![]() |
|
![]() |
#8321 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#8322 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8323 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8324 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8325 |
Member
|
![]()
Иван 1980, 1. Не хочется увольняться, ведь всё-таки есть неплохие моменты...
2. У меня всегда было такое поведение: если общение с человеком неприятно, я стараюсь его избегать. Но, к сожалению, это не всегда спасает от вредоносного поведения с их стороны. Особенно неприятно, когда в такие ситуации втягивают студентов. "Крысу" так просто не выкинешь из общения, если она на работе... Ещё недавно я сильно сглупила - согласилась на административную работу на кафедре. Это занятие занимает моё время просто ничем, вынуждает взаимодействовать с людьми, которые мне неприятны, да ещё и практически не оплачивается. А теперь я никак не могу избавиться от этой обязанности. Добавлено через 4 минуты avz, Слышала недавно разговор, что профессора нужны университету: без них не будет диссоветов, что понизит статус ВУЗа и превратит его в заурядное учебное заведение, которое может утратить самостоятельность и финансирование. Я это к тому, что Вы - ценный сотрудник, и мне кажется, что университет должен быть заинтересован в том, чтобы Вас поддерживать, а не ставить в сложные ситуации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8326 |
Platinum Member
|
![]()
Shallan, ну пока вот так.
Этот рассказ о великой войне, которая внезапно вспыхнула Скрытый текст
В 2007 году загранпаспорта у россиян были не слишком распространены, а карты VISA работали во всем МИРе. Точнее, мире, ибо МИРа ещё не было. РФ то ли собиралась присоединяться к болонскому соглашению, то ли уже присоединилась, но в чем разница между брандспойтом и бакалавром пока еще понимали не все: до 2011 года большинство ВУЗов принимало дневников-пятилеток. Мы-то в филиале с 1998 года учили бакалавров ИВТ (впихивая им специальность АСОиУ почти полностью), но то мы. А остальным надо было объяснять, как же это хорошо – академическая мобильность, зачетные единицы, можно поездить по миру и насобирать себе в диплом нужные компетенции… Ага, ага. На объяснение дали, видимо, немало денег. В головном вузе провели крутую (действительно) учебу по новым принципам образования, даже приезжал один из авторов нынешнего 273-ФЗ, интересно послушать было. В качестве морковки полагалось 10-дневное повышение квалификации за рубежом – кого куда. А заграны-то не у всех были. Когда в Перми поняли, что группы укомплектовать не удастся, дозволили присоединиться к поездке и филиальцам тоже. Я был еще молодой ЗК-трехлеток, доцент, в Европе не был ни до, ни после. Направили в составе группы в Париж. А там – всепарижская забастовка студентов! Они не пущают в ВУЗы (по-ихниму будет «эколь») преподавателей! Чем нас занять, никто не знает. Я на пару дней даже отпросился сгонять к другу в Германию – тот покинул молодую Российскую Федерацию в конце 90х через еврейские корни и прекрасно до сих пор себя чувствует в Кёнигсвинтере… наверное, тоже больше не увидимся. Через дорогу от гостиницы был двухэтажный магазин вина «Николь». Ох мы его попили… Быстро разобрались, что разницы между бутылкой за 80 ойросентов и 25 ойро нет почти никакой с нашей точки зрения. Водили нас на выставки, в Лувр, на Эйфелеву башню и в прочие подобные места вплоть до дворца Наполеона. Видимо, много денег дали на повышение… В составе делегации был один заведующий кафедрой с головного университета, назовём его Й, это важный участник дальнейших процессов. Завов было много, у нас в кафешке на ужин был свой стол ЗК, другой стол – деканов, третий – замов… К концу декады забастовка кончилась, и нас таки сводили в пару вузов. Родился у кого-то даже возмущенный экспромт: «Один эколь, другой эколь – аж некогда сходить в Николь!» А потом мы всей очень дружной компанией улетели прямым рейсом в Пермь – представляете, и такой было тогда. Париж – Нновгород – Пермь, «Люфтганза», в полете пиво, вина, виски-кола, шикарный обед… Одного замдекана по дороге «туда» стюардесса малость облила вином: лопнул бумажный стаканчик. В обратном рейсе его ждал красиво оформленный конверт с пачкой бумажных ойро в порядке извинения… http://tourism.perm.ru/kristall/otch/078/index.html (если не открывается – сначала надо зайти на http://tourism.perm.ru , преодолевая сопротивление браузера. Потом на прямую ссылку. Никто не может понять, почему так, но так) Продолжение следует… |
![]() |
![]() |
![]() |
#8327 |
Member
|
![]()
avz, Начало вполне мирное, даже шикарное)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8328 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8329 |
Member
|
![]()
Лучник, Не, у нас есть ещё мини- и микро- администраторы по направлениям)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8330 |
Platinum Member
|
![]()
1. зам.зав.каф. по УМР
2. зам.зав.каф. по НИР 3. руководители бакалавских программ 4. руководители магистерских программ 5. ответственные за практику... Был и я таким администратором - пп. 1,2,5. Большой геморрой за три копейки. |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |