Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2010, 07:32   #71
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
Вы тексты к рекламе не пишите?
Нет, я не являюсь распространителем. Просто если Вы привыкли себя травить и тратить кучу денег на разъедающие все на свете средства бытовой химии, то можете проигнорировать эту информацию.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.07.2010, 07:40   #72
Carro
Gold Member

особенно порадовалось за мужа .. который "не нарадуется " ) так напоминает "милый съел урча.." ...
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 10:30   #73
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
жена как уходит в декрет - переезжает.
Кстати, кто-то выше вроде бы уже обращал Ваше внимание на тот факт, что есть такие вредные авиаперевозчики, которые не пускают на борт самолета женщину на сроке беременности больше 6 месяцев (в принципе, это вроде бы даже в рамках закона). Я бы еще этот вопрос серьезно обдумала.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 12:59   #74
Nailja
Newbie

Интересно было прочитать все эти бюждеты. Но ребенок не поддается планировке. Он может очень не кстати болеть, ломать и т.п. С ним невозможно спланировать поездки и работу. Особенно, если вы только планируете завести ребенка. На это могут уйти годы. А может оказаться сразу и двойня (тройня ....).

Основываюсь на собственном опыте. Когда старшему исполнилось пять, мы решили, что пора за вторым, чтобы разница была не большая. Ничего, что впереди еще два года аспирантуры - если что мама или свекровь посидят. На первом же узи мне сказали, что двойня. Я ревела в кабинете врача (это вообще свойственно беременным), я думала, что всё - не видать мне степени кандидата. Расходы увеличились втрое, времени не было совсем, потому что бабушки с двумя выдерживали от силы час-два.
Но уже на следующей неделе мои детишки идут в садик. Даже не верится, что я все таки близка к завершению работы и осенью защита.
Короче, с ребенком сложно, но вы справитесь, потому что выбора у вас нет. Найдутся и деньги и время. Переезжайте в Моску, заводите ребеночка. Удачи вам.
Nailja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 13:49   #75
VesterBro
Gold Member

А мне тут подумалось, как бы это было замечательно, если бы годика через полтора-два Andriy зашел в эту тему и поделился собственным опытом, хватило ли ему 10 т.р. в месяц на новорожденного малыша, или нет
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 14:03   #76
gav
Silver Member

Nailja
Цитата:
Интересно было прочитать все эти бюждеты. Но ребенок не поддается планировке. Он может очень не кстати болеть, ломать и т.п. С ним невозможно спланировать поездки и работу. Особенно, если вы только планируете завести ребенка. На это могут уйти годы. А может оказаться сразу и двойня (тройня ....).
Какой то у Вас нерацинальный подход, я бы даже сказал совсем не научный. Вы точно наукой занимаетесь?
Расходы на ребенка как раз поддаются прогнозу довольно успешно. Другое дело, любой прогноз хорош только в вероятностном смысле и нужно быть готовым к тому, что он плохо сбудется, или вообще не сбудется. Синоптики тоже, бывают, ошибаются, но авиакампаниям экономически выгодней верить именно им, а не кофейной гуще. Посему планировать расходы на ребенка можно и нужно. Вместе с тем, нужно адекватно оценивать вероятностную цену данного плана. Наверное, Вы это и хотели сказать, но сказали совершенно иррациональную неподобающую ученому фразу о том, что ребенок не поддается планировке

Цитата:
Короче, с ребенком сложно, но вы справитесь, потому что выбора у вас нет. Найдутся и деньги и время. Переезжайте в Моску, заводите ребеночка. Удачи вам.
А вот к этому, безусловно, присоединяюсь
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 14:48   #77
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Nailja Посмотреть сообщение
...ребенок не поддается планировке. Он может очень не кстати болеть, ломать и т.п. С ним невозможно спланировать поездки и работу.
Получается, что и жизнь взрослого человека тоже не поддается планированию. Он также может внезапно заболеть. Из-за этого у него может случиться обвал на работе, срыв очень важной сделки, сорваться отпуск, которого он так долго ждал и так далее. А если взрослый человек разобьет, к примеру, зеркало или стекло в окне? Это тоже непредвиденные расходы бюджета.
Все можно предугадать. Не до копейки, но примерно можно.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 08:25   #78
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
А мне тут подумалось, как бы это было замечательно, если бы годика через полтора-два Andriy зашел в эту тему и поделился собственным опытом, хватило ли ему 10 т.р. в месяц на новорожденного малыша, или нет
я вообще-то с форума никуда не ухожу

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Расходы на ребенка как раз поддаются прогнозу довольно успешно. Другое дело, любой прогноз хорош только в вероятностном смысле и нужно быть готовым к тому, что он плохо сбудется, или вообще не сбудется. Синоптики тоже, бывают, ошибаются, но авиакампаниям экономически выгодней верить именно им, а не кофейной гуще. Посему планировать расходы на ребенка можно и нужно. Вместе с тем, нужно адекватно оценивать вероятностную цену данного плана. Наверное, Вы это и хотели сказать, но сказали совершенно иррациональную неподобающую ученому фразу о том, что ребенок не поддается планировке
вот-вот. тут же ученые собрались, причем много математиков и экономистов. понятно, что если поставить такое условие "никак не превысить бюджет", то надо планировать 100000000 рублей, а мы тут наиболее вероятные вещи планируем, ведь может быть и такое, что и получать буду больше
hasova,

Добавлено через 54 секунды
кстати, о вакансии. предложили начальника ПЭО в вино-водочном заводе. па испытательный срок 50 тыс.
блин, надо ехать щас прям..
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 14:01   #79
Lu4
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
кстати, о вакансии. предложили начальника ПЭО в вино-водочном заводе. па испытательный срок 50 тыс.
блин, надо ехать щас прям..
Andriy, я думаю, что нужно попробовать! Ведь для вас это заманчивое в экономическом, профессиональном и социальном плане предложение, насколько я поняла. Не получится, всегда домой можно вернуться. А то сейчас откажетесь, потом вдруг жалеть будете да ещё жену упрекать, что отговорила, не поддержала или ещё что-то и тд.
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 14:56   #80
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Lu4 Посмотреть сообщение
Andriy, я думаю, что нужно попробовать!
я тоже так думаю.. в нашем городе таких вакансий я не припомню год наверное.. ну и излишне говорить, что на такие меня не звали.
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ