![]() |
|
![]() |
#71 |
Gold Member
|
![]()
Не хотел говорить, но раз уж эта тема вновь "ожила", все же напишу,
что три дня назад погиб в ДТП молодой коллега по работе: катался на велосипеде недалеко от дома и сбила машина, причем скорости были небольшие, и он поворачивал и машина поворачивала, оба еще изда- лека видели друг друга и, тем не менее, на перекрестке столкнулись... А паренек ведь только в этом году закончил институт, получил степень магистра, потом сдал 7 сертификационных экзаменов и получил статус Microsoft Certified System Engineer, и имел опыт работы больше 5 лет... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Junior Member
|
![]()
Жизнь после смерти есть. В этом я уверена. Каждый умирает в свое время - в этом я тоже уверена. К своим неполным 25 годам на похоронах была чаще, чем на свадьбах: сначала умерли бабушки (с разницей в 6 дней), потом множество дядь и теть, потом жена брата (у нее остался восьмилетний сын), потом убили брата. Удивительно, но на счет жены брата и его самого я знала что они умрут и что их ребенка будут воспитывать мои родители (далеко не молодые и я), а еще я знала, что не встречу любовь всей своей жиузни до смерти брата. Впрочем, кто-то назовет это установкой.
Однажды много лет назад я видела смерть во сне. Впрочем, кто-то тоже назовет это лишь плодом моего воображения. Поэтому никого не пытаюсь переубедить. Отмечу только одно, что когда понимаешь, что за любое действие придется ответить и не перед людьми, которых можно обмануть, не перед своей совестью, которую тоже можно далеко-далеко послать, а перед Богом, который видит все твои помыслы, перестаешь относиться наплевательски даже к мелочам. Кстати сейчас на похоронах чувствую только радость за близкого человека, ибо он теперь живет более совершенно, без нужд, боли и страданий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |||
Gold Member
|
![]()
roolalex
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |||
Gold Member
|
![]()
roolalex
Цитата:
С таким же успехом можно звать или посылать кучу навоза. Неод- нократно и гарантировано было подтверждено экспериментально. Человек удерживающийся от преступлений только потому, что бои- тся гипотетического наказания от гипотетического бога в гипотети- ческой жизни после смерти не заслуживает ни доверия, ни уважения. Завтра он разочаруется в боге и пустится во все тяжкие. Неоднокра- тно наблюдал такое как среди христиан, так и мусульман. А еще от- вратительнее, когда зло творится от имени этого гипотетического чудила, которого никто никогда не видел, и вообще его придумали весьма ушлые и шустрые предприниматели древности, чтобы управ- лять суеверной толпой и качать средства, для себя - самоизбранных "замов" Господа по хозяйственным, научным и учебным вопросам ![]() Человек, в первую очередь, должен жить именно по совести, он сам себе судья. Его какой угодно суд, включая все гипотетические страш- ные божьи суды, могут осуждать, но пока он сам себя не осудит, все это лишь бюрократические "галочки" для отмазки перед обществом. Он сам должен сознательно поступать правильно, безо всяких угроз. Анекдот просто, растим детей на голливудских боевиках и сериалах про новых русских, а потом угрожаем им УК РФ и божьими карами ![]() Цитата:
памяти других, а физически в виде разлагающихся останков в земле. Цитата:
ленной. А конкретные даты, совпадения и т.п. - все это следствие из стечения обстоятельств (иногда управляемых, предсказуемых) и доля объективной случайности (часто неуправляемой и непредсказуемой). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | ||||
Full Member
|
![]() Цитата:
Муравьи могут плевать в облака сколько им вздумается. Цитата:
И "Боящийся не совершенен в любви". Страх не удержит от зависти, гнева, корыстности.., страх не заставит ухаживать за прокаженными, обреченными.., из страха человек никогда не даст себя на растерзание львам... Цитата:
roolalex Цитата:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был через Него. Верующий в Него не судится... Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идёт к свету..." Иоан. 3:16-21 " Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни..." Иоан.3:36 Вам видней, roolalex, живёт ли Ваш близкий теперь "более совершенно". Хотя... Один разбойник на кресте был прощен Богом, хотя осуждён людьми на смерть; а другой нет. Кто видит сердце человеческое? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Member
|
![]()
Как атеист говорю, что нет и все, смерть - это биологический распад и больше ничего, в любом случае - объяснить тут что-либо сложно, потому,что мы там не были поэтому если кто-то и объясняет как бы - то все это выражается в чисто религиозный бред. Что мы видим - то есть, и все можно объяснить с научной точки зрения и человеческой логики, если даже что-то наука и не может объяснить, то это дело времени....не более. Что мы можем объяснить - только в рамках этого мира, потому что все взаимосвязано, взаимообусловленно, задача человека - открыть эти законы, благодаря своему разуму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Silver Member
|
![]()
Как атеист мозгом, думаю, что нет её, никакой жизни после смерти плоти ...
Хотя вера в это, наверно, помогает с неизбежностью последней хоть как-то примириться. |
![]() |
![]() |