Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.05.2006, 12:34   #71
Vasiliy
Junior Member

По умолчанию Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК

Защищался в октябре, документы пришли в ВАК в ноябре, 2-й открытки все нет
Нас таких трое - в один день защищались.
Так что 4 месяца - это еще хорошо
Vasiliy вне форума  
Реклама
Старый 02.05.2006, 18:26   #72
kathy
Junior Member

Я защищалась в октябре, обе открытки ко мне пришли, но вот диплом так пока и не получила. Есть проверенная информация, что на данном этапе в ВАКе закончились бланки старого образца, а поскольку некое министерство переименовали, то все ждемс бланки нового образца, которые будут выдаваться начиная с конца мая, последние счастливчики, кто успел получить дипломы это люди, кого утвердил ВАК в октябре.
kathy вне форума  
Старый 02.05.2006, 21:54   #73
Vasiliy
Junior Member

Цитата:
Я защищалась в октябре, обе открытки ко мне пришли, но вот диплом так пока и не получила. Есть проверенная информация, что на данном этапе в ВАКе закончились бланки старого образца, а поскольку некое министерство переименовали, то все ждемс бланки нового образца, которые будут выдаваться начиная с конца мая, последние счастливчики, кто успел получить дипломы это люди, кого утвердил ВАК в октябре.
Повезло тебе, а мы документы в октябре не успели отправить
А раз пришла 2-я открытка, значит и диплом уже выписали? Или не так?
А дипломы долго сами идут, если председатель/секретарь совета не шевелятся. У нас последний диплом пришел через 14 мес. после защиты.
Vasiliy вне форума  
Старый 03.05.2006, 09:46   #74
kathy
Junior Member

Нет, если вторая открытка пришла значит они тебя только утвердили, а выписка диплома это отдельное дело, которое длиться довольно долго.
kathy вне форума  
Старый 03.05.2006, 21:16   #75
Vasiliy
Junior Member

Цитата:
Нет, если вторая открытка пришла значит они тебя только утвердили, а выписка диплома это отдельное дело, которое длиться довольно долго.
Печально, значит меня еще даже не утвердили
Vasiliy вне форума  
Старый 03.05.2006, 21:18   #76
kathy
Junior Member

В этом году вообще все как-то затягивается не только у нас. А у меня от этого еще и зарплата зависит. Прибавка хоть и маленькая, а все равно приятно было бы.
kathy вне форума  
Старый 03.05.2006, 21:26   #77
Vasiliy
Junior Member

Цитата:
А у меня от этого еще и зарплата зависит.
У меня тоже зависит. А еще без корочек в военкомат страшно идти, а без них загранпаспорт не сделать
Vasiliy вне форума  
Старый 16.05.2006, 10:01   #78
Syaba
Junior Member

Доброго времени суток! Давно не была здесь. 1ноября 2005г защитилась по педагогике (Москва и область). 17 декабря пришла 1-я открытка, что 7 декабря дело принято. Больше - ничего. Через 4 месяца, т.е. в мае - звонок секретарю совета. Секретарь позвонил в ВАК. Оказывается, ВАК утвердил меня еще в феврале, но документы дать не могут. т.к. нет бланков дипломов. В связи с этим у меня вопросы:
1. Я ушла в декретный отпуск (работаю в школе учителем) с 13 марта. Сделают ли мне перерасчет декретных и зарплаты, когда в июне я принесу документы по рождению ребенка и на отпуск по уходу за ребенком?
2. С 1 ноября(т.е. с момента решения Совета) или с февраля (с утверждения ВАК)человек считается кандидатом, и каким документом я могу это подтвердить, т.к. у нас в Управлении образованием района очень хитрые товарищи.
3. Как узнать, когда ехать за дипломом (обзванивать отдел аспирантуры ежедневно?). Неужели они не могут дать какую-нибудь справку до диплома?
Спасибо.
Syaba вне форума  
Старый 16.05.2006, 10:28   #79
Team_Leader
Platinum Member

Syaba
Сначала примите поздравления с утверждением.
Теперь по порядку.
так как Вы являетесь кандидатом наук с момента утверденя, то пересчет они Вам сделать обязаны с момента утверждения, то есть с февраля.
Пересчет они Вам должны сделать на все: зарплаа, декретник, пособие на ребенка. Правда потребовать пересчета вы сможете только тогда, когда у Вас будут на руках документы.
Надо поехать в ВАК самому и забрать у них вторую открытку об утверждении. Это будет для Вас первый документ. И обзванивать регулярно раз в неделю совет на предмет когда будет диплом.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 16.05.2006, 15:34   #80
Romeo
Member

Textilshik
Цитата:
...так как Вы являетесь кандидатом наук с момента утверденя
Вы путаете. Кандидатом наук человек является с момента присуждения степени, т.е. со дня защиты, так как степень кандидата присуждает диссертационный совет. ВАК же берет дело на контроль и осуществляет проверку, по результатам которой решение совета может отменить. А вот степень доктора наук присуждает ВАК по рекомендации диссертационного совета.

Syaba
Цитата:
С 1 ноября(т.е. с момента решения Совета) или с февраля (с утверждения ВАК)человек считается кандидатом, и каким документом я могу это подтвердить
С 1 ноября. Документы: Диплом кандидата наук (в котором, кстати, должно стоять именно 1 ноября!) + Положение ВАК РФ о присуждении ученых степеней. В последнем все четко написано.
Romeo вне форума  
Закрытая тема