Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.12.2006, 17:22   #71
Ridersss
Silver Member

По умолчанию Аспирантура или работа

gav
Цитата:
Опять же, причем тут я? Или рассуждать о том, что почетно, а что нет имеют право только люди, доказавшие, что они чего то достигли?
Частично согласен, частично нет. Пример, когда какая-то фирма зовет на тренинги и т.д. "Мы научим Вас зарабатывать" Смысл туда идти платить деньги, если ведущий тренинга зарабатывает благодаря ведению этого тренинга! Если человек. не может заработать деньги для себя, так чему он может научить других!

Я понимаю когда проводится аукцион за право по ужинать с Уорреном Баффетом! И за это удовольствие люди выкладывают десятки тысяч долларов! Вот это да...

Надеюсь Вы, что-то поняли...

Смысл слушать человека, который в 24 года не достиг ничего. Фактически являясь неудачником... Только и занимается на этом сайте критиканством... А по постам такое ощущение, что минимум академик РАН...

На какой авторитет Вы можете надеяться... Благодаря своим комплексам Вы уже перессорились с половиной активных пользователей данной конференции...
gav
Цитата:
А потому что просто не считаю необходимым это в этом контексте доказывать.
Как Вы сами заявляли в науке Вы ничего не достигли... В материальной сфере Вы тоже судя по вашим постам мало чего достигли...
Тогда в чем? Надеюсь хоть демографию в нашей стране поднимите...

Цитата:
Из некоторых Ваших слов у меня сложилось впечатление, что факт покупки квартиры в молодом возрасте Вы считаете поводом для гордости
Ответ - Да, считаю!

Цитата:
Я привел примеры, когда этот факт имеет место, но поводов для гордости нет. Тем самым я доказывал то, что сам факт покупки квартиры не является поводом для гордости.
Чушь редкостная... Это тоже самое, что например, человек является предпринимателем - лет 25, скажем, делая определенную пользу для социума... Бизнес ведет честно... А ему говорят, а другие предприниматели сволочи .воры, а ни на не законной приватизации бабки срубили... И ты в этом тоже виноват, потому что ты тоже предприниматель! И наплевать, что ты не имеешь никакого отношения к приватизации! Все равно твое место в тюрьме ты вор...

Возьмем времена СССР. Как можно было срубить деньги поехать на тяжелую работу в Сибирь и угробить себе здоровье, но получали они ой как хорошо...

Цитата:
В наших современных капиталистических (на самом деле неофеодальных, но это отдельная тема) условиях можно «суметь заработать» так, что наоборот, должно быть стыдно
Еще раз перечитайте, что я Вам выше написал...
Напоминаете Вы мне кого-то...

Цитата:
Напоминает анекдот: "Фы фнаете, меня не фсяли на телефидение диктором потому фто я ефрей".

---------

gav
Цитата:
Если Вы купили квартиру, скажем, на гонорары от Вашей монографии, то, конечно, есть чем гордиться
А если к науке он не имеет отношение, а если вкалывает по 14 часов сутки, то ему конечно, гордиться не чем?!

Цитата:
Кстати, такое умение, по-моему, гораздо больший повод для гордости, нежели покупка квартиры.
Устал... Что моя квартира у Вас, что ли как кусок в горле застрял... Попейте водички, может полегчает...
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума  
Реклама
Старый 09.12.2006, 23:40   #72
gav
Silver Member

Ridersss
Цитата:
Смысл слушать человека, который в 24 года не достиг ничего. Фактически являясь неудачником...
Интересно, совсем недавно Вы мне сетовали, что я "почти ничего не зная, о человеке" делаю "столь категоричные утверждения". А теперь и сами начали это делать?

Цитата:
Как Вы сами заявляли в науке Вы ничего не достигли...
По тем меркам, что я заявляю о том, что ничего не достиг в науке, в ней, наверное, никто из присутствующих еще ничего не достиг. Может быть за очень и очень редким исключением. Но не потому, что здесь неудачники, а потому, что пока еще, в основном, лишь молодые ученые.

Цитата:
В материальной сфере Вы тоже судя по вашим постам мало чего достигли...
Ну квартиру я себе, допустим, тоже купил. По вашим понятиям, я, наверное, все-таки, чего то достиг в этом плане

Цитата:
Тогда в чем? Надеюсь хоть демографию в нашей стране поднимите...
Отличная шутка, браво

Цитата:
На какой авторитет Вы можете надеяться...
А кто надеется на авторитет? Авторитет в серьезной дискуссии (в научной, в частности) - далеко не первый аргумент.

Цитата:
Только и занимается на этом сайте критиканством... А по постам такое ощущение, что минимум академик РАН...
Опять же все открыто, все ходы записаны - вступайте в дискуссию, показывайте мое невежество и некомпететность. Буду только благодарен.

Цитата:
Благодаря своим комплексам Вы уже перессорились с половиной активных пользователей данной конференции...
Я думаю, все-таки, благодаря принципам, а не комплексам. А во-вторых, не все, к сожалению, в науке компетентны и объективны. Некоторые мешают в науку свои личные вгляды и предубеждения. Зато есть активные пользователи, рассуждения которых меня очень радуют. Ну и в-третьих, подобные аргументы в дискуссии (Вы - дурак, вот и тов. Иванов Вам об этом говорил), мягко говоря, неконструктивны.

Цитата:
Ответ - Да, считаю!
Ну вот, человек выиграл в лотерею и купил. Факт покупки квартиры в молодом возрасте имеет место. Эта покупка - повод для гордости?

Цитата:
Чушь редкостная... Это тоже самое, что например, человек является предпринимателем - лет 25, скажем, делая определенную пользу для социума... Бизнес ведет честно... А ему говорят, а другие предприниматели сволочи .воры, а ни на не законной приватизации бабки срубили... И ты в этом тоже виноват, потому что ты тоже предприниматель! И наплевать, что ты не имеешь никакого отношения к приватизации! Все равно твое место в тюрьме ты вор... ...Устал... Что моя квартира у Вас, что ли как кусок в горле застрял... Попейте водички, может полегчает...
Еще раз медленно и по-слогам: мне нет никакого дела до Вашей квартиры и до Вас лично. Мне есть дело до утверждения о том, что из факта покупки квартиры в молодом возрасте следует повод для гордости. Для опровержения этого вывода достаточно привести примеры вариантов покупки квартиры, которые не являются поводами для гордости. Вы оспариваете эти варианты? Если нет, то все: Повод для гордости не является следствием терма "покупка квартиры в молодом возрасте". Как лично Вы заработали, я не делал никаких догадок, и мне абсолютно это не интересно.

Цитата:
А если к науке он не имеет отношение, а если вкалывает по 14 часов сутки, то ему конечно, гордиться не чем?!
Смотря как именно "вкалывает". Если занимается проституцией, то хоть по 24 часа в сутки - это не повод для гордости.
gav вне форума  
Старый 10.12.2006, 00:23   #73
Ridersss
Silver Member

gav
Цитата:
По тем меркам, что я заявляю о том, что ничего не достиг в науке, в ней, наверное, никто из присутствующих еще ничего не достиг.
Мания величия.
Цитата:
Но не потому, что здесь неудачники, а потому, что пока еще, в основном, лишь молодые ученые.
Вспомните хотя бы Канторовича.
gav

Цитата:
Ну квартиру я себе, допустим, тоже купил. По вашим понятиям, я, наверное, все-таки, чего то достиг в этом плане
Цитата:
допустим
Извините меня, но я в этом сильно сомневаюсь. Если меня память не подводит, то Вы не работаете, так как это мешает Вашим занятиям в аспирантуре, т. е. Вашей научной деятельности... Купить квартиру в таком возрасте может человек или занимавшийся или занимающийся предпринимательской деятельностью...

Цитата:
А во-вторых, не все, к сожалению, в науке компетентны и объективны. Некоторые мешают в науку свои личные вгляды и предубеждения
Как я понимаю к ним Вы себя не причисляете. Вы конечно абсолютно объективны и компетентны!

gav

Цитата:
некомпететность
Цитата:
вгляды
.................................................. ..................................................
Цитата:
Ну вот, человек выиграл в лотерею и купил. Факт покупки квартиры в молодом возрасте имеет место. Эта покупка - повод для гордости?
Вы не устали повторять одно и тоже.
В этом случаи нет повода для гордости.
Цитата:
Мне есть дело до утверждения о том, что из факта покупки квартиры в молодом возрасте следует повод для гордости. Для опровержения этого вывода достаточно привести примеры вариантов покупки квартиры, которые не являются поводами для гордости.
Я говорил за себя! Вы или это не понимаете, или делаете вид, что не понимаете! У меня нет привычки говорить за всех, как у некоторых. (Это камушек не в ваш огород)

Какая средняя зарплата в Ярославле?
---------
Ridersss вне форума  
Старый 10.12.2006, 01:24   #74
gav
Silver Member

Ridersss
Цитата:
Мания величия.
Опять голословно?

Цитата:
Вспомните хотя бы Канторовича.
А причем тут глубокоуважаемый Леонид Витальевич?

Цитата:
Извините меня, но я в этом сильно сомневаюсь. Если меня память не подводит, то Вы не работаете, так как это мешает Вашим занятиям в аспирантуре, т. е. Вашей научной деятельности... Купить квартиру в таком возрасте может человек или занимавшийся или занимающийся предпринимательской деятельностью...
Если я не работаю, это не значит, что не работал.

Цитата:
Как я понимаю к ним Вы себя не причисляете. Вы конечно абсолютно объективны и компетентны!
Стараюсь Если, по-Вашему, где то я проявил противополжное, с благодарностью большой выслушаю...

Цитата:
Вы не устали повторять одно и тоже.
В этом случаи нет повода для гордости.
Вот, поэтому факт покупки квартиры не является сам по себе поводом для гордости.

Цитата:
Я говорил за себя! Вы или это не понимаете, или делаете вид, что не понимаете! У меня нет привычки говорить за всех, как у некоторых. (Это камушек не в ваш огород)
Еще раз: мне нет дела то того, за кого Вы говорите. Мне показалось, что прозвучала некоторая позиция, с которой я не согласен. Я показал ее неверность. Только и всего.

Цитата:
Какая средняя зарплата в Ярославле?
Не знаю. Работал в Москве
gav вне форума  
Старый 10.12.2006, 01:42   #75
Ridersss
Silver Member

gav
Цитата:
Опять голословно?
Перечитайте
Цитата:
По тем меркам, что я заявляю о том, что ничего не достиг в науке, в ней, наверное, никто из присутствующих еще ничего не достиг. Может быть за очень и очень редким исключением.
Лично я это воспринимаю, как минимум как хвастовство!
Цитата:
А причем тут глубокоуважаемый Леонид Витальевич?
Забыли... Он уже в 22 года был доктором! Вот это я понимаю... Молодой ученый...

Цитата:
Если я не работаю, это не значит, что не работал.
Было бы просто смешно, если человек за 24 года жизни никогда не работал бы...

Цитата:
Мне показалось, что прозвучала некоторая позиция, с которой я не согласен. Я показал ее неверность. Только и всего
Извините, для Вас, что с первого раза не доходит. Я не говорил, что покупка молодым человеком ВСЕГДА ИЛИ ВООБЩЕ является поводом для гордости. Пример, если человек, наркоторговец, то не какой гордости в покупке квартиры, конечно нет.

Я говорил про СЕБЯ, конкретно про СЕБЯ, а НИ ВООБЩЕ.
Неужели, Вы до сих пор не можете в это врубиться?! Ау...

---------
Ridersss вне форума  
Старый 10.12.2006, 01:55   #76
gav
Silver Member

Ridersss
Цитата:
Перечитайте
Увольте

Цитата:
Лично я это воспринимаю, как минимум как хвастовство!
Не знаю, каким образом высокие критерии к качеству научного труда говорят о хвастовстве.

Цитата:
Забыли... Он уже в 22 года был доктором! Вот это я понимаю... Молодой ученый...
А Винер уже в 19 приличные статьи имел Но их на этом форуме не наблюдается по многим причинам, к сожалению.

Цитата:
Извините, для Вас, что с первого раза не доходит. Я не говорил, что покупка молодым человеком ВСЕГДА ИЛИ ВООБЩЕ является поводом для гордости. Пример, если человек, наркоторговец, то не какой гордости в покупке квартиры, конечно нет.
Понимаете, в серьезной дискуссии обсуждают в основном позиции, убеждения и конкретные действия. Обсуждение чьих то личных качеств не очень подобающее для порядочного человека занятие. Поэтому априори другой человек должне искать в Ваших словах позиции и убеждения, только их и имеет смысл обсуждать, а не Вас лично. Как бы Вам этого хотелось\не хотелось.

Цитата:
Я говорил про СЕБЯ, конкретно про СЕБЯ, а НИ ВООБЩЕ.
Неужели, Вы до сих пор не можете в это врубиться?! Ау...
Успокойтесь, такая реакция Вас совершенно не красит. Еще раз - мне глубоко наплевать, что Вы имели в виду. Прозвучала позиция - "покупка квартиры говорит о достоинствах человека". Она не верна. Это, надеюсь, установлено. Только этого я и хотел. Что Вы хотели сказать этой фразой - дело 10-е. Я вступил в дискуссию совершенно не для тех целей, чтобы опозорить Вас или наоборот, возвысить.
gav вне форума  
Старый 10.12.2006, 02:22   #77
Ridersss
Silver Member

Начнем с начала. Мне был задан вопрос.

Didi
Цитата:
Ridersss, расскажите нам пожалуйста, в каком кругу Вы росли, с кем общались, есть ли у Вас сестра, какие отношения были между родителями...
Ridersss
Цитата:
У меня есть сестра, правда не родная. у меня с ней довольно хорошие отношения. А с матерью отличные. Она меня одна воспитала, и тем, что я есть, и чего я добился я обязан прежде всего своей маме и она для меня самый дорогой человек, несмотря на то, что у меня есть любимая девушка! Я в отличии от своих сверстников в двадцать с небольшим смог купить новую трехкомнатную квартиру, и все равно я по прежнему живу со своей мамой!
Суть в чем, что я сказал, что имея возможность жить одному я все равно живу со своей мамой!

Поймите я сказал это так между прочим, для того, что подчеркнуть мои отношения с мамой.

А Вы мне навязали какую-то дискуссию.

Вам, что заняться не чем. Не Вы ли говорили, что ученому надо трудиться, трудиться, трудиться...
Так, что вместо занятий словоблудием на различных сайтах, лучше бы больше времени отдавали бы НАУКЕ!

Добавлено

Ваша аргументация меня умиляет...
gav

Цитата:
Прозвучала позиция - "покупка квартиры говорит о достоинствах человека". Она не верна. Это, надеюсь, установлено.
Цитата:
У меня знакомый один выиграл в лотерею, и смог купить не только квартиру. А другой обанкротил завод и купил виллу на Канарах. Им тоже можно гордится (факты то такие же)? Хотя если считать успехом и факт угадывания выпавшего числа на игральной кости, то, конечно, Вы очень много добились.
Цитата:
Вы считаете поводом для гордости. Я привел примеры, когда этот факт имеет место, но поводов для гордости нет. Тем самым я доказывал то, что сам факт покупки квартиры не является поводом для гордости.
Да уж... Пользуясь вашей "гениальной" логикой можно все, что угодно доказать.

Пользуясь вашей логикой можно например доказать. Что присвоение кандидатской степени не является поводом для гордости. Так как кто-то покупает диссертацию, кто-то занимается плагиатом и т.д. Соответственно в этом нет повода для гордости. Далее по вашей "гениальной" логике соответственно позиция, что присвоение кандидатской степени является поводом для гордости НЕ ВЕРНА. ЭТО УСТАНОВЛЕНО.

ДАЛЕКО ВЫ ПОЙДЕТЕ С ТАКОЙ ЛОГИКОЙ...

---------
Ridersss вне форума  
Старый 11.12.2006, 02:03   #78
gav
Silver Member

Ridersss
Цитата:
Суть в чем, что я сказал, что имея возможность жить одному я все равно живу со своей мамой!

Поймите я сказал это так между прочим, для того, что подчеркнуть мои отношения с мамой.

А Вы мне навязали какую-то дискуссию.
Еще раз: мне не важно, для чего, почему и зачем Вы это сказали. Я услышал, на мой вгляд, неверное утверждение и начал его опровергать. Ваши личные дела меня совершенно не интересуют. И я не собираюсь их обсуждать.

Цитата:
Да уж... Пользуясь вашей "гениальной" логикой можно все, что угодно доказать.
Хорошо, что бы это продемонстрировать, докажите, пожалуйста, "моей логикой", что Луна - это головка сыра.

Цитата:
Пользуясь вашей логикой можно например доказать. Что присвоение кандидатской степени не является поводом для гордости. Так как кто-то покупает диссертацию, кто-то занимается плагиатом и т.д. Соответственно в этом нет повода для гордости.
Совершенно верно. Само по себе присвоение кандидатской степени (особенно по общественным наукам) не является никаким поводом для гордости. Поводом для гордости может являться лишь то научное знание, которое отражено в диссертации.

Цитата:
Далее по вашей "гениальной" логике соответственно позиция, что присвоение кандидатской степени является поводом для гордости НЕ ВЕРНА. ЭТО УСТАНОВЛЕНО.
Совершенно верно. Присвоение кандидатской степени не влечет за собой автоматически повод для гордости, потому как она может быть получена не честным путем.
Кстати, это не моя логика, а классическая логика высказываний Аристотеля. A->B (отношение следствия) предполагает, что при всех A наступает B. Если хотя бы при одном A может наступить не-B, то отношение следствия ложно.

Цитата:
ДАЛЕКО ВЫ ПОЙДЕТЕ С ТАКОЙ ЛОГИКОЙ...
Эта логика довольно успешно применяется. В частности, например, в судопроизводстве. Советую Вам ознакомится с основными разделами логики - с логикой высказываний и исчислением предикатов первого порядка. Иначе в научном споре можете стать посмешищем.
gav вне форума  
Старый 11.12.2006, 02:50   #79
Ridersss
Silver Member

gav

Цитата:
Совершенно верно. Само по себе присвоение кандидатской степени (особенно по общественным наукам) не является никаким поводом для гордости
Объясните - по Вашему есть разница один использовал плагиат, что бы стать к.ф-м.н., другой - плагиат - к.э.н. Какая разница а?!

Что у Вас за проблема! У Вас, что экономист девушку что ли увел. Что Вы такой обиженный!

Добавлено

Вам, что заняться не чем. Не Вы ли говорили, что ученому надо трудиться, трудиться, трудиться...
Так, что вместо занятий словоблудием на различных сайтах, лучше бы больше времени отдавали бы НАУКЕ!
---------
Ridersss вне форума  
Старый 11.12.2006, 03:14   #80
gav
Silver Member

Ridersss
Цитата:
Объясните - по Вашему есть разница один использовал плагиат, что бы стать к.ф-м.н., другой - плагиат - к.э.н. Какая разница а?!
Разница есть. Процент бездарей среди к.э.н. намного выше, чем среди к.ф.-м.н., поэтому на языке нечеткой логики импликация "уч. степень -повод для гордости" для к.ф-м.н. выполняется с большей функцией принадлежности, нежели для к.э.н. То есть следствие "к.ф.м.н. - повод для гордости" ближе к истине, нежели "к.э.н. - повод для гордости".

Цитата:
Еще один некорректный прием ведения дискуссии с Вашей стороны. Задавать вопросы человеку, а потом осуждать его за то, что он на них отвечает (Вам что, делать больше нечего?) - недостойное поведения для порядочного человека. Если Вы действительно беспокоитесь, чтобы я занимался наукой, а не зря тратил тут время, тогда перестаньте вести со мной дискуссию. В противном случае Ваше "забота" о моем времени лицемерна.
gav вне форума  
Закрытая тема