![]() |
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к творчеству Игоря Растеряева | |||
Положительно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 | 64.00% |
Безразлично |
7 | 28.00% |
Негативно |
2 | 8.00% |
Голосовавшие: 25. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 |
Newbie
|
![]()
AlBe, здравствуйте. Случайно попала на этот форум, по поиску в Гугле. Решила поучаствовать в дискуссии. Я фанатка Растеряева, хотя фанаткой даже близко не была никогда, ни в подростковом возрасте ни позже. А тут зацепило настолько, что места себе не находила. Появилась потребность поделиться со знакомыми этим явлением. Делала это довольно навязчиво,что для меня нехарактерно, т.к. человек я по жизни спокойный. Это я пишу к вашему вопросу о целях раскрутки без участия автора.
Добавлено через 1 минуту Да, кстати, описание в 4-м посте - полная бурда! Жалко что из-за такого бреда, кто-то не хочет слушать песни. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 | |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте, Duu_235. Давайте, поговорим, если людям не будем мешать. Тема до сих пор интересна (мне). Вообще-то я, не дождавшись ответов, ушел, и даже попрощался с людьми тут. Чудом пароль свой сейчас нашел. Даже читаю форум редко, но люди здесь интересные и приятные.
Только давайте аргументированно говорить, ладно? А то "полная бурда" в ответ на большой пост, это как-то несерьезно. Спокойно будем отмечать, что бурда, а что нет, хорошо? Цитата:
Из Вашего объяснения не понятно, что Ваш пост говорит по поводу "вопроса о целях раскрутки без участия автора". Раскрутка была в августе, быть может осенью. Сейчас тяжело ретроспективно восстановить, как она шла. Точных фактов слишком мало. То, что ролик ныне живет своей жизнью - вполне возможно. То, что кто-то год назад искренне восторгался и рассказывал знакомым - уверен, что так и было. Более того, так и было для большинства. Мой вопрос - над раскруткой ролика и Игоря Растеряева работали или это было просто неповторимое спонтанное явление. Для того, чтобы завести толпу из 1000 человек, нужно иметь скоординированные усилия всего 20 человек. Для того, чтобы заставить человека назвать черное белым, обычно достаточно, чтобы девять человек до этого назвали черное белым. Цифры примерные, но явления вроде бы есть. Пусть дипломированные психологи меня поправят, если вру. Мой вопрос: заводили ли? Использовали ли методы? Ваш ответ - что Вы лично, как и многие тысячи людей не использовали, а были просто искренними. Мы говорим о разном. Я - про тех (не) существующих двадцать, а Вы мне про одного из оставшихся миллионов, которых завели тысячи. Не так? Последний раз редактировалось AlBe; 04.08.2011 в 23:26. Причина: грамматика и спеллинг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Platinum Member
|
![]()
Полагаю, использование каких-то крутых методов требует серьезных денег. Я знаю, что за концерты в нашем городе Растеряев получил довольно скромный гонорар.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Junior Member
|
![]()
Все мои сведения из 2-3 часов гугления. Цен на услуги не знаю, конечно. Озвученная цифра для Бунта в офисе у Бекмамбетова была порядка 30-40 тысяч. Даже если это только за создание, то посев тоже не сотни тысяч стоил. Зато на выходе 11 млн просмотров для Wanted с бюджетом на рекламу в миллион. Опять же цен не знаю, но думаю, подешевле рекламы в ТВ выходит.
И если речь пошла о цене на крутые методы... Мы же с Вами (ошибка = не с Вами, прошу прощения, уже позабыл все) недавно разговаривали про заработок и Вики сервис. Во сколько Вы бы через год или два оценили готовую технологию, позволяющую раскрутить звезду эстрады, валить бренд конкурентов, или же подлить голосов кандидатам в президенты? Примерно? Что касается гонораров Игоря Растеряева за концерты, вопрос может быть не связанным. Я вообще не делаю никаких утверждений кроме того, что, если речь идет про разработку новых эффективных технологий, то вопрос денег не стоит, по-моему. Последний раз редактировалось AlBe; 04.08.2011 в 23:15. Причина: поправил смысл, ошибку |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Newbie
|
![]()
AlBe, я уверена, что никаких методов не было применено, уверена не только на уровне эмоций, ощущений, но и по логике так выходит. Если бы все было продумано НАСТОЛЬКО тонко и грамотно, что не докопаешься, ведь Растеряев в многочисленных интервью как на духу спокойно отвечает на все вопросы, искренне и открыто. Разве это можно сыграть. Они не зарабатывают денег, отказываются от предложений. Если бы это было тонко продуманным проектом, подготовка его стоила бы громадных денег, и целью были бы деньги. Но деньги - не цель, это очевидно.
Народ фальш нутром чует, поэтому и достала всех попса, где как раз огромные деньги, раскрутка, пипл хавает, но за душу не берет. А тут вот простая человеческая искренность пронимает до глубины души. Ведь раньше никто не подозревал ни Высоцкого, ни Шевчука в каких-то скрытых способах раскрутки. Так что изменилось? Неужели людям так попса затуманила сознание, что не верится в простое и искреннее? Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут В общем, резюмируя сегодняшний доклад): 1. Растеряев, не кривя душой, не стремясь кому-то угодить, попасть в струю, стать знаменитым спел о том, что его беспокоит. 2. Подобрал слова так, чтобы они максимально точно передавали то, что он чувствует. В песнях ни одного лишнего слова, а те что есть, каждое весит очень много. 3. Обладая природной харизмой и бешенной энергетикой спел песни очень мощно, сильно. (Ведь у него даже перепевки чужих песен, даже попсы вон как воспринимаются, совсем по-иному) 3. Именно это стало причиной такого прямого попадания в сердца людей. Многие даже не думали о этих вещах, они лежали на дне подсознания, заваленные попсовым мусором и повсеместным гламуром. 4. Прямое попадание в самые забытые, запрятанные уголки души привело к беспокойству этой самой души, желанию бежать, плакать, плясать, менять свою жизнь, бросить пить, уехать в деревню. 5. Вот вам и массовый психоз в результате. 6. Но опять же, далеко не всех проняло, кому-то это совсем не близко. Ведь все люди разные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |||
Junior Member
|
![]()
Duu_235
У Вас добрая и цельная позиция. Хотел бы я мыслить так же спокойно. Мои сомнения могут, наверное, выглядеть странными Вас, и унизительными для певца. Надеюсь на понимание с Вашей стороны. Пишу, основываясь только на фактах, цифрах, логику, без этической оценки. Будет хорошо, если бы Вы меня логикой убедили. Насчет песен и интервью Растеряева, у меня все же много вопросов. Вы, судя по постам, человек, способный обсуждать спокойно. Хочу привлечь Ваше внимание к тому, что факты можно интерпретировать по-разному. Можно - как Вы, можно вопрошая. Кто прав, не знаю. Давайте я ограничусь поверхностным разбором первого клипа, указав моменты, что меня неприятно задели. И которые ушли после чтения восторженных комментариев под клипом (свое стремление примкнуть к общему мнению я знаю хорошо, потому такие моменты смены моих мнений всегда ловлю...) и которые пришли после дальнейшего чтения. Первый момент. Бегающие глаза у сельского парня. Если пьет, то даже на селе - норма. Но оказалось не пьет. Второй момент. Резкое движение рукою, отметающее немузыкальную подпевку друга. По-моему - жест человека, который знает цену и своей музыке, и себе, умеющего расставить по ранжиру музыкальность друзей, их влияние на "клип для мобилы". Что неприятно - в следующих клипах толпа пьяных посетителей клуба (не комбайнеров, не служивших, из больших городов), орущих, другого слова нет, те же слова, не вызывает такой же реакции и такого же движения рукою. Кажется, что артист ясно понимает, что может себе позволить с друзьями, а что - с людьми, которые платят за музыку. Т.е. он разный, в зависимости от обстановки. Третий момент. Слова "каждый из них служил в армии родной, не отмазался" и т.д. Простой парень из глухого села, ведь так он воспринимается в клипе? Потом оказывается - нет, не служил, то ли из-за института, то ли отмазался. Служил ли его друг Леха и вкалывал ли? Не знаю. Но - друг. Вова на заднем плане - очевидно служил и очевидно вкалывает, тут вот вопросов нет. А то, что те, кто служил, называют вслух армию "родной" - странно, те, кто не служил, вообще ни в какие ворота. Тем не менее, данная фраза естественна для певца. В эти слова веришь всей душой. И тем не менее они оказывается лишь вживанием в образ простого раковского парня. Четвертый момент. Всех тех, кто высказывается против творчества Игоря, его поклонники сразу в обсуждениях мгновенно клеймят "***ми в Москве" или же "гламурными дурами", или того хуже. Тем не менее, именно московский офисный планктон слушает песни Игоря, сыграл важную роль в раскрутке. Нынешние комбайнеры из сел о нем не знают, в мелких селах никакой истерии и фанатства как раз-таки нет. По крайней мере разговаривал с сельским жителем, которому эта музыка вообще ничего не сказала и никак не тронула, ни до глубины души, ни просто. Так что, кажется, что ни в каких ни комбайнерах основы популярности клипа - для людей. Потому что понравились они в первую раз тем, кто сидит в контактах олнайнах, причем очень подолгу, имеют аккаунт на ютуб и т.д. Не возникает у Вас мысли о фальши? Да, именно, что ключевые слова, которые вытягиваются песней со дна подсознания, как Вы и пишите рефреном. Чем дальше, тем больше вопросов про клипы поднимается. Например, "в голову дам заточенной железкою" "смуглому". Не ясно, мне, ну никак не ясно, как донской казак из такого-то века, ухаживающий за шашкой, так ее назовет. Но вот как это ключевое слово сыграет в бритоголовой голове - очень даже хорошо представляю, даже не надо профили поклонников на YouTube просматривать. Какую-то часть аудитории певец не только поймает на гордости к своему народу, но и даст направление движению. Будешь пить дальше - станешь нежным Васильком или вообще Ромашкой. Какому брутальному алкоголику, мужику, захочется быть Ромашкой, такой красивенькой, что начнешь вопрошать про свою сексуальную ориентацию даже без Фрейда. И т.д. Вопросов и интерпретаций текста довольно много. В основе Вашего поста - творчество и интервью Игоря Растеряева, песни, выступления, чтение ресурсов о нем. Вера в него. В основе моих домыслов - интервью и посты формального инициатора раскрутки, другие его проекты, чтение постов с ресурсов, формально начавших открытую раскрутку. Я читал мельком, правда. Но верю в мощь технологии промывания мозгов. Обжегшись на молоке, предпочитаю дуть на воду. Про то, что "они не зарабатывают денег, отказываются от предложений." По-моему "они" и не дают никаких обещаний о том, что завтра не согласятся на большие деньги. Тем не менее, и в музыке конца двадцатого века и в поэзии, такие утверждения мощными людьми делались и выполнялись. А вот телефон в первом клипе для друзей выглядит странно. Исполнение песен в столичных клубах, где собираются далеко не комбайнеры - выглядит странно. Цитата:
Есть масса примеров, когда фальшь парня из народа проходила. Того же Бориса Николаевича возьмите, с его искренней борьбою и болью за простого человека - контр пример к Вашему утверждению. "Парня из народа" массово и искренне поддержали, а потом плевались. В то, что сознание у людей можно "затуманить" всем очевидно. Но не попсой, а технологиями, которые будут и дальше работать, все сильнее и сильнее, в том числе и в интернете, судя по западной музыке. Попса будет популярной. "Их мировосприятие совпадает с мировосприятием Игоря" - очень странная фраза. Представить себя выступающим со своими творениями за деньги на кооперативе, я вот не способен в принципе. А Вы большое ли удовольствие от ловли именно сомов испытываете, предпочтете ей все другое? И т.д. В том-то и дело, что у двух человек совпадение воззрений на мир в принципе невозможно. Совпали какие-то из декларируемых ключевых, болевых, точек. Цитата:
По Вашему заключению. 1. "Растеряев, не кривя душой, не стремясь кому-то угодить, попасть в струю, стать знаменитым спел о том, что его беспокоит." Хочет ли он стать знаменитым или поет для души, точно покажет лишь время. Мне не верится в певца, который бы не стремился стать знаменитым. Про "кривя душою", непонятно о чем это. Артист обязан быть в роли. К примеру, интервью, в котором он говорит, что ни какой он не простой парень, плюет себе на пальцы и припечатывает к своему лбу, очень хорошее доказательство, что - артист на самом деле, не из деревни ни разу, гламур ему совершенно не чужд и не неприятен. И т.д. 2. "Подобрал слова так, чтобы они максимально точно передавали то, что он чувствует. В песнях ни одного лишнего слова, а те что есть, каждое весит очень много." Вроде бы это и означает правильный выбор якорей. Нейролингвистическое программирование и психокодирование окружения у талантливых людей может идти на интуитивном уровне. 3. "Обладая природной харизмой и бешенной энергетикой спел песни очень мощно, сильно. (Ведь у него даже перепевки чужих песен, даже попсы вон как воспринимаются, совсем по-иному)" Мое отношение к музыке - понравилось, не понравилось. Об энергетике и харизме не могу судить. Склонен согласиться с Вами. Но по силе голоса и мощи голоса, более чем уверен, что Басков куда круче. Замечу, что природная харизма очень сильно поддерживается и агрессивностью фанатов: человек, высказывающийся против, забивается толпой в самых простонародных выражениях. Причем скорость появления ответов очень высока. Так что тем, кому не нравится - лучше не высовываться с негативом, очевидно ведь. 3. "Именно это стало причиной такого прямого попадания в сердца людей. Многие даже не думали о этих вещах, они лежали на дне подсознания, заваленные попсовым мусором и повсеместным гламуром." В целом соглашусь. Только Вы это находите плюсом, а я ставлю знаком вопроса. Хороший психоаналитик тоже попадает на дно нашего подсознания и копается там. Что касается голов, забитых попсой и гламуром, не знаю. В моем окружении таковых людей нет, не могу судить. 4. "Прямое попадание в самые забытые, запрятанные уголки души привело к беспокойству этой самой души, желанию бежать, плакать, плясать, менять свою жизнь, бросить пить, уехать в деревню." Про якоря и работу с подсознанием опять согласен. Но посмотрите комментарии на YouTube. У части людей, писавших хвалебные слова Игорю в августе, в профиле - видео с разгона митингов в разных городах, про-фашистские видео, всякая борьба за национальное самосознание, довольно таки много прочего экстремизма. Так что нравится не только тем, кто хочет "бежать, плакать и плясать", но и стрелять, устраивать демонстрации и т.д. Явление многогранное. Не говорю о том, что не нужно участвовать в митингах. Просто доля людей там, стремящихся активно бороться за национальную идею мне кажется повышенной. 5. "Вот вам и массовый психоз в результате." Все, что вызывает массовый психоз в результате, вызывает у меня опасения за собственное мнение - попадаться в психоз или нет. 6. "Но опять же, далеко не всех проняло, кому-то это совсем не близко. Ведь все люди разные." Очень интересно было бы понять, почему кого-то не проняло. То, что не проймет людей, которые на такой глубине не плавают, или же сликшом молоды, это естественно. Про других же, мое поверхностное наблюдение - они часто не читали комментов, не читали интервью Игоря, смотрели видео в отдельном плеере. Т.е. на них не было давления толпы и сотни мнений "За" при нуле мнений "Против". К примеру, в группе вконтакте, я бы не смог такие (в целом нейтральные ведь) посты выложить, Вы согласитесь? Не Вы, так другие искренне любящие певца люди, мгновенно меня бы обвинили во всех смертных грехах. А мне всего-то и нужно - понять самому. Давление, против которого Вы протестуете в словах "пипл хавает", в данном случае нисколько не меньше. Сформировавшееся мнение давит, но теперь Вам уже комфортнее, что давит мнение в правильном для Вас направлении? А что мне неприятно, так то, что все, кто высказывает негатив, сразу попадают в разряд то ли врагов, то ли гламурных дур и т.д., идет деление на своих и чужих. Великая музыка не должна делить, мне кажется. Взять, не знаю даже, Шостаковича или Стравинского, и т.д. почти все народные песни. Ведь музыка объединяет тех, кто ее понимает и любит, но не призывает к негативу на тех, кто не понимает, лишь жалость. Не так? В силу слова без технической поддержки я не верю. Есть такой ресурс, Яндекс видео. В России у него аудитория сравнима с RuTube. Но ролики как правило раскручивают в YouTube, RuTube и вконтакте. Так вот, если Вы посмотрите на цифры просмотров роликов сентября 2010, то увидите качественную разницу. Вплоть до число просмотров =9 (было на момент написания моего первого поста, сейчас уже нет времени проверять все) и число комментариев =0. Гипотез по этому поводу можно выдвинуть много. Но когда десятки тысяч просмотров и сотни комментариев на одном ресурсе дают 9 просмотров на другом. Это - парадокс. Который в моей технически ориентированной голове не совместим со словами только о внутренней талантливости, которая выйдет наверх без внешней поддержки раскрутки. PS Не утверждал, что Игорь Растеряев сам себя раскручивал. В то, что с комментариями на аккаунте Лехи в YouTube, кто-то хорошо работал, верю. В то, что странный ролик с песней Игоря появился 19.08.10 не от Лехи - вижу. То, что "проект" был и был дорогой, был для денег - не говорил. Пример про Бекмамбетова - про коммерческий ролик. Часть роликов, по словам в сети, двигались и бесплатно - просто для наработки каналов продвижения и саморекламы. То, что такие компании способны играть на уровне России, я, конечно, в предыдущем полемическом задоре сильно загнул. Верю, что в принципе - могут, но это уже не в обсуждении творчества Игоря Растеряева. Добавлено через 37 минут Цитата:
Последний раз редактировалось AlBe; 06.08.2011 в 01:42. Причина: небольшое добавление |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | ||||||||||||||||
Newbie
|
![]()
У кого бегают глаза, у Растеряева? Не обращала внимания, пересмотрела, не заметила особого бегания. Просто то на Леху, то на Вову смотрит.
Не обращала внимания, посмотрела, поняла. Думаю тут дело в том, что когда снимался ролик, Вова Буравлев, кому и посвящена песня слушал ее впервые (инфа из интервью). Когда журналисты потом Игоря спрашивали, мол, хотел ли он добиться славы, он отвечал, что когда он тогда пел, он просто хотел, чтобы песня понравилась Вове Буравлеву. Думаю потому и предпочел петь без подпевки. С Лехой у них очень свойские отношения, никто ни на кого не обижается. Леха у себя вконтакте выложил ролик, как они снимали Русскую Дорогу. Куча дублей, все устали, Леха там психует и кричит на Игоря, а он только виновато улыбается. Кроме клубов, Игорь раньше часто и подолгу пел у раковского магазина, там наверняка все подпевали как хотели, хотя денег никто не платил. Просто иногда что-то уместно, а что-то нет. Цитата:
"Иной раз спрашивают: а что ж ты вконтакте сидишь, а ты в суше-баре был? Ну ребят.. я ж песню не про себя писал..." Он песню не про СЕБЯ писал, а про тех простых ребят, что безропотно служат в армии, а потом за копейки вкалывают в разваливающихся деревнях. Он это видит, он про это поет. Да, он не служил, была возможность, а вот у них не было, и он про НИХ поет. Цитата:
И это не один такой отзыв от деревенских. Но опять же, для тех, кто живет в деревне, это все привычная обыденность, а для городских, уставших от душных офисов и вечных онлайнов, песня про комбайнеров - откровение, или напоминание о деревенском детстве. Ведь многие городские или выросли в деревне, или ездили на лето к бабушке, или просто любят природу и устали от городской эфемерной жизни. Кстати, Растеряев сам же вобщем-то городской, в деревне наездами. Как я уже говорила, он написал песню из СВОЕЙ души, вот и близкой она оказалась как раз таки городским, но любящим деревню людям. Все сходится. А несогласных клеймят дурами и пидорасами не от большой культуры, конечно, но я их понимаю. Всегда неприятно когда ругают близкое и родное. Мне тоже больно читать негативные или даже безразличные комментарии, хоть я и не реагирую на них агрессивно, но мне очень неприятно, как будто это меня ругают и не понимают. Цитата:
Но вот почему я уверена в том, что все по-честному: вся история Растеряева нараспашку, у каждого факта есть предыстория. Вот как возникла "Казачья": они оставили сеть, поехали к раздорским друзьям, на обратном пути заблудились, переночевали в поле, увидел сон, подняли архивы, оказалось, что ночевали на месте родового хутора, установили крест, собралась родня. И вот вконтакте фотки есть и того места и креста, и родни, и даже раздорских друзей. Все вложено еще в 2007-2009 годах. Рассказывал он также о том, как рождаются песни, что вот есть мелодия, потом намечаются словесные вехи: вот в этом месте надо закричать "заточенной железкою", а где-то "я - Иван Сусанин". Еще не понятно зачем, но надо. Да, песня Казачья нашла отклик у националистов, но это скорее побочный эффект, потому что сам Растеряев неоднократно говорил, что он против жлобства и насилия, и ко всем национальностям относится хорошо, в той же Раковке много турков и он против них не имеет ничего, и друг у него башкир есть. Ромашки.. ну да, был парень, а остались ромашки. Он сам это переживает, об этом и поет. Цитата:
Свои песни на корпоративах он петь не будет, потому что они там не впишутся: люди веселятся, а песни грустные, серьезные. (из интервью). Но вот выступать как эксцентрик, возможно будет, работа у него такая - музыкальный эксцентрик. Он раньше и свадьбы вел, и на корпоративах на ложках играл. Короче, какая разница дает ли он обещания, ведь это просто слова, а на деле он ведет себя очень достойно безо всяких обещаний. Цитата:
Цитата:
Вот что я хотела этим сказать: В юности я слушала русский рок. С возрастом перестала что-либо слушать специально. Включала в машине радио, что-то нравилось, что-то нет. После того как услышала Растеряева, просто не могу уже включать радио, поняла насколько меня это все достало - рафинированное и приглаженное. Не все, но в основной массе. Цитата:
Цитата:
А насчет его позиции при разговоре о коп-ах, я его понимаю. Может он себя где-то представить или нет, нам неизвестно - он говорит только за то, что уже сделал. Корпоративы ему не чужды, он на них выступал как артист оригинального жанра. А песни свои он там и не будет петь никогда. Он про это говорил, кстати. Он их даже на концертах часто петь не хочет, т.к. "их нельзя петь всуе". Он рассматривал свои песни как "для друзей", "местечковые". Когда они понравились людям, он был, конечно рад. Просто до этого не думал, что песня про Волгоградских комбайнеров понравится всей России. То есть он пел очень конкретно, не обще. Леха Каючина - не про абстрактного водителя, а конкретно про Каючину. Стремясь стать популярным, он выбирал бы более емкие выражения. Цитата:
Вот вы, когда едете в сад или лес, вы же не такой, как ходите на работу, но это не значит что вы играете роль? "гламур ему совершенно не чужд и не неприятен" - а вот гламур то тут причем? Хоть он и городской, но гламурным его точно не назовешь. Ему близок и город и деревня. Ну не может человек быть всегда одинаковым, люди многогранны, это же очевидно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не знала кто это, подумала просто парень, про друга спел, хотела писать тому, кто выложил, потом нашла там же другие ролики, где опять же мало комментов, но это не помешало мне заболеть этим всем. Кто-то, судя по отзывам на оф.сайте, пришел туда, услышав песню радио, то есть опять же зацепились без давления чужих комментариев. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И про какой странный ролик вы говорите? Не знаю ничего про это, но могу предположить, что этот мастер раскрутки просто решил бескорыстно продвинуть то, что ему понравилось, почему бы нет. |
||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||||
Junior Member
|
![]()
Duu_235 большое спасибо за ответ. Еще раз повторю - у Вас цельная и добрая позиция. Задевшие меня моменты в первом клипе выложил лишь для того, чтобы сказать - нет однозначности в стандартных фразах про искренность, про песни от души и т.д. Это - слишком общие понятия, которые каждый трактует по-своему. Одни и те же факты Вы трактуете многогранностью личности, я - артистизмом. Вы - говорите, что поет не про себя, а я - что это игра и вживание в образ. Вы говорите об уместности поведения, я - о конформизме. По-моему, разница лишь в используемых терминах. Неужели Вы на самом деле видите принципиальные отличия по сути? И, если что, негатива у меня нет, просто мне эти термины ближе.
Вообще мне кажется, что нет ни пошлых, ни подлых людей, а всегда есть обстоятельства, правила игры, этика - в той или иной среде. Кто-то посчитал нужным действовать вот так. Не зная обстоятельств, мы судим о поступках, выдавая свою личную оценку - предатель, герой, гламур, парень из народа и т.д. А людей нельзя вырывать из их окружения. Если Вы согласны, что Игорь Растеряев никакой не простой, а интеллигентный, умный парень, понимающий реальность, знающий, как себя вести и подать в зависимости от обстановки, то я только это и хотел сказать. "Почему телефон странно выглядит?" Телефоны для связи как правило не выкладывают в домашних клипах для друзей. Если у Вас есть массово контрпримеры, буду рад их узнать. "Ну хотят люди его слушать, почему не спеть для них, хоть они и не комбайнеры." Олигархи и партийцы тоже люди. Почему бы Баскову не спеть для людей Шарманку? "мне очень неприятно, как будто это меня ругают и не понимают." Именно это кажется - феноменом. Откуда берется эта самоидентификация с певцом и артистом, почему включаются защитные реакции у многих людей. "Стремясь стать популярным, он выбирал бы более емкие выражения." Не знаю. Вижу лишь то, что согласно технологии, после того, как первый ролик выведен на орбиту, рекомендуется подлить несколько поддерживающих. Что и было сделано быстро. Вижу, что сразу человек согласился на концерты, начал раскрутку (посты Sunfish в YouTube, появление статьи в Википедии, появление сайта). Если это - не попытка запрыгивания в волну, то не ясно, как можно не стремиться быть знаменитым и при этом совершить столько телодвижений сразу. Если бы человеку знаменитость была до лампочки, то было бы как у Перельмана. Последнему не надо даже говорить, что он не стремится к популярности, согласитесь? "Да, он не ходит в деревне причесанный и в галстуке, но это не значит что он специально принимает образ деревенского, просто в деревне он такой." Не про одежду ведь говорю. Про умение с разными людьми быть разным. У Растеряева это есть. "но это не помешало мне заболеть этим всем" Спасибо за рассказ. Очень хороший аргумент. "... поклонниками подсознательно воспринимается как угроза его дальнейшего существования как певца. И хочется защитить, отстоять." Вижу массу примеров, когда в том же YouTube новичкам откровенно и в лицо кидают негативные фразы, и никто их не защищает яростно. Мне кажется, что ключевое слово здесь - подсознание, а не дуб-саженец. "Зашла, посмотрела, как-то неудобно все и непонятно." Я говорю именно об этом. Непонятно, где нажать кнопку просмотр? Чтобы получить представление о песне, все очень даже эквивалентно. Видео само по себе представляет собою ценность? В отрыве от других видео, в отрыве от комментов, в отрыве от количества "понравилось"? Только ведь про это вопрос: какова роль толпы и массы? И Ваша реакция очень показательна, по-моему. Выложено все было одним человеком. Содержание одно. Время выкладывания одно. Что изменилось? А те неудобства, про которые Вы говорите, как раз одна из причин, почему технически раскручивать видео лучше в YouTube, RuTube - легче организовать давление. Этот ресурс большой, его аудитория сравнима в России с RuTube. "И про какой странный ролик вы говорите?" Ролик что-то вроде про лесника. Видеоряд комбайнеров, но песня другая. Создан 19.08.10 не знаю кем. Аккаунт тоже создан 19.08. Кем и зачем это было сделано? Просто не знаю, какова его роль. "А что там с комментариями на аккаунте Лехи? Как именно с ними могли работать?" Тут у меня лишь вопросы. Грубо... Цель любого вирусного ролика - пробиться в топ в YouTube. После того, как ролик в топе, в игру вступает многомиллионная армия пользователей YouTube. Люди кликают то, что светится в Топе. Это выдает десятки тысяч просмотров, а затем миллионы. Без этого смысла работы в YouTube нет. Одна из рекомендаций по раскрутке - работать с комментариями и кнопками "понравилось". В частности не позволять, чтобы один человек заразил негативом других. Завязывать дискуссии в правильном направлении, управлять потоком постов. Полезно технически иметь как можно больше "понравилось", ролик будет чаще предлагаться YouTube для просмотра и т.д. Мне кажется, идея такая. Когда пользователь видит понравилось 10:0, он скорее всего не будет голосовать против. Пожмет плечами и уйдет смотреть свое. А если видит счет 100:0? Если вдобавок он видит агрессию против тех, кто голосовал против, то тоже уйдет. И наоборот, если пользователь видит "своих", тех, кто разделяет его чувства, ему будет комфортнее. Он вернется, еще раз напишет что-нибудь. И т.д. Психология толпы. Как формируется общественное мнение все знают из рекламы в ТВ (я мама трех детей, а порошок супер... и т.д.). Как можно работать? Не знаю. Примерно, так вижу. Представьте, что у меня есть команда 2-20 человек, которая массово выводит мои видео в Топ. Сделать им разные IP адреса на 10-50 аккаунтов, чтобы гасили негатив, делали позитивные отзывы. Можно для понравилось добавить накрутку. Расценки даже в сети дешевые, но можно и поумнее программу кликания самому сделать. С фактами про работу над комментариями у меня плохо, вопросов много. В комментариях много удаленных. Все, что осталось - позитив. Все отрицательные мнения скрыты под катами "много голосов против", "видео объявлено спамом". Согласуется? Конкретный, доказуемый факт, мне кажется: был по крайней мере один человек, который помогал в первые дни раскрутке не честным образом. Сколько у этого человека аккаунтов на YouTube, не знаю. Сколько таких же подставных там сидело, не знаю. В районе вот этой временной даты (стр. 7 комментариев) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось AlBe; 07.08.2011 в 21:18. Причина: поправка, сократил слишком длинный текст |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Member
|
![]()
Обратите внимание на такой фактик в мире галактики- Игорь то к селу и армии вообще никаким боком. Он питерский актер...и возможно что комбайн видел только на картинке. Почему был выбран подобный репертуар?
А если в порядке бреда вспомнить про недалекие выборы то возникает вопрос- а уж не выборные ли технологии оттачиваются? Помните акцию "Голосуй или проиграешь?" которую артисты проталкивали по регионам. Скажем завтра Игорь споет песню "За вована, за вована- и солдат и комбайнер"...и? |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Newbie
|
![]()
Albe, спасибо за дискуссию, было интересно побеседовать, но я думаю пора заканчивать дискуссию, потому что я уже сказала все что я думаю, больше мне нечего сказать.
Про технологии раскрутки я ничего не знаю, но на 100% верю Игорю, что он просто сидел в х.Глинище, спел песню, а потом неожиданно для него она стала популярной на ютубе. Да, я вижу принципиальную разницу, и говорю что Игорь никуда не вживался, просто он деревенский ровно настолько же, насколько и городской, может даже больше. Ведь его и в театре за деревенского считают те, кто не знает, что он в городе родился. |
![]() |
![]() |