![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Обратите внимание на следующие документы:
1. В нашем разделе Законодательство есть документ Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций. Этим Положением регламентируются в том числе и некоторые правила оформления диссертаций. 2. ГОСТ 2.105-95 Общие требования к текстовым документам 3. ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления 4. Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Также можно посмотреть темы: Оформление концевой ссылки на цитату из интернет книги Цитирую иностранную литературу Новые правила оформления литературы |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#831 |
Junior Member
|
![]()
В моё время несколько лет назад для оформления диссера гост никто и не думал смотреть. Как сейчас не знаю, но думаю что может быть всё что угодно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#832 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() гост-2008 часто используют для литературы. А в госте по диссерам требуют гост-2003. Это как пример |
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#833 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#834 |
Newbie
|
![]()
Есть несколько вопросов, вызывающих разногласия с представителями кафедры по итогам предзащиты. Диссертация по 070003
1. У меня в диссертации есть рисунки, все они вынесены в Приложение. Как на них ссылаться? По Госту если два приложения, им нужно давать названия Приложение А и Приложение Б. Соответственно в тексте я ссылаюсь на рисунки так: (Рисунок 1. Приложение А). Но это, судя по всему, неправильно 2. Утверждается, что в диссертации нельзя ссылать на свои статьи. (касается в первую очередь пары публицистических статей). Правда ли это? 3. Как правильно оформляется в диссертации Список источников и литературы? У меня сейчас он разбит на два с продолжающейся нумерацией (Список источников 1....100) и (Список литературы 100..300). 4. В разделе Введения "Степень достоверности и апробация результатов) "Степень достоверности" я вообще убрал из подзаголовка, а под "апробацией" поместил "Диссертация обсуждалась...основные аспекты исследования изложены в ...апробация результатов проводилась на международной научной конференции..." Правильно ли это? 5. Газеты в списке источников. Моя работа написана с использованием большого количества газетных статей. Рецензент утверждает, что на них нельзя ссылаться по-отдельности, а нужно дать название газеты и всё. Главный редактор университетского издательства сказала что это не так, и одобрила мой вариант (каждая статья отдельно в списке источников). Проблема в том что этих статей очень много, и рецензент уверен, что я не хочу убирать их из источников лишь потому, что боюсь сокращения объёма источников. 6. Сноски в тексте диссертации. Я использую библиографические ссылки такого вида: [1, 154, 525]. Одновременно с этим во введении у меня даются также сноски внизу страницы (1. Смотрите, например, 125). Обязательно ли переносить их наверх, в текст? Является ли их использование одновременно с [1,2,3] нарушением Гостов? Если какой-то вопрос сформулирован двояко, готов дать уточнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#835 | |||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты вы лучше про нее что нибудь скажите. Или она недостоверная? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты сколько список всего? у меня было 410 ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
См., напр., [125] - в скобках. Примечания могут иметь свои ссылки. Но ради одного только (см. напр.) сноску заводить не стоит, просто указать в тексте в круглых скобках: бла бла бла (см., напр., [125]). |
|||||
---------
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#836 |
Member
|
![]()
У меня такой вопрос:
По госту заголовки отделяются тремя интервалами, здесь мудрые люди мне уже растолковали что это два энтера при полутерном интервале и смотрится красиво и правдоподобно. Ситауция следующая - перед названием параграфа если поставить интервал как по госту то он будет не с начала страницы а перед ним пропущено место, а если не ставить то он будет красиво располагаться в начале страницы но тогда я не выполню требования госта. Что бы вы сделали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#837 |
Platinum Member
|
![]()
Ahiless, когда заголовок - первая стока страницы, он выравнивается по верхему краю (полю). Поле энтеры съедает
![]() Добавлено через 2 минуты только имейте в виду, что при редактировании вышележащих страниц всё можеь съехать в некрасивое место ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#838 |
Member
|
![]()
у меня первый энтер заголовок бросает на новую страницу, а второй (как если по госту) пропускает строку от начала страницы.
То есть я делаю его с начала страницы и не парюсь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#839 |
Newbie
|
![]()
Спасибо. Про точки с запятой в сносках - это открытие для меня)
Список у меня - 372. Добавлено через 1 час 7 минут когда будущий председатель ученого совета увидел этот подзаголовок он долго смеялся. Мне потому нельзя ни о какой достоверности писать тут) у нас у историков такое не практикуется, как я понял. |
![]() |
![]() |
![]() |
#840 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |