Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.10.2012, 10:13   #801
caty-zharr
Gold Member

Elsa, А если работа - не твое, то бросить не жалко. Я, например, вообще без сожаления бросила свою биологию, хотя и защитилась уже.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума  
Реклама
Старый 19.10.2012, 10:25   #802
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
я погуглил вакансии у нас - те же 20 тыр. за полный рабочий день
Так это и есть оклад начинающего электрика. К окладу обычно премия в размере оклада прилагается В Екатеринбурге инженер-электрик меньше, чем за 30 тыс. руб., работать не пойдёт. И за 30 тыс. получишь трэш, нормальному специалисту нужно как минимум вдвое больше платить.
nauczyciel вне форума  
Старый 19.10.2012, 10:29   #803
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
В Екатеринбурге инженер-электрик меньше, чем за 30 тыс. руб., работать не пойдёт. И за 30 тыс. получишь трэш,
Так то ж в Екатеринбурге.
Лучник вне форума  
Старый 19.10.2012, 10:44   #804
nauczyciel
Platinum Member

Лучник, про Ижевск я знаю только про подстанцию Позимь, проект которой выполнял
nauczyciel вне форума  
Старый 19.10.2012, 10:45   #805
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Позимь, проект которой выполнял
И как там?
Лучник вне форума  
Старый 19.10.2012, 10:52   #806
nauczyciel
Platinum Member

Лучник, если на Ижевск упадёт ядерная бомба, а Вы в это время будете проходить по улице Маяковского, можете смело бежать на подстанцию Позимь - там современное противорадиационное укрытие сделали
nauczyciel вне форума  
Старый 19.10.2012, 10:54   #807
Лучник
Platinum Member

Цитата:
противорадиационное укрытие сделали
Клёво!
Лучник вне форума  
Старый 19.10.2012, 14:04   #808
Parn
Advanced Member

Артем дело говорит на счет стратегического планирования. Моё нынешнее место работы не годится для возрастного человека. Мне 27 лет и я вполне мобилен, замечу – пока ещё мобилен для неё. Но пройдет время и кататься по всей стране станет напряжно. На настоящий, я почти подготовил свою ментальность для следующего шага - переход в менеджеры. Защита многострадальной диссертации,возможно(я надеюсь), может стать лишним штрихом к резюме. Набрав, приличное количество успешных кейсов, смогу претендовать на позицию топ-менеджера, тем самым обеспечив себя и семью в старости.

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Я бы не согласилась бросить любимое занятие ради денег. Я со школы мечтала стать историком и очень долго к этому шла, да, и еще иду.
В моём случае любимое занятие превратилось в хобби, поскольку работой его назвать не возможно - не приносит денег. Так и перекочевало из разряда основной работы в статус вечерних упражнений, когда нечем другим заняться.
Цитата:
Сообщение от Elsa Посмотреть сообщение
бессмысленно как-то столько времени и сил (здоровья, нервов) потратить на защиту, чтоб потом все бросить((
Некорректно выражаете мысль. Совершая концептуальную ошибку – усложняете анализ ситуации. Конечно же, был смысл! Элементарное “хочу ”(без объяснения причин) с головой покрывает смысловую составляющую. А вот если взглянуть на прагматичность выполненной работы и эффективность затраченного времени в прицеле, ну скажем, на комфортность жизни, благополучие семьи, экономическую защищенность, моральную компенсацию общества за проделанный труд – ситуация выглядит грустно. Для озвученных целей выбраны неверные средства.
Если взглянуть на “вашу-нашу” работу со стороны общества, в самом нулевом приближении, то выясниться, что мы с вами физики-шизики, ботаники, мозгляки, занимаемся всякой космической фигнёй, ублажаем своё любопытство, дурью маемся, штаны просиживаем в своих НИИ, выпендриваемся, давим интеллектом. С каких это пор в РФ стало почетно быть самым умным?
Люди пользуются айфонами, компами, ездят на иномарках, работают на иностранном оборудовании. Они полагают, что мысль и работа русского ученого тут вообще ни при чем. И работаем мы сами для себя. Все придумывают американцы, европейцы,а делают китайцы. Со стороны правительства почти также – не можете в раз переплюнуть США и Европу, ну и нафига нам тогда такая работа?
Не суть из-за чего, но в обществе практически нет запроса на нашу работу. Причин море, но вот нет запроса и все тут. И получается, что несем мы свои труды и разработки, уже готовые, уже выполненные к начальству, к людям, которые их не хотят. И убеждаем всех что им это надо, но вот только убеждаем неэффективно, по-детски, сперва все сделав, а потом прося за работу деньги. Не получится. Нам крепко сели на шею и ножки свесили. Из нас выскребают весь альтруизм до капли. Очень красиво тема освещена в незабвенном Атлант расправил плечи (Айн Ренд).
Вот есть запрос в обществе (у коммерческих компаний) в продавцах и сноровистых прикрывателях задниц (сервис). За это и платят. Есть богатый и развитой рынок IT-индустрии – за это и платят.
Не совпадают наши желания с предложениями государства. Человек предполагает, а Бог располагает.
Вот и получается, что остается нам голый интерес, который переродился в Наивысшую Оплату Труда для ученого, который эксплуатируют все кому нипоподя.
Даешь верную постановку целей!
Parn вне форума  
Старый 24.10.2012, 20:34   #809
cat
Member

Цитата:
Переход бюджетников РФ на «эффективный контракт» начнется с 1 января 2013 года
Скрытый текст
МОСКВА, 24 окт — ПРАЙМ. Переход российских бюджетников на систему «эффективного контракта», которая предполагает, что зарплата сотрудников бюджетной сферы будет зависеть от показателей работы и от качества предоставляемых госуслуг, начнется с 1 января 2013 года, сообщила РИА Новости в среду вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец.

Она отметила, что программа перехода на новую систему оплаты труда будет рассмотрена на заседании правительства в ближайшее время.

В августе министерство труда и соцзащиты РФ направило в правительство программу поэтапного повышения оплаты труда бюджетников на 2012–2018 годы, основанной на переходе на «эффективный контракт». Планируется, что за счет перехода на новую систему оплаты труда произойдет существенное повышение качества услуг в бюджетной сфере.

Предполагается, что в трудовых договорах сотрудников бюджетной сферы (образование, здравоохранение, соцзащита и другие) должны быть прописаны должностные обязанности, показатели и критерии оценки труда, а также условия оплаты. Минтруд предлагает создать систему оценки эффективности деятельности работников госучреждений и поставить оплату труда бюджетников в зависимость от сложности выполняемой работы, а также количества и качества затраченного труда.

«Мы обсудили (эту программу – ред.). Все согласились с темой “эффективного контракта”. И с 1 января 2013 года будет осуществляться переход. Это важнейшая часть реализации новой системы оплаты труда, которая будет связана с увеличением ответственности за результаты своего труда», — сказала Голодец.

В середине июля президент РФ Владимир Путин сообщил, что новая программа увеличения оплаты труда бюджетников должна быть принята до 1 декабря текущего года. По его словам, основу программы составит механизм «эффективного контракта». В бюджетном послании на 2013-2015 годы президент отмечал, что переход на «эффективный контракт» повысит конкурентоспособность государства как работодателя на региональных рынках труда, позволит улучшить соотношение стоимости труда в государственном, муниципальном и частном секторах экономики, передает РИА Новости.

Источник http://news.mail.ru/politics/10705748/?frommail=1
cat вне форума  
Старый 11.11.2012, 17:01   #810
Степан Сиротенко
Junior Member

Друзья, подскажите пожалуйста! В ВУЗе прошел слух, что те штатные преподаватели, которые имеют менее ставки (в моем случае это 0,9) не будут премироваться к новому году. Как это объяснить? Это законно? Может быть это всего лишь слух...
Степан Сиротенко вне форума  
Закрытая тема