![]() |
|
![]() |
#841 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, мы с Вами просто говорим на разных языках, впрочем неудивительно, как-то мы выяснили что Вы не улавливаете разницы между техникумом и ПТУ.
Слово "дебил" говорил не я - говорили Вы. Да, речь идёт о НИЗКИХ СПОСБНОСТЯХ к УЧЕБЕ. это не знаит что у них вообще низкие способности, прото им надо получать нормальную рабочую специальность и быть на свеом месте. Касательно рабочих специальностей - есть среди них и такие, которые реально треуют ВПО, однако требованяи к квалификации внутри промышленности очень разные. Не всем быть инструментальиками-микронщиками. Кому-то надо и бульдозером на карьере рулить. Работать на загрузке шихты в печь, расставлять бобины на шпулярнике и т.п. А вы всех - причилили к "дебилам". |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#842 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#843 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#844 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Чтобы получить любую специальность - нужны некоторые способности к обучению. Где-то учиться надо больше, где-то - меньше. Но учиться все равно надо... А люди, про которых я говорю, принципиально необучаемы, понимаете? Потому их в рабочие выталкивать нельзя. Тем более - управлять бульдозером... Молча чистить сортиры, таскать мешки и прочее - вот их удел... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#845 |
Platinum Member
|
![]()
наверное, тому уровню знаний, который предполагается в ВПО. Плюс наложите отсутствие мотивациии как таковой (корочка и всё - даже я при отсутствии мотивации иногда бываю необучаемым) - не делайте глобальных выводов.
При наличии соответствующего их способностям образовательного стандарта и конкретной визуализированной задачи с определенной мотивацией - всё они выучат. Вопрос в том, что есть 2 категории обучения: теоретическое и практическое. Значительная категория людей не воспринимает теоретическое обучение (ВУЗ), однако практическое обучение (ФЗО, ПТУ) - вполне может быть и должно быть для них эффективным. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#846 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Хорошо. Давайте тогда скажем, что взяточники ни в чем не виноваты - виновато государство, посадившее их на сравнительно невысокую зарплату контролировать огромные денежные потоки и/или принимать решения с высокой ценой? Ведь так получается?
Еще раз - в том, что неспособный к обучению человек получает диплом, виноват только он сам. Он всегда имеет возможность честно оценить свои способности и отказаться от диплома. А отказ от этой честности - и есть его вина. Да, я Вам найду сам массу рациональных обоснований для такого нечестного поведения - но от наличия этих обоснований честным оно не станет. И поэтому, если люди не способны добровольно отказаться от диплома, нужно принуждать их к такому отказу. Вот и все... |
![]() |
![]() |
![]() |
#847 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В зависимости что мы хотим сделать. если задача устроить уголовное преследование взяточников, то причина - коенчно их личная вина. Если мы хотим совершенствовать систему госуправления - то подход уже другой. Я не прокурор, но я хочу найти решение на общественном/государственном уровне. Хотя бы теоретически. А недеяться, что дураки поймут, что они дураки - наивно и глупо. Надо принимать людей такими, какие они есть. В этом и есть суть экономики, как тов. А. Смит учил ![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#848 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
А вообще, наверно имело бы смысл чистку частных ВУЗов начать с ликвидации в них аспирантур и диссертационных советов. Если уровень образования в частных лавочках - убожество, то доктор наук, защитившийся в какой-нибудь МФПА или современной гуманитарной академии - это маразм, причем маразм в кубе. Для меня диплом рядового выпускника МГУ или СПбГУ будет выглядеть весомее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#849 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#850 |
Gold Member
|
![]()
??? Вы это серьезно? Ну да, там есть аспирантуры, а кое-где и докторантуры. И диссеры защищаются
![]() |
![]() |
![]() |