![]() |
|
![]() |
#71 |
Platinum Member
|
![]()
Vica3, для цитируемости нужно, чтобы Вашу статью хотя бы кто-то прочитал для начала. Ваш К.О.
«Плохие» журналы никто и не читает. Ваш Адмирал Ясен Пень. |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Platinum Member
|
![]()
Ключевое слово последнее
![]() Читать-то, может, и не читают, но как цитируют... |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А по поводу этой фразы... связь есть, конечно, но не так всё однозначно. У нас смотрят не на Хирш, а на кол-во статей в ТОП журналах, т.е. кол-во статей в журналах уровня Q1. Мне такая система больше нравится, чем Хирши. Потому что у математиков с Хиршами бывает плохо (медленно растут), а каждая статья уровня Q1проходит очень серьезное рецензирование. Рецензенты для таких журналов обычно Лидеры-групп по определенным направлениям в Мире. Т.е. получаем серьезную, международную экспертизу. Читала, что и в ЮК работу нельзя получить, если нет статей такого уровня (писала женщина экономист). Конечно, и с Q1 не всё так однозначно и прекрасно, но много лучше, чем просто кол-во статей в журналах ВоЗ и Скопус. Добавлено через 1 минуту Причем, у нас математики соревнуются с математиками, химики с химиками, физики с физиками, а биологи с биологами. Никогда никового в одну кучу не смешивают! При подаче на грант указываешь свою область экспертизы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Как химик, я бы предпочел, чтобы без работы остались чиновники, а не я |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Gold Member
|
![]()
По последнему конкурсу РНФ мне показалось, что это не так ... теоретические физики конкурируют с математиками. Поправьте, если я ошибаюсь. Этого делать нельзя. Ребята физики (постдоки здесь) рассказывали, что у них рецензия статьи занимает - 2 месяца. Выход статьи в свет - 4 месяца. У математиков - первая рецензия минимум через 6 месяцев (а бывает, что через год только). Средний возраст выхода статьи в свет - 1.5-2 года. Как можно конкурировать? Ребята, с которыми я разговаривала, в общем-то тоже занимаются выч.математикой, но применительно к физических задачам. Новые методы не создают. У нас они и мы (вычислительные математики) разделяются. Они идут как физики, мы - как математики. Не знаю как в РФ, но думаю, что не так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А разделы в РНФ были вполне логичные: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Member
|
![]()
To Vica3.
Вы правы, что Хирш и качество журнала - это не одно и тоже, но Хирш, полученный на журналах типа "Вестников", и на чем-то, похожем на JACS - разные вещи. Тем более, что Хирши можно считать по e-library, по Scopus, по WoS, а также по Google Scholar. Сдается мне, что эксперты будут больше обращать внимание на WoS. Кстати, наш национальный исследовательский типовузик не выиграл ни одного гранта РНФ, хотя раньше все время были какие-то гранты... А вот наши институты Академии наук получили много грантов РНФ. Это, кстати, отражает реальное положение дел в науке... |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Не знаю, влияет ли место работы автора при приеме статьи в журнал в наши и импортные, вроде нет, но про гранты РГНФ подобное слышала |
|
![]() |
![]() |