Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2012, 13:02   #71
Ilona
Silver Member

Vica3, под электронным ресурсом подразумевается, например, УМК? Разъясните наивным новичкам: такое нужно только для проверяющих или есть еще скрытый смысл. Например, никому на кафедре сие не надо, а вот я вся в белом написала УМК и зарегистрировала? Это будет иметь какую-нибудь хотя бы гипотетическую пользу лично для препода-автора ( а то первые последствия, которые приходят в голову - зависть/недоверие коллег)?
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.10.2012, 15:43   #72
Vica3
Platinum Member

Ilona, солнце мое, цимус в бумажке для каждого свой: а) включить в рейтинг б) включить в форму 16 (в два места), в) повесить на стенку г) покласть в ЭБ избушки.. в общем - вариантов масса)
А, да, еще забыла - показать на защите диссера. Народ впечатляется, честно.
плюс этих бумажек: в них русским по белому закрепляется новизна и приоритетность сего ресурса.
Виды ЭР смотреть здесь http://www.sirsute.ru/files/ofernio/res.htm
Если не находится свой - писать мне и спрашивать про свой вид. Ибо список мы уже давно не обновляли

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
первые последствия, которые приходят в голову - зависть/недоверие коллег)?
ой вэй.. потом эти же коллеги бегмя бегут и визжат - я такууууююю жееее хачуууу
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 16:46   #73
okt wa
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Svety Посмотреть сообщение
А я краем уха слышала про какой-то компетентностный подход, что есть стандарты и с этого года нужно будет менять УМК. Кто-нибудь может что-то пояснить на сей счет?
на кафедрах и учебные подразделения должны донести до преподавателей новый стандарт.я в понедельник откопирую его.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Svety Посмотреть сообщение
А я краем уха слышала про какой-то компетентностный подход, что есть стандарты и с этого года нужно будет менять УМК. Кто-нибудь может что-то пояснить на сей счет?
Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
У меня несколько лет назад по 2-м дисциплинам было 2 УМК: страниц в 12-16 - для вузовского издательского отдела; и по 50-60 страниц - для себя лично и вменяемых студентов. Невменяемые не интересовались даже тематическим планом по дисциплине.
спс за совет!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Надо мной висит проблема - я должна заставить преподов обновить по новому шаблону старые умк и написать новые...и еще ип. Б-р-р...представляю, с каким энтузиазмом они возьмутся за дело При этом я вообще мало понимаю в том, каким д.б. хороший умк, то есть по-умному даже проконтролировать не могу
нас нельзя рабски принуждать к совершению действий,только нежностью и тактичностью можно переложить свою головную боль на наши..
okt wa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 16:47   #74
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от okt wa Посмотреть сообщение
А я краем уха слышала про какой-то компетентностный подход
вместо ЗУН берете компетенции из ФГОС. и будет Вас счастье. ФГОСы лежат в сети
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 20.10.2012, 16:48   #75
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
в) повесить на стенку
Цитата:
- я такууууююю жееее хачуууу
По разному бывает. У нас девчонка молодая, старший преподаватель, выправила себе диплом профессора Российской академии естествознания (все чин-чинарем, за 5 опубликованных статей кандидату наук в РАЕ такой дают - с золотым тиснением и печатями). Повесила над своим рабочим местом, продержалась ровно 3 дня - замучилась слушать подколки. Кстати, до сих пор ее "профессоршей" кличут.
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 16:51   #76
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
диплом профессора Российской академии естествознания
Цитата:
все чин-чинарем, за 5 опубликованных статей кандидату наук в РАЕ такой дают - с золотым тиснением и печатями)
может быть, Ви не будете повторять чужую дурь - за что именно в РАЕ что дают (особенно с учетом того, что на форуме 2 явных члена РАЕ и несколько шифрующихся)
И не надо путать РАЕ и ГАН РАО - это, мягко говоря - две большие разницы.
Это как повесить диплом доктора наук ВАК и хонори доктора РАЕ = и там и там - доктор - но есть нюанс)
ЗЫ. А в некоторых ФГБОУ и дипломы Золотой кафедры вешают на сайты.. профессура причем вешает.. и ничего..
---------
Старый 20.10.2012, 17:21   #77
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
По разному бывает. У нас девчонка молодая, старший преподаватель, выправила себе диплом профессора Российской академии естествознания (все чин-чинарем, за 5 опубликованных статей кандидату наук в РАЕ такой дают - с золотым тиснением и печатями). Повесила над своим рабочим местом, продержалась ровно 3 дня - замучилась слушать подколки. Кстати, до сих пор ее "профессоршей" кличут
Проблема была в том, что девчонка молодая. Повесил бы такую бумажку престарелый завкаф-кандидат наук, все бы смотрели на нее с немым восхищением влажными восторженными глазами...

У нас, к сожалению, перподавательская среда, несмотря на все претензии на образованность, еще не научилась различать реальные заслуги и надутые понты
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 17:27   #78
Havrosh
Full Member

Цитата:
1 Этап. Получение документа, подтверждающего авторское право/отсутствие плагиата.В данном случае - это Свидетельство о регистрации электронного ресурса, подтверждающее новизну и приоритетность электронной разработки.
А просто авторский договор заключить нельзя что ли? К чему такие сложные телодвижения?
К тому же ФГОС-3 гласит:
Цитата:
Каждый обучающийся должен быть обеспечен индивидуальным неограниченным доступом к электронно-библиотечной системе, содержащей издания учебной, учебно-методической и иной литературы по основным изучаемым дисциплинам и сформированной на основании прямых договоров с правообладателями.
То есть проверяющих в первую очередь будут интересовать договоры, а не сертификаты.
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 17:34   #79
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Повесил бы такую бумажку престарелый завкаф-кандидат наук, все бы смотрели на нее с немым восхищением
В нашем ВУЗе - вряд ли. Его бы не поняли его же коллеги, которые по-честному вывели на защиту по несколько аспирантов/докторантов и выполнили прочие нормативы ВАКовского профессора. У нас подобные эрзац-корочки не в чести.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
У нас, к сожалению, перподавательская среда, несмотря на все претензии на образованность, еще не научилась различать реальные заслуги и надутые понты
Главное, что мы это умеем
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 19:16   #80
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
В нашем ВУЗе - вряд ли. Его бы не поняли его же коллеги, которые по-честному вывели на защиту по несколько аспирантов/докторантов и выполнили прочие нормативы ВАКовского профессора. У нас подобные эрзац-корочки не в чести
И это замечательно. А то любят у нас люди этим барахлом обклеиваться....
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ