![]() |
|
![]() |
#831 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#832 |
Gold Member
|
![]()
Коллеги-экономисты, это новое слово в экономике? Сначала вроде бы нужно акции купить, а потом продавать по более высокой цене, по крайней мере, так я, недостойный, представлял себе игру на повышение. Да и в игре на понижение сначала акции таки покупаются, пусть в кредит.
Добавлено через 2 минуты Dr.X, имя, сестра, имя! (с) Назовите мне хотя бы одного-двух российских полиглотов, владеющих 10 языками. Без гугла ![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#833 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#834 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту отсюда "производные финансовые инструменты". Всю эту биржевую камарилью давно следовало бы запретить. с применением жесточайших репрессий |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#835 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 53 секунды Team_Leader, доктор, ну вот Вы проясните - нефть или акции, которыми торгуют - да они, скажем так, "виртуальные". Но разве это действие не называется покупкой или продажей нефти или акций? И тот, кто "купил" эти акции - разве он ими не владеет? |
|
---------
Грамотей-опричникъ
||
![]() |
![]() |
![]() |
#836 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Иркутянин Василий Михалковский знает более 10 языков http://vesti.irk.ru/news/society/120849 http://www.kommersant.ru/doc/1852256 Далеко не каждый житель нашей страны может досчитать до 30 на каком-нибудь иностранном языке. А синхронный переводчик Дмитрий Петров более 30 языков изучал. Постоянно он работает с 7-8 европейскими языками (причем иногда переводит с английского на испанский или с итальянского на английский), а двумя-тремя десятками может пользоваться, когда это необходимо. В эти десятки входят латынь, венгерский, румынский, дари, хинди, урду, иврит... Он переводил Горбачеву, Ельцину и Путину. Вообще, чтобы получить представление о его профессионализме, достаточно знать два факта. Первый: когда в Россию приезжал президент Исландии и встречался с коллегой Владимиром Путиным, каждый из них пришел на встречу со своим переводчиком. Так вот, исландский президент пришел с Дмитрием Петровым! И второй факт: несколько лет Петров ездит в Казахстан, где обучает казахов казахскому языку! P.S. Во-вторых не всегда понятно что означает «один язык». Скандинавские языки настолько похожи, что большая часть носителей понимают друг друга без особых трудностей. Это значит, что носитель датского, норвежского или шведского языка может знать сразу до трех языков. С другой стороны, различия между вариантами китайского языка, такими как кантонский и путунхуа, настолько велика, что чтобы носителю одного наречия правильно понять носителя другого наречия нужны усилия и специальные занятия. Поэтому можно ли говорить о человеке, изучившем пять диалектов китайского языка, что он знает пять языков? А бывает и такое, что язык «появляется» или «исчезает» по чисто политическим соображениям, как например в случае с сербо-хорватским языком. Язык был разделен на сербский и хорватский после распада Югославии. Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#837 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#838 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 40 секунд я воспользовался Яндексом. Ещё вопросы? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#839 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|