![]() |
|
![]() |
#71 | |||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
А, во-вторых, без обученных и тренированных людей все это торжество технологий разнесет к такой-то матери одна РДГ. Цитата:
![]() Цитата:
Если про дедовщину меньше слышно, то скорее за счет того, что служат год, и период хождения в "духах" сократился, + бдят все же теперь получше. Вы, кстати, с военными вообще общаетесь? Я, например, да, н-р, на разных других форумах пересекаюсь. И многие говорят, что сейчас служба - практически курорт по сравнению с теми же 90-ми. А еще, про отношение солдат, говорят, что процентов 15 ноет про призывное рабство, 25% вздыхает про потерянный год, а остальные настроены в основном более-менее положительно, а некоторые даже говорят, что не против были бы по контракту остаться. Добавлено через 1 час 7 минут Цитата:
![]() |
|||||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Что касается отношения солдат к военной службе, то все мои знакомые, которые служили последние годы, отзываются однотипно: дедовщины не было, но год потерян самым тупым образом. Добавлено через 51 секунду С военными я не общаюсь - т.к. не знаю, где, зачем и о чем. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Вы не поверите, но намного более оснащенная армия США несет потери в боях - Вы будете смеяться - с какими-то аборигенами с АК и РПГ и самодельными взрывными устройствами. А не то что регулярной армией. Я уже писал про то, что войн без потерь не бывает, это аксиома. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Gold Member
|
![]()
Я знаю, что при Сердюкове. Вы думаете, как он пришел, эти вояки сразу изменились? Эту систему вообще по-моему невозможно прошибить, сколько людей занималось военной реформой начиная с 90х, и обломали на ней зубы. Вот и Сердюкову не удалось справиться с ними, хотя делал он все правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Gold Member
|
![]()
Имхо, армия все же отличается от ОАО. Хотя бы тем, что не предназначена для получения прибыли от своей деятельности. Кстати, в тех же США оборонный бюджет весьма раздут из-за того, что активно используются услуги наемников ака ЧВК (частные военные компании). Да и попил в этой сфере тоже, по слухам, неплохой. Только это каким-то средневековьем отдает.
|
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Gold Member
|
![]()
В этой теме к сожалению поддержать дискуссию не смогу - не в курсе что такое "частные военные компании" и какова их роль в современной политике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Platinum Member
|
![]()
ЧВК-это для выполнения грязной работы, если регулярные части вмешивать не сподручно.
Цитата:
ЧВК- это гуманнее по отношению к гражданам своей страны, чем обязательная военная служба и отправка на тот свет неподготовленных ребят |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту А ЧВК в их статистике по потерям армии обычно не фигурируют, так что это такое же укрывательство, чтобы не объясняться за цинковые гробы. Если это морпех - то это одно, а если это бывший морпех, ныне работающий в Blackwater - так, наемник какой-то, и фигурировать как груз-200 он не будет. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Platinum Member
|
![]()
Защита своей территории-да, от внешнего врага.
А в сложных горных условиях воевать, да еще и с партизанского типа отрядами, прошедшими спецподготовку, должны специально обученные люди. У альфы той же своя специфика, и даже у них нет нужных навыков. В межплеменные отношения впутывать русских офицеров и солдат тоже незачем. ЧВК из горцев , которая получает деньги за решение проблем , - была бы самое то, что надо. Не дело это, когда войсковые операции проводятся так, как это было в 1 и 2 чеченские компании (солдаты просили прислать им кроссовки, так как мозгов у командования не хватало , чтобы понять, в чем в горах передвигаться). Хотели бы решить проблему на Кавказе- давно бы перешли на ЧВК. А так- все деньги - на золотые унитазы и ушли. Добавлено через 1 минуту Да бросьте Вы. Это не военные (а гражданские), зачастую не граждане стран-участниц конфликта. Вы бы еще профсоюз им предложили. Они идут как потери мирных граждан из третьих стран, всё в норме. Французы вон со своим иностранным легионом живут и не парятся. Но это не ЧВК, конечно. Но у нас такое не пройдет, сливы инфы уже в норме вещей, что по мобилям, что по Буданову. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Platinum Member
|
![]()
в свое время у нас функции ЧВК выполняло казачество
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|