![]() |
|
![]() |
#72 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Advanced Member
|
![]()
Не знаю, как в России (вряд ли есть такое безобразие), но у нас общее количество ставок по вузу зависит от количества студентов. Лицензионный объем студентов магистратуры зависит от количества штатных докторов наук на выпускающей кафедре (на 1 доктора не более 5 магистрантов), получилось, что в среднем из 100 выпущенных бакалавров набираем 20 магистрантов. В итоге при почти неизменном количестве часов (у магистров всякие нормы выше), ставок стало меньше на 20-25%, нагрузка доцента возросла до 1000 часов, профессора до 850-900, кого-то сократили, кто-то сам ушел. Количество кафедр не изменилось, знаю, что в других вузах кафедры объединяют, если в штате меньше 5 человек ППС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Platinum Member
|
![]()
Возобновляю свою старую тему.
Поскольку - огорошили меня неслабо: сказали, магистратура не дает отсрочку от армии... Кто-нибудь в курсе, так ли это??? Теперь я вообще не знаю, чем заманивать туда людей, окончивших специалитет (бакалавров нет пока). Раньше хоть надеялся, что пацанов привлечем отсрочкой... |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Member
|
![]()
Лучник, Возможно так и есть, на прошлой неделе подходил к декану по поводу этого вопроса, она попросила подойти на этой, т.к. юристы университетские с их коллегами из военкоматов разбираются по этому поводу, сёдня уточню этот вопрос у декана.
Пока я могу сказать вот что, почитав инет понял что случаи призыва магистрантов есть, но пока они не имеют широкой практики, суды кстати тоже уже были, около месяца назад читал комиссара одного из регионов дальнего востока, который заявил что в его субъекте бакалавров поступивших в магистратуру призывать не будут. Отписывался по этой по этому поводу в теме про отсрочку у аспирантов, однокурсник которого в военкомате обещали призвать осенью даже если он поступит в магистратуру перевёлся обратно на специалитет )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Platinum Member
|
![]()
Ben0790, бум ждать!
Я вот думаю, самому что ли зайти в военкомат (он у меня рядом с домом). |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||
Киберпанк
|
![]()
Лучник, пункт о магистратуре звучит так
Цитата:
Цитата:
З.ы бакалавров поступивших в магистратуру в год получения диплома бакалавра и так призывать не могут. См. выше. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |