![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Обратите внимание на следующие документы:
1. В нашем разделе Законодательство есть документ Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций. Этим Положением регламентируются в том числе и некоторые правила оформления диссертаций. 2. ГОСТ 2.105-95 Общие требования к текстовым документам 3. ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления 4. Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Также можно посмотреть темы: Оформление концевой ссылки на цитату из интернет книги Цитирую иностранную литературу Новые правила оформления литературы |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#821 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#822 |
Newbie
|
![]()
Господа, помогите, пожалуйста.
Вопрос только кажется смешным %) Дело в том, что у меня диссер по филологии, поэтому цитат разномастных штук 100500. В ГОСТах 2003, 2008, 2011 ничего по оформлению цитации нет. По мне, так есть три основных сложных варианта цитат: 1) пропуск предложения. Вроде ясно: "Это иконописный подлинник XIX века. <...> Руководством для иконописцев были и святцы" 2) пропуск части предложения. Уже вопрос. Многоточие или тоже <...> "Это иконописный подлинник..." 3) пропуск части предложения, предложения и опять части предложения. Самая гадостная вещь. По логике, но не в соответствии со дравым смыслом, надо так: "Это иконописный подлинник... <...> ...и святцы" --- Есть мнения 1) человека, защитившегося лет 10назад - редактор журнала, но к науке отношения не имеет: в диссере надо просто все пропуски загонять в <...> 2) книжка по цитации пятилетней давности: когда опускается конец предложения, ставится многоточие. Но если есть и пропуск предложения -тогда не ставится. А второй пропуск будет маркирован строчной буквой (если же вслед за пропуском предложения нет пропуска части предложения, то идет прописная). В итоге ТРЕТИЙ вариант (см выше) будет выглядеть так: "Это иконописный подлинник <...> и святцы" Ну и наконец есть вариант, предложенный мною изначально. ЧТО СКАЖЕТЕ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#823 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#824 |
Newbie
|
![]()
Alextiger, простите, не подскажете фамилию редактора для авторитетности для научника? можно в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#825 |
Platinum Member
|
![]()
ioannarus, не, я не уполномочен раскрывать личную информацию. Тем более что так дотошно не выспрашивал
я думаю нет. Но не из-за знаков. Автор при сокращении обязан не искажать смысл фразы. Что мы видим в данном случае? Бессвязный набор слов ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#826 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#827 |
Newbie
|
![]()
Alextiger, вы как казак
![]() Ну , вам же ж редактор писала, наверно, что-то типа письма с подписью.. ладно, хорошо... про бессмысленный набор слов: разумеется, я не буду тут забивать цитаты из диссертации, так, из сем.поля, что в голову пришло, то и сделала для примера. Можно было б и с пуськами бятыми сделать пример )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#828 | |
Platinum Member
|
![]()
нет, устно разбирали мои ошибки
![]() ![]() Цитата:
"Этот ароматизатор устроен по новым технологиям. Он хорошо передает запах кроликов". => "Этот ароматизатор <...> хорошо передает запах кроликов" ![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#829 |
Newbie
|
![]()
Alextiger, вы зануда, но все равно спасибо
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#830 |
Silver Member
|
![]()
Я боялся что для предзащиты в родном вузе нужно будет оформить текст по одним правилам, а для диссовета другого вуза - по другим.
Главный по науке в моем вузе сообщил, что правила едины, по Госту. Так что переделывать не придется оформление. А вообще бывает такое, что в разных советах разные требования к оформлению дисера? |
![]() |
![]() |