![]() |
|
![]() |
#71 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Но, все же, именно фарм у нас - старейшая часть и хотелось бы... Эх. Красиво мечтать не запретишь ![]() |
|
---------
Мы новый мир построим, цветы поставим в вазу,
Откроем окна настежь и что-нибудь споем... (с) рок-опера "Мастер и Маргарита" |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 | |||
Member
|
![]()
Что-то форум лажает х)
Цитата:
Врачи "туповаты"? Ну так возьмите сотню случайных людей, из них 95 будут туповаты, если не хуже) У нас в институте все прям гении, ага. И в школах-универах все преподы умные. И в политике, и вообще ![]() Добавлено через 11 минут Цитата:
Гуманитарные науки для негуманитария полезны, когда он сам целенаправленно идёт их изучать, по своей воле, в своём темпе, выбирая то, что интересно именно ему. Когда их впихивают в голову сопротивляющемуся объекту, никакой пользы от этого нет. Я пошла в мед не для того, чтобы наслаждаться философией. Биоэтика - да, нужна. Психология - да. Но философия-то зачем? До сих пор понять не могу) Лучше б молекулярку вместо неё закинули. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Silver Member
|
![]()
У нас этой зимой пятерых с первого курса только из-за математики отчислили. Не могли посчитать 10 процентов от часа и 20 процентов от рубля. Все удивляются, как они егэ по математике- то сдали.
А в свете последних принятых законов мальчики должны быть только рады, что учеба долгая и нет разделения на бакалавриат и магистратуру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Full Member
|
![]()
Ну в моей голове от философии чисто останки курса философии, сама я до стадии "прочесть все" еще не дошла, поэтому вот по полочкам разложить не смогу. Но я бы сказала, что философия как школьный предмет ровно в той же мере полезна, как и русская и прочая великие литературы - кому-то заходит сразу, у кого-то провоцирует острую аллергию. Оба предмета - исключительно ознакомительные, но на основании этого знакомства потом можно выбрать для себя ту систему, которая подходит. Или придумать собственную.
Цитата:
Я не вполне уверена, что в нашем вузе есть курс матстатистики. Но вы меня натолкнули на мыслю такие курсы поискать - мне такие вещи трудно даются вне элементарного уровня. Добавлено через 3 минуты Ммм... У меня есть подозрение, что в некоторых вариациях "всего лишь поломка прибора" может быть чревата.... неприятностями. В радиусе N км. С поломками человеков. Мало ли чем физик занимается... |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Среди физиков лишь единицы имеют соответствующие полномочия, и на них также лежит огромная ответственность. А врачи несут эту ответственность каждый день и абсолютно все, за исключением патологоанатомов =) Причём даже если врач правильно поставил диагноз и назначил лечение, но пациент не соблюдает рекомендации, виноват будет кто? Врач, конечно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Full Member
|
![]()
Биология 7-11 класс + курс ОБЖ и подобная фигня. Извините, я школу окончила почти 12 лет назад и не знаю, что там сейчас преподают. Но краткие сведения об устройстве человеческого тела там точно были. И даже о том, как человек размножается! Что, впрочем, никому не мешало рассказывать о липких яйцеклетках.
У нас было две истории (Украины и медицины-и-фармации), информат... информатика, политология, социология, психология, философия, этика, этика-и-деонтология, патентоведение, культурология *почесав ухо* Экономика, кажется, тоже была. А! Еще было религиоведение! А куда деваться? Нет, можно, конечно, диплом по факту поступления... Но до некоторых даже доходит! Патологоанатомы, кажется, еще и гистологию делают, не? Но вообще отношение общества к квалифицированным кадрам, включая врачей, - это отдельная матерная песня. А качество образования, в том числе и медицинского - это вторая матерная песня. Не все так плохо, как говорят, но и не все так хорошо, как хотелось бы. И все безумно далеко от идеала. |
---------
|
![]() |
![]() |