Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2015, 06:13   #71
nauczyciel
Platinum Member

Duphly, я пробовал. Бесполезно - студенты не заходят на сайт ВУЗа. А вот информацию, размещённую вконтактике, воспринимают нормально.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.01.2015, 15:00   #72
Ridersss
Silver Member

Цитата:
Сообщение от xalexx Посмотреть сообщение
Аргументируйте пожалуйста.

Частично ответ был в предыдущем сообщении.
Все дело, что у профнепригодных, всегда все студенты плохие, руководство ВУЗа плохое и т.д. Всегда кто-то другой виноват в их бедах.

P.S. Мы поняли, что великий и незаменимый.
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 18:38   #73
Duphly
Junior Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Duphly, я пробовал. Бесполезно - студенты не заходят на сайт ВУЗа. А вот информацию, размещённую вконтактике, воспринимают нормально.
Так надо бы их туда адресовать, т.е. на сайт вуза. Правда у нас сайт вуза топорный и недоделанный, вот что плохо. Вообще, если группа изначально хилая, то всё бесполезно, стараний не заметят, и сам себя в итоге накажешь.
Duphly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 19:24   #74
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Duphly Посмотреть сообщение
Подумываю сделать реальную программу курса, прописать там все домашки, с хэндаутами, тестами и образцами контрольных. И выложить на сайте нашего вуза. Интересно, это что-то даст? Читал курс, по которому у меня всё это было + специально написанное мною пособие. В целом, это помогает. Но там и группа была лучше. А с этими даже не особо охота что-то делать, т.к. им скорее всего по барабану, есть ли пособие, нет ли...
В целом идея неплохая. То, что студенты не заходят на сайт вуза, то да, можно использовать и социальные сети. Более того, я некоторые задания рассылаю старостам по электронной почте. Да и дело не в том как это доставить студентам, сейчас в век современных технологий это не проблема. Важно другое: если есть четко прописанные задания, то легче и спрашивать. Я в свое время делала подробные методички для заочников: планы семинарских заданий, требования к контрольным работам, вопросы к экзаменам и др. Потом когда уже проверяла работы, в некоторых моментах и проверять и требовать гораздо проще. Приносит например, студент работу, где список литературы оформлен неправильно. Я ему говорю: методичка есть? Откройте стр. 23, посмотрите как надо, исправите и принесите. И ни каких вопросов. Затем студенты сами за мной бегали и просили методичку уже по другому предмету. А что касается по барабану или нет, то это другой вопрос. Если настойчиво отправлять к методичке, то в конце концов дойдут. Конечно и тут казусы бываю. Помню, у меня две одаренные студентки не могли мне сдать марксизм. Что-то зубрили из современных пособий, ничего не понимая. Я не выдержала и спросила: почему до сих пор не взяли наше пособие, где есть моя глава по марксизму, где все просто и понятно изложено? Через день приходят и говорят: а мы спрашивали в библиотеке, там сказали, что у них нет. Я уточняю: а как был сформулировал вопрос? Ответ: мы попросили Ваши лекции по философии. Ответ и был адекватный: у нас нет лекций по философии. В общем когда они наконец взяли пособие, они смогли адекватно ответить.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 20:21   #75
Duphly
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
В целом идея неплохая. То, что студенты не заходят на сайт вуза, то да, можно использовать и социальные сети. Более того, я некоторые задания рассылаю старостам по электронной почте. Да и дело не в том как это доставить студентам, сейчас в век современных технологий это не проблема. Важно другое: если есть четко прописанные задания, то легче и спрашивать. Я в свое время делала подробные методички для заочников: планы семинарских заданий, требования к контрольным работам, вопросы к экзаменам и др. Потом когда уже проверяла работы, в некоторых моментах и проверять и требовать гораздо проще. Приносит например, студент работу, где список литературы оформлен неправильно. Я ему говорю: методичка есть? Откройте стр. 23, посмотрите как надо, исправите и принесите. И ни каких вопросов. Затем студенты сами за мной бегали и просили методичку уже по другому предмету. А что касается по барабану или нет, то это другой вопрос. Если настойчиво отправлять к методичке, то в конце концов дойдут. Конечно и тут казусы бываю. Помню, у меня две одаренные студентки не могли мне сдать марксизм. Что-то зубрили из современных пособий, ничего не понимая. Я не выдержала и спросила: почему до сих пор не взяли наше пособие, где есть моя глава по марксизму, где все просто и понятно изложено? Через день приходят и говорят: а мы спрашивали в библиотеке, там сказали, что у них нет. Я уточняю: а как был сформулировал вопрос? Ответ: мы попросили Ваши лекции по философии. Ответ и был адекватный: у нас нет лекций по философии. В общем когда они наконец взяли пособие, они смогли адекватно ответить.
Это здорово! Старая школа чувствуется)) Надо, надо иметь реальные программы с заданиями, сроками, образцами. Бац приходит комиссия или особо вредный студент, покажите ваши программы, что я должен выучить и что я не выучил. А программы-то в основном халтурные А как им быть не халтурными, если не знаешь, что и у кого будешь вести в следующем году...
Старый 07.01.2015, 21:05   #76
Старший докторенок
Platinum Member

Duphly, проблема не только в том, что курсы постоянно меняются (хотя это тоже очень плохо, только соберешь материал, а курс тю-тю). Еще плохо и то, в программах надо писать много всякой ерунды. Ну зачем нужно расписывать кучу компетенции? Дикие таблицы, на нормальную работу времени не остается.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 21:19   #77
Duphly
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Duphly, проблема не только в том, что курсы постоянно меняются (хотя это тоже очень плохо, только соберешь материал, а курс тю-тю). Еще плохо и то, в программах надо писать много всякой ерунды. Ну зачем нужно расписывать кучу компетенции? Дикие таблицы, на нормальную работу времени не остается.
Да, компетенции и расчёт часов - это адская чушь, но это в принципе нетрудно сделать, хотя и противно. Но вот содержательная часть программы - это большой труд, делать который увы нет особой мотивировки.
Старый 08.01.2015, 05:42   #78
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Duphly Посмотреть сообщение
Так надо бы их туда адресовать, т.е. на сайт вуза. Правда у нас сайт вуза топорный и недоделанный, вот что плохо.
Я и адресую. Но не ходят. Хотя сайт ВУЗа у нас хороший.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 08:38   #79
докторенок
Platinum Member

Я тоже адресую на сайт вуза, после второго напоминания хоть частично заходят, некоторым нужно повторить не два, а больше раз, но все же результат есть.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 13:55   #80
Duphly
Junior Member

Надо бы переименовать тему в "Как заставить себя уважать студентов". Ловлю себя на мысли, что в последнее время перестал уважать Идёшь как в болото. Тотальное невыполнение дом заданий + невозможность исключить. Два дня в неделю убиваю на них (не так мало). Кто как решает эту проблему?
Ответ