![]() |
|
![]() |
#71 |
Gold Member
|
![]()
Нет, не считается. Но нахождение соискателей в составе научных коллективов, работающих по грантам - обычное дело во многих вузах. Руководителем вряд ли, а вот рядовым исполнителем - бывают. Но тут разные требования у разных грантодателей. Администрация вуза тоже по-разному относится к тому, что соискатели работают по грантам.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Gold Member
|
![]()
Сотрудник вуза -- это чей-то подчиненный. Если Вы чувствуете, что никому не подчинены, то Вы -- не сотрудник
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Junior Member
|
![]()
и аспирант, и соискатель подчинены руководителю. Значит они оба сотрудники?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Junior Member
|
![]()
конечно знаю, вот например два фрагмента из положения о соискательстве в моем ВУЗе:
"Соискатели после зачисления в трехмесячный срок представляют в управление аспирантуры и докторантуры утвержденные на кафедре и согласованные с научным руководителем индивидуальный план и тему диссертации для утверждения ректором. Соискатели, прикрепленные для написания диссертации, ежегодно аттестуются соответствующей кафедрой Соискатели, не выполняющие индивидуальный план работы, подлежат отчислению." Это похоже на подчинение!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
faneng, Вам уже сказали на предыдущей странице. Если человек имеет статус соискателя, это совсем не означает, что он сотрудник вуза. Другое дело, что сотрудник вуза может одновременно быть и соискателем.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте. Я здесь новичок. У меня такой вопрос: я соискатель. Увидела в ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ такую фразу: "Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право на ежегодные дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением средней заработной платы.
Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право соответственно на один свободный от работы день в неделю с оплатой его в размере пятидесяти процентов получаемой заработной платы. Организация - работодатель вправе предоставлять аспирантам по их желанию на четвертом году обучения дополнительно не более двух свободных от работы дней в неделю без сохранения заработной платы." Скажите пожалуйста, распространяется ли этот закон на соискателя. Не пойму никак, так как в тексте "аспирант заочной формы", а я "соискатель". СПАСИБО. |
![]() |
![]() |