Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.10.2013, 10:59   #71
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
Фраза одного тренера для подростков:"... если в зале одновременно занимается профессиональным спортом (в этом случае - бокс) 10 ребят, то в городе вечером на 10 крим. случаев будет меньше". Такого его жизненная философия, которая правильна в т.ч. и для футбола, и для других видов спорта без деления на профи- и любительский
Угумс...Вы, видимо, не в курсе, откуда в 90-е годы вербовались криминальные бойцы

И в любом случае Вы путаете массовый спорт (который необходим), спорт высших достижений (который интересен только в случае наличия высших достижений) и профессиональный спорт (который интересен только как шоу, а не спорт в строгом смысле слова - что показал например абсолютно унылый поединок Кличко и Поветкина)
IvanSpbRu вне форума  
Реклама
Старый 18.10.2013, 11:01   #72
gav
Silver Member

Вот еще про пупулярность соккера в США из английской википедии:
As of 2006, there are over 24 million Americans playing soccer. There are 4.2 million players (2.5 million men and 1.7 million women) registered with U.S. Soccer.[24] Thirty percent of American households contain someone playing soccer, a figure second only to baseball.[25] Increasing numbers of Americans, having played the game in their youth, are now avid spectators. A 2012 ESPN sports poll ranked soccer as the #2 most popular sport in the country for 12-24 year olds.[26] Most cities with MLS teams have large fan bases, and cities with USL teams have support on par with minor league teams in other sports.

7% населения играет в футбол. В 30% семей кто-нибудь играет в футбол (второй показатель после бейсбола). Второй по популярности спорт для 12-24 летних по данным ESPN. И это, у Ивана, "вообще ни о чем"!

Добавлено через 1 минуту
IvanSpbRu, где упомянутое исследование?
gav вне форума  
Старый 18.10.2013, 11:05   #73
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Слив засчитан!

Откровенно говоря, последний раз применял кулаки.... лет в 20.
(был смешной случай: приехал я на каникулы летом к родакам, сидим с пацанами в нашем дворе за столом, где деды днем в домино играют. Подходят к нам двое. Ищут кого-то из нашего дама, ну сказали какой подъезд. я и не знаю (уже несколько лет в МСК от местных дел отошел) кто это были. Через минут 5 возвращаются и на нас матом: "такие - рассякие - вы нас на хату с ментами навели". Я значит, что-то пошутил - они подходят и типа начинают (мне): "тебе. мальчик, надо в игрушки играть, а не с нами базарить" и один начинает меня и рядом со мной сидящего соседа лет 17 - за волосы таскать. Ну, я встал, разко, и с разворота, кааак в рыло съездил (что вообще для меня не характерно - местная репутация у меня была не самого драчливого, скорее, занимающего оборонительную позицию в драках)... Пацанчики так и присели.... А оказалось, что это крутые чуваки, у местных бандюков - не смотрящие за районом, так они потом еще и извинялись, типа: "Я тебя буду уважать" (поскольку они меня в морду не знали, сомневаюсь, что они могли меня идентифицировать, как сына замначальника местной милиции)).
В

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Вы, видимо, не в курсе, откуда в 90-е годы вербовались криминальные бойцы
ну явно не из футбола

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И в любом случае Вы путаете массовый спорт (который необходим), спорт высших достижений (который интересен только в случае наличия высших достижений) и профессиональный спорт (который интересен только как шоу, а не спорт в строгом смысле слова - что показал например абсолютно унылый поединок Кличко и Поветкина)
вы не учитываете фактор мотивации.
Примера, показателя, и т.п.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 18.10.2013, 11:05   #74
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
Явление футбольных фанатов Вам знакомо?
Фанатизм он разный бывает. А плохая овца есть в любом стаде. Если в лихие 90-е гг. в рэкэт шли бывшие боксеры, борцы, это ведь не значит, что бокс Кличко-Поветкин это шансон. (Пример с президентами см. выше).
Оппонент вне форума  
Старый 18.10.2013, 11:06   #75
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
многие из них приличные люди, кстати
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 18.10.2013, 11:07   #76
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
7% населения играет в футбол.
gav, это, похоже, на любительском уровне, а 4,2 миллиона - это будет где-то 1,5%.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Старый 18.10.2013, 11:07   #77
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
Угумс...Вы, видимо, не в курсе, откуда в 90-е годы вербовались криминальные бойцы
Ага, не в курсе. См. пост выше
Оппонент вне форума  
Старый 18.10.2013, 11:09   #78
gav
Silver Member

IvanSpbRu,
Цитата:
Не помню. Не занудствуйте Это было больше десяти лет назад
Я Вам привел простой пример с очевидной корреляцией рейтинга ФИФА с рейтингом ИРЧП. Привел данные из википедии по популярности футбола в мире. Из которой следовало, что футбол не популярен разве только в Индии и Монголии. И Вы по прежнему считаете, что какие то исследования, которые Вы видели больше 10 лет назад и не можете продемонстрировать - это лучший аргумент?
Итак, где аргументы утверждения, что футбол - "быдлоспорт"?

Цитата:
То есть если есть являение липовых диссертаций в науке, то наука, значит, принципиально порочна, ее можно назвать "липодеятельностью"?
Иван, прошу прощения, но из Ваших аргументов наиболее вероятно следует одно: что Вам изначально не нравится футбол, и Вы уложили в Вашем мировоззрении кучу несостоятельных аргументов в поддержку того, что это "быдлоспорт".
gav вне форума  
Старый 18.10.2013, 11:11   #79
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
7% населения играет в футбол
7% населения США - гомосексуалисты. [1]

Осталось выяснить корреляцию. Чем не научная задача?
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 18.10.2013, 11:11   #80
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Коллеги, Вам очень хочется отстоять свое право любить футбол? Любите. Просто нужно иметь силу признаться в своих слабостях - и сказать, что любишь фигню. Это нормально - нельзя любить одни только правильные и хорошие вещи, и среди наших приоритетов всегда будет какая-нибудь фигня. Но не готовы признать - Ваше право.

А мне, простите, уже скучно
IvanSpbRu вне форума  
Закрытая тема