Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2004, 19:54   #71
Philosof
Gold Member

По умолчанию Вопрос знатокам

Нет же, Козлов теперь на месте Ворошилова.
А какое отношение Пласидо Доминго имеет к Мариинскому театру? И при чем тут римские бани, которые кажется назывались термами?
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.03.2004, 21:14   #72
heilig
Вне категорий

lynx
Цитата:
Чего вы все грызетесь то, не понимаю.
сама не знаю, наверное, причина в манере Luchano вести дискуссию и в моей нетерпимости к подобному тону. Но я совершенствуюсь и думаю, что скоро научусь-таки такие вещи игнорировать.

Luchano
Цитата:
Тетеньки маленькие, дядечки большие, поэтому тетенькам не нужны длинные мочалки...
Надо же, как-то о том, что тетеньки маленькие, а дяденьки большие, я со своей первой отметкой модельного роста, по жизни -- в институте, на работе -- чаще всего окруженная дяденьками ниже меня минимум на полголовы, совсем позабыла...

Цитата:
"никакой ты не ученый, если не можешь объяснить 5летней девочке, чем ты занимаешься."
обеими руками подпишуся. И добавлю -- никакой ты не ученый, если норовишь элементарные вещи объяснять заумными словами...

Цитата:
око за око... (С) Ветхий Завет, а говорили
Фу ты, даже противно пояснять такую ерунду... Но все же -- если что-то из моих личных позиций совпадает с написанным в Ветхом Завете, или еще где-либо, это не означает, что все, написанное в этом Завете, я считаю житейскими или еще какими мудростями.

Цитата:
Вам бы послушать лекции Сергея Ячина...
я предлагаю всё же беседовать в более уважительном тоне. Вам не нравится применение в разговоре с вами слова "чё" -- я его исключила. А мне не нравятся советы в духе "вы бы", "вам бы" и т.п. Что мне бы делать, я, с вашего позволения, буду решать сама, а ваше восхищение этими лекциями и прочим будьте добры высказывать в иной форме.

Цитата:
значение, этого сленгового, инородного словечка размыто: от нечто выдающегося в ряду подобных до нечто бессмысленного (смешного, нелепого), как я понял, вы имели в виду второе, но оно не соответствует действительности, поскольку высказанная мной максима это перефраза "не мечи бисер перед свиньями", только без обид.
ну раз так, то:
1.
Цитата:
это не перл (значение этого словечка, полагаю, вам не ведомо)
вы полагаете неверно.
2.
Цитата:
как я понял, вы имели в виду второе
вы поняли неверно. Я имела в виду не второе. Но и не первое
Добавлено

Цитата:
при чем тут римские бани, которые кажется назывались термами?
точно, так и назывались, но я тоже не поняла, при чем они там.
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2004, 09:16   #73
Undefined
Silver Member

Да уже признайте Лучано самым умным - пусть успокоится
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2004, 10:00   #74
heilig
Вне категорий

Цитата:
Да уже признайте Лучано самым умным - пусть успокоится
ну, ради этого я даже готова пойти против собственных принципов и признать всё, что угодно

Luchano -- самый умный!

Надеюсь, поможет...
Старый 29.03.2004, 17:00   #75
pas
V.I.P.

Philosof
Цитата:
А какое отношение Пласидо Доминго имеет к Мариинскому театру? И при чем тут римские бани, которые кажется назывались термами?
Пел и там, и там. А в Мариинском театре на него, кажется, ставили Парсифаль.
---------
Науки благотворны - они мешают людям думать.
pas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2004, 22:12   #76
Luchano
Junior Member

Цитата:
Нет же, Козлов теперь на месте Ворошилова.
как может Козлов быть на месте ведущего (именно в этом качестве мы знали Ворошилова): находясь в зале, лежа в больнице (сейчас), одновременно ведя передачу и задавая самому себе вопросы - не Козлов, а троица какая то.

heilig
Цитата:
Надо же, как-то о том, что тетеньки маленькие, а дяденьки большие, я со своей первой отметкой модельного роста, по жизни -- в институте, на работе -- чаще всего окруженная дяденьками ниже меня минимум на полголовы, совсем позабыла...
Я бы пояснил ребенку - на всякое правило найдется исключение, такие тетеньки юзают мужские вещи. Кстати, вы не поняли, "большие" - это площадь кожного покрова Иначе я бы сказал - высокие.

ЗЫ: "первой отметкой модельного роста" это типа 175?

Цитата:
И добавлю -- никакой ты не ученый, если норовишь элементарные вещи объяснять заумными словами...
это типа намек? какие же заумные слова я сказал ребенку?

ЗЫ: взрослые люди все же должны обладать некоторым понятийным аппаратом.

Цитата:
Фу ты, даже противно пояснять такую ерунду...
как будто это мне надо?

Цитата:
Но все же -- если что-то из моих личных позиций совпадает с написанным в Ветхом Завете, или еще где-либо, это не означает, что все, написанное в этом Завете, я считаю житейскими или еще какими мудростями.
Справедливо, но внешнему наблюдателю это отнюдь не очевидно: все равно, что быть атеистом и в минуты отчаяния молить всевышнего о помощи.

Цитата:
Вам бы послушать лекции Сергея Ячина...

я предлагаю всё же беседовать в более уважительном тоне. Вам не нравится применение в разговоре с вами слова "чё" -- я его исключила. А мне не нравятся советы в духе "вы бы", "вам бы" и т.п. Что мне бы делать, я, с вашего позволения, буду решать сама, а ваше восхищение этими лекциями и прочим будьте добры высказывать в иной форме.
Посмотрите любой словарь русского языка, сослагательное наклонение носит максимум оттенок сожаления. Наоборот, чё - это явный отттенок неуважения. Желательно (намеренно не использую "бы&#34 отделять мысли от эмоций.

PS: специально посмотрел словарь Ожегова,
"Бы. 1. С глаголами прошедшего времени образует сослагательное наклонение в знач.: ...вежливо-предупредительного пожелания, совета, предложения..."

Цитата:
вы поняли неверно. Я имела в виду не второе. Но и не первое
интересно, ни да и ни нет, прямо таки диалектика.

Undefined
Цитата:
Да уже признайте Лучано самым умным - пусть успокоится *
вот, хоть один ценитель нашелся

Цитата:
ну, ради этого я даже готова пойти против собственных принципов и признать всё, что угодно *

Luchano -- самый умный!
хихих, к чему сия истерика?

Цитата:
Надеюсь, поможет...
женьшень поможет
Luchano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2004, 00:43   #77
pas
V.I.P.

Новая загадка

http://semper-vester.narod.ru/index.html
В Москве. Видели, наверное все (ну хотя бы в кино), но необычный ракурс мешает сразу понять, чтоэто.
---------
Науки благотворны - они мешают людям думать.
pas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2004, 06:52   #78
heilig
Вне категорий

Luchano
Цитата:
Кстати, вы не поняли, "большие" - это площадь кожного покрова Иначе я бы сказал - высокие.
теперь уже я не совсем понимаю... То есть получается, что дяденьке ростом с сидящую собаку и с хулахуп в поперечнике нужна мочалка с длинными ручками, а мне нужна с короткими, хотя у меня размах рук больше, чем у него?
во, фигней страдаем, чессслово

Цитата:
Посмотрите любой словарь русского языка, сослагательное наклонение носит максимум оттенок сожаления. Наоборот, чё - это явный отттенок неуважения. Желательно (намеренно не использую "бы&#34 отделять мысли от эмоций.

PS: специально посмотрел словарь Ожегова,
"Бы. 1. С глаголами прошедшего времени образует сослагательное наклонение в знач.: *...вежливо-предупредительного пожелания, совета, предложения..."
1. Про "чё" с оттенком неуважения -- это вам тоже словарь Ожегова сказал? А может, он еще и возможные интонации по полочкам разложил?
2. Вы бы научились всё же отличать прошедшее время от других форм глагола...
3. Суть не в "бы", но даже если и то, что вы написали, верно, и вы не понимаете, чем мне такие советы не нравятся, почему это мешает вам исполнить вежливую просьбу?

Цитата:
интересно, ни да и ни нет, прямо таки диалектика.
ну так значение, как вы сами сказали, размыто, поэтому у него, кроме крайний точек, еще серединные имеются
Вот, кстати, решила-таки слазить в словарик на предмет перла и лола (предположив, что оригиналы принадлежат английскому языку, если нет -- очевидно, изыскания бессмыслены). Словарик небольшой правда, всего 70 тыс. слов и выражений.
Итак:
Pearl -- 1. n 1) жемчуг; жемчужина, перл; Venetian pearl -- искусственный жемчуг; 2) перламутр; 3) крупинка, зернышко; 4) капля ролы, слеза; 5) полиграф. перл (шрифт в 5 пунктов); 6) жемчужный, перламутровый.
2. v 1) искать (добывать) жемчуг; 2) осыпать, украшать жемчужными каплями; 3) выступать жемчужными каплями; 4) делать похожим на жемчуг.
Какое значение имел в виду Джеки под ознозначным, и почему "pearl -- выдающийся, замечательный" (с) Luchano, я не поняла.
Дальше. ЛОЛ. По русскому звучанию наиболее подходит слово loll -- v сидеть развалясь; стоять облокотившись, в ленивой позе; loll out -- высовывать язык, высовываться (о языке). Вы когда говорите:
Цитата:
второе такое слово ЛОЛ мало кто "врубается"
в это значение "врубаетесь"?

Цитата:
женьшень поможет
ну, вам виднее Хорошо, остается только уповать на женьшень, раз признание самым умным не помогло Вот вам настоечка на корне женьшеня, горькая, правда, но зато полезная:
[img] http://www.amtel-vodka.ru/images/dar_all.jpg[/img]
pas
у меня не открывается
Старый 30.03.2004, 07:58   #79
Undefined
Silver Member

Цитата:
ЛОЛ. По русскому звучанию наиболее подходит слово loll -- v сидеть развалясь; стоять облокотившись, в ленивой позе; loll out -- высовывать язык, высовываться (о языке).
Laughing Out Loud вапче то
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2004, 08:43   #80
Philosof
Gold Member

Ай-ай-ай. А передача "Что? Где? Когда?" что, в прямом эфире выходит, что Козлов не может ее смотреть лежа на диване с чашкой кофею?
Я так понимаю, здание москвичам должно быть известное?
А каким образом Доминго в Мариинском театре оказался? Не знал, что наши театры иностранных артистов приглашают.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Ответ