Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2013, 23:04   #71
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
вам из такого бокала пить было бы приятнее?
Ладно Вам нападать на человека. Может milemlab хотел на сувенир. Кстати в Китае сувениров на эту тематику очень много. И китайцы совершенно не грузятся по этому поводу. Зато европейские туристки аж пищат от восторга, когда фотографируются на фоне гигантских обсидановых или нефритовых фаллосов. Но там действительно работа мастера, произведения местного прикладного искусства
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.08.2013, 09:41   #72
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Не только. Национальные польские визы - их как правило, на год дают, и сейчас дают спокойно. Плюс виза на основании карты поляка. Плюс виза для малого приграничного движения. Всё это визы с ограничением территории пребывания, либо полностью Польшей, либо отдельными регионами (гминами, повятами) Польши (для малого приграничного движения).
Теперь понятно. В Западной Европе такого бардака нет нигде. На границах контроль отсутствует как класс.
А чё про это (национальные визы) никакой информации на сайте посольства Польши?
Собственно теперь понятно. Откровенно говоря - никогда через германо-польскую границу не ездил, да и вообще через границы Восточной и Западнйо Европы. В Западной Европе, где и только где я был - такого бардака нет: визы - только шенген, никакого контроля на границах.
Особенно, представляю, как все это "доставляет" немцам - из-за польского визового раздолбайства они вынуждены фактически держать прикрытие и контроль на границах, хотя по идее могли бы в рамках шенгена этого и не делать.
От темы мы ушли, но - теперь представьте, как завоют всякие шведы и норвежцы, с которыми финны имеют сухопутные границы, если те введут национальные визы для россиян.
Если Немцы ради своей роли в ЕС такой бардак от поляков терпят, то я очень сомневаюсь, что шведы будут терпеть такой бардак от финнов - быстренько настучат в Брюссель. Дабы лавочку прикрыли. Потому что за "несоответствие режима безопасности границы" из Шенгена можно и вылететь.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 13:32   #73
Domen
Newbie

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
От темы мы ушли, но - теперь представьте, как завоют всякие шведы и норвежцы, с которыми финны имеют сухопутные границы, если те введут национальные визы для россиян.
Да и датчане тоже не обрадуются. Шведский Мальме от датского Копенгагена всего-то навсего один мост отделяет.
Domen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 21:55   #74
Lutatovsky
Gold Member

Кстати, просматриваю варианты двухдневной экскурсии в Псков. Там про отель ничего не пишут. Просто указано "автобус". Неужели предлагается в автобусе ночевать. Такое вообще практикуется?
Старый 19.08.2013, 22:05   #75
caty-zharr
Gold Member

Lutatovsky, ну, это вряд ли. Вероятно, снимут что-то на ночь. В Пскове хорошо, а как же красиво в Михайловском! И экскурсия очень захватывающая. Все-таки Пушкин - наше все (с). Ни одна усадьба так не вдохновляет, как Пушкинские горы. не знаю, как сейчас, но раньше перед Тригорским была местная ярмарка небольшая - можно было купить изделия местных жителей - я себе там такой обалденный шарф вязаный купила!
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 06:34   #76
Lutatovsky
Gold Member

caty-zharr, что наВаш взгляд интереснее:

Экскурсия "Любенск - Псков - "Поганкины палаты" - Изборск - "Медовый хуторок - гора Соколиха - Спасо-Елеазаровский монастырь - Чудское озеро - Гдов" или "Псков - Печоры - Пушкинские горы (целый день в Михайловском)"?
Старый 20.08.2013, 08:48   #77
caty-zharr
Gold Member

Lutatovsky, я прям даже и не знаю, это все очень интересно. Изборск впечатляет, и его окрестности тоже, Чудское озеро стоит посетить, но побывав во Пскове не посетить Михайловское... Вообще, конечно, Пушкинские горы занимают целый день, потому как там не только же Михайловское, еще Петровское и Тригорское, плюс посещение могилы Пушкина в Святогорском монастыре. В Спасо-Елеазароский монастырь нас не возили, возили в Псково-Печерский, там очень интересная экскурсия с жуткими историями. Я так понимю, вторая экскурсия как раз с этим посещением. Хорошо было бы совместить. Опять же не знаю, к чему вас больше тянет - но я бы поехала по второй программе, она вроде как не такая насыщенная, но зато дает возможность основательно познакомиться с главными достопримечательностями.

Добавлено через 2 минуты
Lutatovsky, а нет программы Новгород-Псков? Из нашего богом забытого городишки обычно так возят - один день Новгород с Юрьевским монастырем, вечером свободное время, обычно в Кремль ходят, ночевка, назавтра переезд во Псков, они недалеко расположены. Потом ночевка во Пскове, и целый день в Михайловском и окрестностях, вечером возвращение.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 22:36   #78
tanzik
Member

Может лучше рассмотреть вариант самостоятельной организации экскурсии, на автобусе тяжело, ходишь всей толпой, смотришь не то что тебя действительно заинтересовало, а "типовые точки" из маршрута, да еще тащут в сувенирную лавку, от которой процент получают и т.д и т.п. Например, на электричке(автобусе) доехать до Великого Новгорода, там забронировать гостиницу на одну ночь(заранее),а в самом городе взять индивидуального экскурсовода. В интернете думаю, можно найти массу вариантов. Если не найдете, могу написать друзьям, которые там живут чтобы порекомендовали кого-нибудь. По той же схеме Старая Ладога, Псков, Выборг. Для меня это оптимальный вид организации экскурсия, прошлым летом заставила съездить себя на групповую в Неаполь, лишний раз поняла, что это не мой вариант

Добавлено через 7 минут
Вот кстати сайт музев В.Новгорода http://www.novgorodmuseum.ru/dostopr...ti-goroda.html, рекомендую на такси или автобусе до Витославлиц(музей под открытым небом), а от него пешком минут 15-20 мах до Юрьева Монастыря и пляжа, над пляжем есть хорошая кафешка с беседками.От пляжа можно и дальше прогулять до следующего монастыря(название не помню((( )
tanzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 22:50   #79
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от tanzik Посмотреть сообщение
Может лучше рассмотреть вариант самостоятельной организации экскурсии, на автобусе тяжело, ходишь всей толпой
Моя практика показывает, что платная экскурсия в крупном агентстве стоит своих денег. Когда едешь сам по себе всплывает масса нюансов - источников лишней головной боли. По незнакомым местам лучше, чтобы кто-то тебя вел и беспокоился о быте. Иначе отдых будет испорчен.
Старый 21.08.2013, 23:00   #80
tanzik
Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Когда едешь сам по себе всплывает масса нюансов - источников лишней головной боли. По незнакомым местам лучше, чтобы кто-то тебя вел и беспокоился о быте. Иначе отдых будет испорчен.
О вкусах, как говорится, не спорят
tanzik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ