![]() |
|
![]() |
#71 |
Platinum Member
|
![]()
Диссовет не может заниматься тем, чего нет. Нет еще диссертации. А Ученый совет занимаеться текущей работой и написание диссертации - это планирование научной работы человека на несколько лет.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Platinum Member
|
![]()
Докторант - может и есть, а вот будет ли у него диссертация никто не знает. Зачем Совету заниматься тем, чего нет? Или Вы думаете, что это как нагрузка на кафедре - заложил часы в нагрузку и они будут выполнены?
Добавлено через 10 минут Евгений 76, Вы думаете как мой бывший начальник - стоит человеку приказать и диссертация будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Advanced Member
|
![]()
На вашем сайте реально общение не как с учеными, а как с бабками в деревне на лавочке.
Я спросил, какова роль диссовета в одобрении темы будущей диссертации. Чем вам не нравится мой вопрос? И что меняется от моего звания? Я с Вами согласен, что законодательство не обязывает диссовет вникать в данный вопрос на стадии планирования научного исследования. Полагаю, что это не очень логично, но се ля ви. Рената, вы имеете смелость судить о человеке ничего о нем не зная. Это не очень правильно. Ничего, что сам полковник может быть будущим докторантом? Да не, не может быть ![]() Я так не думаю. Я хочу разобраться, как на практике, и как положено |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Silver Member
|
![]()
Евгений, Вам же уже многократно ответили - никакой у него официальной роли на этом этапе нет. Она может появиться неформально и при наличии на то желания конкретных людей. При наличии доброй воли ДС в лице конкретных представителей может быть высказана рекомендация, не более.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Advanced Member
|
![]()
Вроде на сайте не должны быть неучи и базарные бабки, а такое ощущение, что...
Ладно, давайте задам вопрос, используя нормативные акты: Положение о докторантуре: п. 13 и 14 с поступающим заключается трехсторонний договор о прикреплении для подготовки диссертации, сторонами которого являются сам докторант, принимающая и направляющая организации. Указанный договор содержит следующие условия: а) тема диссертации по научной специальности в соответствии с номенклатурой; б) условия проведения научных исследований докторантом; в) срок подготовки диссертации; г) финансовые обязательства сторон; д) основания и порядок расторжения договора; е) иные условия (по усмотрению сторон), не противоречащие законодательству Российской Федерации. Таким образом, докторант с первого же дня уже имеет определенную и согласованную тему диссертации. Которую диссовет не обязан даже видеть, т.к. диссертация еще не написана Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вместе с тем, полагаю такой порядок не очень логичным |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Рассматривайте докторантуру как фильтр на пути к ДС, так будет проще для понимания. Причина такого механизма более менее ясна - ДС структура весьма шаткая и сильно зарегулированная. Дабы ее не потерять организация имеет определенный барьер. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Platinum Member
|
![]()
Для завершения работы над диссертацией. Получится это или нет - заранее неизвестно.
Цитата:
Извините, замолк. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Advanced Member
|
![]()
Я вообще против внесения темы докторской в этот договор. Тем паче на этапе поступления в докторантуру
Возможно. Но думаю, что ДС - структура более сведущая в тематике научных исследований, чем Ученый совет. А получается наоборот - ученый совет тему одобряет, которую потом придется Диссовету расхлебывать |
![]() |
![]() |