Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2013, 08:38   #71
Лучник
Platinum Member

У меня с заочниками все ок.

Заочники-историки - это вообще особого склада люди. Пришедших просто за дипломом среди них немного.

Заочники-юристы - суровые менты, судебные приставы и пр. слушают меня с таким наивным детским вниманием, что читать им лекции - сплошное удовольствие.

Стыдно мне бывает за 6 из 7 моих магистрантов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Но профанацией в ряде случаев стало и дневное
По моим наблюдениям, очка порой обгоняет заочку в плане профанации. На заочке хотя бы взрослые люди, которые из своего кармана платят.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.05.2013, 08:55   #72
докторенок
Platinum Member

Лучник, да, ментам на заочке читать интересно, особенно, если впереди перспектива экзамена на права ГИБД, каждый день на автодроме прикидываю: это скольким же я гибиддешникам двоек наставила?
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 09:00   #73
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение

По моим наблюдениям, очка порой обгоняет заочку в плане профанации. На заочке хотя бы взрослые люди, которые из своего кармана платят
Видимо, все очень сильно варьирует от вуза к вузу. На заочку чаще всего идут в Питере те слабоумные, которые на дневном учиться не смогли. И платят из своего кармана они за диплом - чтоб было не хуже, чем у других. Зачем нужен диплом, им в мозг не приходит - за отсутствием такового
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 09:00   #74
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
заочное образование не профанация образования. Это нормальная альтернативная форма образования для людей, которые по какой-либо причине не смогли получить образование по стандартной схеме.
Дык, кто бы спорил, так оно и задумывалось и даже при "проклятых коммуняках" так оно и было.

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Заочное обучение как форма образования очень требовательно не только и не столько к студенту, сколько к преподавателю и организации процесса в целом.
Согласен, и упомянутая выше курсера это подтверждает лишний раз. Вот я и задумываюсь, что могу сделать лично я в таких условиях, чтобы хоть как-то сделать мир лучше, не прибегая к массовым расстрелам. Некоторые мысли появились.

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
главная проблема обучения - низы не хотят.
То что низы не хотят -- половина беды, будь воля администрации вуза, так не устраивали бы профанацию из обучения и отчисляли безжалостно, да и качество обучения по базовым дисциплинам бы контролировали. Но состояние дел, я так понимаю устраивает всех, Одни получают деньги, другие дипломы и я, как преподаватель, просто лишний на этом празднике жизни. Есть такое хорошее слово "западло", так вот, мне "западло" участвовать в этом статистом, поэтому буду думать, как в таких условиях попытаться чему-то научить своих поднадзорных.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 09:13   #75
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
это скольким же я гибиддешникам двоек наставила?

Меня недавно тормознул гаишник (за дело). И отпустил - сказал, что я ему лекции читал
Старый 21.05.2013, 09:20   #76
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Некоторые мысли появились
Поделитесь?
Старый 21.05.2013, 09:34   #77
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Поделитесь?
Дык, общая идея по результатам обсуждения тут пока витает в воздухе следующая. В нашем вузе есть портал дистанционного образования, с возможностью выкладывать лекции, тесты и т.п. Буду смотреть в эту сторону, потому что Инк в данном случае прав и я полностью согласен с мыслью, что для того, чтобы что-то требовать, необходимо четко определить правила игры. А эти два дня, которые даются на встречу лицо к лицу со стихией надо тратить на контроль знаний, полученных в процессе самоподготовки, а не попытки прочитать лекции или сделать лабораторные. Толку от этого чуть менее чем никакого. Пока я это вижу так. Но я еще думаю.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 09:43   #78
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Дык, общая идея по результатам обсуждения тут пока витает в воздухе следующая. В нашем вузе есть портал дистанционного образования, с возможностью выкладывать лекции, тесты и т.п.
Не помогает
Старый 21.05.2013, 09:57   #79
gav
Silver Member

Лучник а дело то было на штраф? Потому что если штраф должен был быть, от это "отпустил", мягко говоря, ничего хорошего. Ни в отношении его и Вас...
Отпускают Резника - событие мирового масштаба, гаишник уволен, Резнику тоже мало не показалось. Отпустили Лучника - повод для гордости
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 10:22   #80
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Лучник а дело то было на штраф?
Ситуация спорная. Я не пропустил пешеходов. Но ехал я со скоростью километров 30, а они еще только выходили на дорогу. Кроме того, я их не видел из-за притормозившего троллейбуса.

Я признаться, решил, что у тролля там остановка, а он оказывается пешеходов пропускал (зебры не было, но был знак, который, оптять же, был от меня закрыт троллейбусом).

Реально опасности жизни и здоровью пешеходов я не создавал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а не попытки прочитать лекции
Но в нагрузке стоят лекции.
Ответ