Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2016, 15:15   #71
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
А те, кто закончил ФГТ существенно до введения ФГОС и не мог быть переведен, остались как бы без признаваемой аспирантуры. Дискриминация, нарушение прав человека и Конституционный суд не хотите?
Щас зарыдаю
Вам все равно не светит, если только корку кандидата выкинете

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
а домовитых?
Их тоже.
Жадный плюс домовитый - это ж Плюшкин с Гобсеком.

Души нет.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.06.2016, 15:17   #72
Just Another One
Заблокирован

tanya92, если серьезно, то статья 108 как раз и ведет к тому, что ФГТшники могут потребовать документ об образовании, т.к. четко прописано, что послевузовское приравнивается к нынешней аспирантуре. А если уже есть документ о послевузовском то он автоматически приравнивается к современному аспирантскому диплому. Это просто формально-логически следует из буквального прочтения. То, что министерство не разработало процедуру такого приравнивания - это косяк министерства и законодательный казус, требующий устранения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
корку кандидата
Не является ни документом о послевузовском образовании, ни нынешним аспирантским дипломом.
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 15:19   #73
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Не является ни документом о послевузовском образовании, ни нынешним аспирантским дипломом.
Вы читать не умеете? В третий раз повторяю - 69 статья.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
tanya92, если серьезно, то статья 108 как раз и ведет к тому, что ФГТшники могут потребовать документ об образовании, т.к. четко прописано, что послевузовское приравнивается к нынешней аспирантуре. А если уже есть документ о послевузовском то он автоматически приравнивается к современному аспирантскому диплому. Это просто формально-логически следует из буквального прочтения. То, что министерство не разработало процедуру такого приравнивания - это косяк министерства и законодательный казус, требующий устранения.
Только те могут заморочиться, кто без степени.

И то можно экстерном все сделать.
Старый 14.06.2016, 15:28   #74
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
В третий раз повторяю - 69 статья.
Найдите мне там хоть слово про послевузовское образование. Его там нет. Статья описывает нынешние уровни высшего образования.
Да, вижу, что с дипломом кандидата снова поступить в аспирантуру не могу. Этот вопрос снимается. Однако там написано дословно, что аспирантура "является получением второго или последующего высшего образования" для кандидатов наук, но нигде не сказано, что диплом кандидата является документом об обучении в "старой" аспирантуре. Вместе с тем, статья 108 приравнивает старую аспирантуру к новой аспирантуре, подтверждаемой самостоятельным дипломом, а не дипломом кандидата. Отсюда мне очевидно, что ФГТшники имеют право требовать диплом об окончании аспирантуры либо официальное приравнивание к нему диплома о послевузовском.
Старый 14.06.2016, 15:29   #75
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Найдите мне там хоть слово про послевузовское образование. Его там нет. Статья описывает нынешние уровни высшего образования.
Да, вижу, что с дипломом кандидата снова поступить в аспирантуру не могу. Этот вопрос снимается. Однако там написано дословно, что аспирантура "является получением второго или последующего высшего образования" для кандидатов наук, но нигде не сказано, что диплом кандидата является документом об обучении в "старой" аспирантуре. Вместе с тем, статья 108 приравнивает старую аспирантуру к новой аспирантуре, подтверждаемой самостоятельным дипломом, а не дипломом кандидата. Отсюда мне очевидно, что ФГТшники имеют право требовать диплом об окончании аспирантуры либо официальное приравнивание к нему диплома о послевузовском.
Идите да стребуйте. А я посмотрю .
Особенно на диплом о послевузовском .
Старый 14.06.2016, 15:30   #76
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Идите да стребуйте.
Это уже процедурный вопрос. Процедура не прописана. Будете по-прежнему отрицать наличие казуса?
Старый 14.06.2016, 15:43   #77
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Это уже процедурный вопрос. Процедура не прописана. Будете по-прежнему отрицать наличие казуса?
Нет казуса. Просто изменилась программа. Раньше удостоверение или справка, сейчас диплом или справка, выхлоп один.
По Вашей логике, обладателям советских дипломов специалиста надо требовать фгосовские дипломы.
Ваш, кстати, тоже устарел, Гос-овский.

А если пойти в систему советского образования, обладателям дипломов пту надо бежать менять свои дипломы на спо по профессии рабочих.

Хотите новую корку - идите экстерном.

Добавлено через 1 минуту
У нас не документы приравниваются, а уровни образования.

Можете считать, что ваша корка о послевузе это диплом по приказу 1100

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
жадный + домовитый думаю еще хуже ...

Скряга начинается с малого
Старый 14.06.2016, 15:44   #78
Just Another One
Заблокирован

Советские дипломы специалиста не приравниваются к нынешним дипломам специалиста, этот казус вскрылся при обсуждении права на поступление в магистратуру, его долго мусолили, как вам известно, и худо-бедно решили.
Такая же фигня была с правом бакалавра на поступление в аспирантуру напрямую. Тоже кое-как решили вопрос.

Цитата:
Можете считать, что ваша корка о послевузе это диплом по приказу 1100
Нет, не могу.

Цитата:
У нас не документы приравниваются, а уровни образования.
И документы тоже. Признается их эквивалентность (например, с дипломами полученными за рубежом, хотя бы и по тем же уровням).

Цитата:
Раньше удостоверение или справка
Если их официально приравняют к нынешним документам о соотв. уровне образования, меня это удовлетворит
Старый 14.06.2016, 15:48   #79
leodeltolle
Platinum Member

никаго казуса нет - законодатель установил тождественность наименований и уровней этого образования cт. 108 273-фз
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 15:51   #80
tanya92
Platinum Member

Цитата:
И документы тоже. Признается их эквивалентность (например, с дипломами полученными за рубежом, хотя бы и по тем же уровням).
)
В какой норме 273-фз это написано ?

И да, у нас признаются не зарубежные дипломы, а образование или квалификация, подтверждаемые этими дипломами.

А подтверждение диплома как дока об образовании это другое. Гуглите постановление правительства рф от 20 июля 2013 года номер 611.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Если их официально приравняют к нынешним документам о соотв. уровне образования, меня это удовлетворит
Мне побоку как-то.
Ответ