![]() |
|
![]() |
#71 |
Member
|
![]()
VesterBro
Молчу-молчу! ![]() оффтоп: очень рада видеть в Вашей подписи именно такое цветовое выделение политлозунга ![]() Demetr Ну хороший вариант: кафедра (3т), диссертация (1,5т) + репетиторство (выгодное). И учитесь на web-программиста! их очень не хватает, в отличие от web-дизайнеров! удивительным образом java-программистов опять же больше. Время можно найти всегда!! |
---------
WapAlta всегда со мной! Группа ВКонтакте club4582408
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Junior Member
|
![]()
Так не взяли же. В лучшем случае весной подойите, говорят, на сентябрь. Всех кому за 60 будут на полставки переводить.
Я честно говоря, не совсем это понимаю. Неужели за счет пресловутой "демографической ямы" так сильно упадет число студентов. Все 90-е годы оно же только росло. А второе высшее - это же огромный рынок. Даже наш исторический факультет на заочное отделение всегда набирает, конкурс небольшой, но есть... Странно... Добавлено Goluba, спасибо большое Вам и всем остальным за поддержку. Когда прихожу в отчаянье, всегда вспоминаю о своих коллегах и чувствую, что не один. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | ||
Junior Member
|
![]()
Goluba
Цитата:
Получается, что я занимаюсь диссером каждый день. К тому же сейчас уже все так отлажено, что нередко успеваю сделать работу за полдня и тогда еще и вечера тоже мои, а выходные и тем более. А поскольку езжу не на машине, а в общественном транспорте – то два часа на дорогу использую *для чтения книг по теме, которые всегда таскаю с собой. Вот так вот я живу уже целый год. Конечно, в благодарность за такой график стараюсь работать как можно лучше, чтобы *не было нареканий))) Но на фриланс, конечно, хочется… Добавлено Demetr Цитата:
Конечно, все равно придется несколько отвлечься от чистой науки, но это жизнь, что поделаешь. Поэтому мне и кажется, чтобы было бы правильным не уходить совсем в другую область, а как-то совместить. Кстати, меня, в своем время, очень утешал пример Марии и Пьера Кюри, которые тоже вынуждены были работать, отрывая драгоценное время от исследований, и все же многое успели), две Нобелевские премии, как-никак))) |
||
---------
Я? Нет, я не сумасшедший, я здесь за ассистента.
Дж. Лондон |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Advanced Member
|
![]()
Я честно скажу - начиная со второй половины второго года аспирантуры не работала вообще. Так вышло. Периодически только немного занималась репетиторством. В 1й и 2й год обучения еще работала почасовиком, что, имхо, более выгодно, чем на ставку, а времени уходит куда меньше.
И я рада, что не работала все это время на кафедре. Сейчас работаю в совершенно другом вузе, но кафедра вполне профильная (английской филологии, госуниверситет). Там аспирантки пашут просто как негры (собственно, не только там, просто сейчас я вижу это несколько уже со стороны). Я, теперь уже старший препод, хожу и, скажем прямо, балдею, работаю в свое удовольствие, а они, бедные, и заменяют постоянно кого-то, и ведут кучу своей нагрузки, и кто-то еще на полставки лаборантом по самому низкому разряду... А тут приходишь ты со степенью - и, как говорится - ручки чистые и в белом халате ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Junior Member
|
![]()
Tortoise Cat
Вам повезло! Хорошо, когда есть возможность сосредоточиться на чем-то одном и не разрываться на части!))) |
---------
Дж. Лондон |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Junior Member
|
![]()
Cherry
Историк я по высшему образованию, по аспирантской специальности я социальный философ. Наверное знания по истории и философии можно применить, работая на какого нибудь Андроника Мигроняна, Вячеслава Никонова или Глеба Павловского, но это все в Москве, и, мне кажется, там таких работников хватает и без меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Junior Member
|
![]()
Demetr
Цитата:
Я, к сожалению, не знаю как следует ваш рынок, поэтому трудно посоветовать что-то более конкретное. Но может быть можно что-то придумать? Вообще, насколько я помню, чтобы продавать свой продукт, надо сначала создать на него спрос, внушить потенциальным покупателям, что он им нужен, а уж когда они это осознают, тут и Вы подоспеете))). Может быть это слишком глобально, но я просто делюсь своими размышлениями, вдруг они натолкнут Вас на какую-то мысль? |
|
---------
Дж. Лондон |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Member
|
![]()
Cherry
[ Цитата:
![]() Demetr Вспомнила еще как подрабатывают! Написание курсовиков и дипломов. Есть ведь конторы даже, через которые можно брать заказы, да и диссертации так пишут. Не говорю о написании за кого-то другого полностью диссертации (это аморально просто), но вот составление библиографии, поиск нужных статей, может быть оплачиваемым делом! А если подбор литературы плюс перевод, то и совсем хорошо! |
|
---------
WapAlta всегда со мной! Группа ВКонтакте club4582408
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Junior Member
|
![]()
Goluba
Цитата:
Demetr это как раз то, что я имела ввиду: и Вам будет интересно, и деньги получите |
|
---------
Дж. Лондон |
||
![]() |
![]() |