![]() |
|
![]() |
#71 |
Модератор
|
![]()
Прошу в ЛС продолжить Вашу милую беседу.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 | ||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
При этом Вы также обучены действиям в составе мотострелкового отделения, знаете, как оно должно вести себя в обороне и наступлении, обучены защите от ОМП и множеству прочих вещей? А уж если брать другие виды и рода войск - маловероятно, чтобы человек, не отслуживший в армии, умел обращаться с системами ПВО или артиллерийскими орудиями, например. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Формальные причины - по большому счету, отсрочка по учебе или по здоровью. Окольный путь - ситуация, когда человек, не имея законных оснований для отсрочки, выискивает пути для этого (н-р, чисто формально поступает в платную аспирантуру псевдовуза, или же покупает липовую справку о болезни, или уходит в подполье, не появляясь по месту жительства). Возможно, букве закона это не всегда противоречит, но, на мой взгляд, именно это и есть "откос". Если же человек на самом деле имеет проблемы со здоровьем или пошел в аспирантуру, чтобы написать диссертацию, - имхо, "откосом" это назвать нельзя. |
||||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Full Member
|
![]()
При всём уважении, военная кафедра не является столь обременительным обстоятельством. У нас с военной кафедрой ребята работали и получали одновременно два высших. К чему тогда разговоры, что солдатам 1 года непрерывной подготовки мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Junior Member
|
![]()
т.е. моего тоже надо. не хочется, но придется.
т.е. вы считаете не должен?или должны оба пола? или как? |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |||||||||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Во-вторых, а если "откосивший" всё это (и множество прочих вещей) знает лучше среднестатистического дембеля? Тогда что будем делать? Цитата:
Цитата:
Что это меняет? Ведь вы сами упираете, что главное - повысить эффективность человека в предстоящей войне. Если ЧОП повысит её эффективнее, значит долга отдано ещё больше, - так получается. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот всё остальное я не понимаю, как вы сортируете. Вот смотрите, есть Maksimus (раз уж о нём уже говорили так подробно), он не пошёл служить, он поступил в вуз. А ведь мог отслужить, а потом пойти в вуз. Но не захотел. Вы это квалифицируете как "формальный повод". А другой не захотел идти в армию и поступил в аспирантуру - и вы говорите, что это "окольный путь", "откос". В чём разница? Весь вопрос для вас в платности образования? Ну а если предположить, что Maksimus получал первое образование платно - он моментально стал бы "откосившим"? Цитата:
Цитата:
Знал одну девчонку, которая по дури поступила на военную кафедру. Естественно, потом опомнилась и решила оттуда уйти. Хрена с два отпустили, сказали "доучивайся!" Она тогда просто занялась саботажем: не посещала вообще ничего, а когда посещала всё заваливала. Что вы думаете? Закончила! Всё проставили даже без посещений. Теперь она офицер запаса не хуже Maksimus'а, - при этом уровень её подготовки очевиден. Не вижу оснований полагать, что это исключение, а всех остальных усердно учат защищать Родину. А если по-честному: "надо" или "придётся"? В словах-то аховая разница. Во-первых, я за профессиональную армию, поэтому ответ "не должен". Во-вторых, я за равенство полов. Естественно, я бы не хотел, чтобы моя девушка побывала в казарме. Но раз какая-то из женщин берёт на себя смелость утверждать, что "все должны служить" - логично бы ей было сначала самой послужить. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |||||||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Вы в самом деле не понимаете или стебетесь? ЧОП действует в интересах своего нанимателя, а ЧВК в России как-то не распространены. К тому же вывести хулиганов из кафе и отразить вражескую атаку - вещи разные. Отдано долга не стране, а ЧОПу - раз. Два - я же говорю, в ЧОП чаще берут тех, кто свой долг уже отдал ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, пару знакомых с матфака спрашивал - говорят, на сборы их вывозили, из противотанковой пушки стреляли. Вы что-то часто отдельные случаи представляете как закономерность. |
|||||||||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Platinum Member
|
![]()
вот мы и приехали, краешек земли (с О. Митяев и К)..
пофлудим малость... 1. Вот чем мну умиляют крики за отмену призыва и за контракт, так это слепой верой, что придут умные, смелые, ловкие, умелые контрактники и за бабло будут активно Родину защищать.... Типа - они же профессионалы, им бабло платют, значит - кааак защитять... Так вот, на минуточку, в боевых действиях мало-мало убивают, а еще противнее - калечут.. и только за бабло никто и никогда качественно не защитит... вернее - напишем уж прямо - за "того парня" не сдохнет и не согласится стать калекой (ну, совсем отмороженных на голову не рассматриваем) Скрытый текст
хотя, с учетом развития общества потребление.. все же - не, не доживу, сказал Б-г)
Дохнут продуктивно (а не по дури или случаю) за "березки и родные тополя", а не деньги, как бы это не было забавно... и опыт последних "горячих точек" это активно показывает... ЗЫ. Продуктивно = сам сдох, но пользу какую-нить, пусть мелкую и незаметную в масштабе "офисного общества" - но совершил... ЗЫ1. Березки и родные тополя - у каждого свои... Так шо ежели, не приведи боги, у нас все же решат ввести дурь по имени "исключительно контрактная армия" = пора будет откапывать "из сарая пулемет", а еще лучше - сваливать кудой нить в район Африки дикой (ежели еще такие места остались) 2. За равенство полов перед казармой.. Шутки шутками, но ранее у нас среднестатистическая особь женского пола умела делать несколько вещей, коим даже в школе учили, а именно: а) оказать первую медпомощь (а не визжать "аааа, кто нибудь, вызовите профессионала" и/или снимать на телефон как какое-нить тело корчится после ДТП или после получения травмы) б) собрать и разобрать огнестрельное оружие (про уроки НВП все помнят? в) уметь вести себя в условиях ЧС... А уж если уйти в прошлое чуть подалее, то и ФИЗО у среднестатистической особи было неплохое.. это я такое слово, как ГТО вспомнила (не путать с ГМО). Это я к тому, что среднестатистическая особь женского пола ранее имела навыки, получаемые в последние лет 20 среднестатистической особью мужеского пола в армии. И окромя пользы, никакого вреда от этого не было... 3. о дедовщинах, суицидах и прочее... Молодняк дох самостоятельно всегда и везде и во все времена...Просто когда-то чаще, когда-то реже.. и дело тут не в институте армии, а в самом молодняке, чаще всего...Я видела 20-летних седых пацанов после плена.. кто нашел в себе силы жить далее, а что уж они пережили в "восточном плену" - думаю, догадаться не так сложно... а так же видела 20-летние трупы, из-за "девочка бросила, препод оскорбил, пацаны не уважают, жизнь - дрянь" и прочее прочее... Так шо суицид - он от тушки зависит, ага.. по этому поводу много умных психиатрических учебников написано (те, что старых лет)... О дедовщинах - а задумайтесь, граждане, особенно - кто побывал и "там" и "тут" - а где эта самая дедовщина сильнее - в армии (где она на год, максимум два) или на гражданке в "дружеском коллективе сплоченной команды":Ъ Сколько у нас, по прикидам людоведов и душелюбов, а так же - из личной практики, занимает среднее время вхождения в новый офисный коллектив? А качество этого "вхождения"?)) так шож мы не требуем отмены работы в коллективе то?:Ъ 4. Заключительное.. А никто никогда не задумывался - в чем исторический сакральный смысл забора молодняка на год/два/три в армию? Всего молодняка мужеского полу? (варианты тренировок тушки оставим как вспомогательные... это подсказка такая) |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Gold Member
|
![]()
Vica3, подписываюсь под каждым словом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | ||||||||||||||
Advanced Member
|
![]()
Дмитрий В.,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если серьёзно, то я повторно вас спрашиваю: означают ли ваши слова, что "долг перед Родиной" означает подготовку человека к войне - и только это? Пожалуйста, сформулируйте конкретно, т.к. по сути вы мне доказываете только и исключительно это, но напрямую почему-то это не говорите. Цитата:
Так в чём долг-то? К войне подготовиться или в казарме на койке полежать? Вы уж определитесь как-то. Так ведь в том-то и дело, что я не утверждал, что все отслужившие плохо готовы или ещё что-нибудь такое. Я утверждаю в математическом смысле обратное: что далеко не все готовы должным образом. То, что прошедшие войну лучше готовы очевидно - но сколько их в процентном соотношении к общему числу призывников? То, что в частях ВДВ много и по делу тренируются - это классно, но сколько в составе нашей армии частей ВДВ? У меня много отслуживших знакомых - и ни один не воевал, ни один в ВДВ не служил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посмотрите сами. Во-первых, конечно же, готовить людей с мат.образованием стрелять из пушки - это верх военной логистики. Полагаю, что на операторов ПВО тогда лучше всего готовить студентов автодорожного ПТУ, а за руль траншеекопателя посадить какого-нибудь лингвиста. Во-вторых, конечно же, как это восхитительно: противотанковая пушка. Спасибо, что не противотанковое ружьё образца 1941 года. Надеюсь хотя бы, что это был спрут, а не ЗиС-3 ![]() Чем больше частных случаев, опровергающих закономерность (а именно вы декларировали закономерность "отслужил - готов к войне"), тем меньше доверия этой закономерности. __________________________________________________ ______________ Vica3, Цитата:
Есть Вася Иванов, гражданин РФ, скажем 18-летнего возраста. Если его загнать в призывную армию и дать автомат, то он героически погибнет "за родные берёзки". Замечательный молодой человек. Но вот если (не дай Бог!) пригласить его в армию добровольно и дать достойную зарплату - он наплюёт на берёзки, станет редиской и на первом же шухере дезертирует? Ок. Но не лучше ли тогда нам сделать призывных полицейских, хирургов, лётчиков и т.д., - это очень ответственные должности и я боюсь, что зарплата (особенно хорошая зарплата) губительно действует на их профессионализм. Пусть работают задарма, "за берёзки" - так надёжней. Цитата:
Расскажите, пожалуйста, подробнее, о каком именно опыте вы говорите. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот чего-то ни в одном коллективе, где я был, такого не случалось. Скажите, мне просто повезло, а вообще нынче так везде? Пришёл в универ лекции читать - а какого-то доцента коллеги покалечили, ноги ампутировали. А на заводе глаза выкалывают, перо в бок и в петлю, - обычное дело. Сдаюсь, просветите. Также расскажите, почему молодняк женского полу не забирают. |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
деда расспрашивал - никакой дедовщины ![]() Среди своего поколения не знаю ни одного человека, кто бы доброе слово сказал о срочной. Поддержание формальной дисциплины - задача офицера. Не выполнялась совершенно. Добавлено через 3 минуты В учебниках по этому поводу написано совсем противоположное. |
|
![]() |
![]() |