![]() |
|
![]() |
#71 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Вам все равно не светит, если только корку кандидата выкинете Добавлено через 50 секунд Их тоже. Жадный плюс домовитый - это ж Плюшкин с Гобсеком. Души нет. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Заблокирован
|
![]()
tanya92, если серьезно, то статья 108 как раз и ведет к тому, что ФГТшники могут потребовать документ об образовании, т.к. четко прописано, что послевузовское приравнивается к нынешней аспирантуре. А если уже есть документ о послевузовском то он автоматически приравнивается к современному аспирантскому диплому. Это просто формально-логически следует из буквального прочтения. То, что министерство не разработало процедуру такого приравнивания - это косяк министерства и законодательный казус, требующий устранения.
Добавлено через 1 минуту Не является ни документом о послевузовском образовании, ни нынешним аспирантским дипломом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
И то можно экстерном все сделать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Заблокирован
|
![]()
Найдите мне там хоть слово про послевузовское образование. Его там нет. Статья описывает нынешние уровни высшего образования.
Да, вижу, что с дипломом кандидата снова поступить в аспирантуру не могу. Этот вопрос снимается. Однако там написано дословно, что аспирантура "является получением второго или последующего высшего образования" для кандидатов наук, но нигде не сказано, что диплом кандидата является документом об обучении в "старой" аспирантуре. Вместе с тем, статья 108 приравнивает старую аспирантуру к новой аспирантуре, подтверждаемой самостоятельным дипломом, а не дипломом кандидата. Отсюда мне очевидно, что ФГТшники имеют право требовать диплом об окончании аспирантуры либо официальное приравнивание к нему диплома о послевузовском. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Особенно на диплом о послевузовском ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
По Вашей логике, обладателям советских дипломов специалиста надо требовать фгосовские дипломы ![]() Ваш, кстати, тоже устарел, Гос-овский. А если пойти в систему советского образования, обладателям дипломов пту надо бежать менять свои дипломы на спо по профессии рабочих. Хотите новую корку - идите экстерном. Добавлено через 1 минуту У нас не документы приравниваются, а уровни образования. Можете считать, что ваша корка о послевузе это диплом по приказу 1100 ![]() Добавлено через 7 минут ![]() Скряга начинается с малого ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Заблокирован
|
![]()
Советские дипломы специалиста не приравниваются к нынешним дипломам специалиста, этот казус вскрылся при обсуждении права на поступление в магистратуру, его долго мусолили, как вам известно, и худо-бедно решили.
Такая же фигня была с правом бакалавра на поступление в аспирантуру напрямую. Тоже кое-как решили вопрос. Нет, не могу. И документы тоже. Признается их эквивалентность (например, с дипломами полученными за рубежом, хотя бы и по тем же уровням). Если их официально приравняют к нынешним документам о соотв. уровне образования, меня это удовлетворит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Platinum Member
|
![]()
никаго казуса нет - законодатель установил тождественность наименований и уровней этого образования cт. 108 273-фз
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() И да, у нас признаются не зарубежные дипломы, а образование или квалификация, подтверждаемые этими дипломами. А подтверждение диплома как дока об образовании это другое. Гуглите постановление правительства рф от 20 июля 2013 года номер 611. Добавлено через 54 секунды Мне побоку как-то. |
|
![]() |
![]() |