, обучены , и прекрасно экипированы.
А ЧВК в их статистике по потерям армии обычно не фигурируют, так что это такое же укрывательство, чтобы не объясняться за цинковые гробы. Если это морпех - то это одно, а если это бывший морпех, ныне работающий в Blackwater - так, наемник какой-то, и фигурировать как груз-200 он не будет.
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 09.11.2012, 23:57   #79
will
Platinum Member

Цитата:
для защиты своей территории.
Защита своей территории-да, от внешнего врага.
А в сложных горных условиях воевать, да еще и с партизанского типа отрядами, прошедшими спецподготовку, должны специально обученные люди. У альфы той же своя специфика, и даже у них нет нужных навыков. В межплеменные отношения впутывать русских офицеров и солдат тоже незачем.
ЧВК из горцев , которая получает деньги за решение проблем , - была бы самое то, что надо. Не дело это, когда войсковые операции проводятся так, как это было в 1 и 2 чеченские компании (солдаты просили прислать им кроссовки, так как мозгов у командования не хватало , чтобы понять, в чем в горах передвигаться).
Хотели бы решить проблему на Кавказе- давно бы перешли на ЧВК. А так- все деньги - на золотые унитазы и ушли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
так что это такое же укрывательство,
Да бросьте Вы. Это не военные (а гражданские), зачастую не граждане стран-участниц конфликта. Вы бы еще профсоюз им предложили. Они идут как потери мирных граждан из третьих стран, всё в норме.
Французы вон со своим иностранным легионом живут и не парятся. Но это не ЧВК, конечно. Но у нас такое не пройдет, сливы инфы уже в норме вещей, что по мобилям, что по Буданову.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 00:01   #80
Alextiger
Platinum Member

в свое время у нас функции ЧВК выполняло казачество
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ