![]() |
|
![]() |
#71 |
Заблокирован
|
![]()
Пожалуй, да.
Добавлено через 1 минуту Я такого знаю лично. Не с форума, и не студенты, а аспиранты. Но факт - ко всем принудительно вписывается, а иногда просто публикует их тексты под своим авторством. Завкаф, доктор. Нет, ему не стыдно. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Platinum Member
|
![]()
А я не про студентов говорю. Я говорю в принципе о плагиате. Например, взять книгу изданную за рубежом, перевести и защитить как докторскую. А про понуждение к соавторству писали уже не раз. Хорошо делают некоторые журналы, которые четко пишут: соавторство с научным руководителем не допускается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
да и вообще, с трудом верится, что такие прокатит: в иностранной книге и ссылки все будут на иностранные источники; в российской диссертации это как минимум привлечет внимание экспертного совета. а если дорабатывать перевод, добавлять в него новые ссылки, анализ выводов отечественных ученых, то это уже и никакой не плагиат |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Да и если добавить новые ссылки, и что-то из исследования отечественных ученых, то все равно это будет плагиатом. Ведь основной текст, проблема исследования - все останется прежним. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Advanced Member
|
![]()
но все-таки как минимум половина ссылок должна быть на отечественных авторов, разве нет? иначе получится, что для отечественной науки данная тема незначима, раз ею никто не занимается
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Platinum Member
|
![]()
Так я ведь речь веду не о том, что должно. А о том, как плагиат выходит. И увы, у кого-то так проходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Advanced Member
|
![]()
Но все-таки диссертация, где автор ссылается только на иностранные источники, не может не привлечь к себе внимание. Особенно сейчас, когда с полным текстом на сайте может знакомиться сколь угодно широкий круг лиц
Добавлено через 59 секунд И не возникло проблем с утверждением в ВАК? На самом деле, подобное возможно представить разве что у математиков, и то верится весьма слабо Конечно, еще имеет значение время защиты диссертации. Например, лет 20 назад на волне отрицания всего отечественного, диссертация по политологии или экономике, построенная исключительно на использовании зарубежных источников и данных, могла пройти на ура. Но это закончилось уже в конце 1990-х |
![]() |
![]() |