![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Обратите внимание на следующие документы:
1. В нашем разделе Законодательство есть документ Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций. Этим Положением регламентируются в том числе и некоторые правила оформления диссертаций. 2. ГОСТ 2.105-95 Общие требования к текстовым документам 3. ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления 4. Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Также можно посмотреть темы: Оформление концевой ссылки на цитату из интернет книги Цитирую иностранную литературу Новые правила оформления литературы |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#841 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Что касается нумерации в списке источников – я делала именно так, как у Вас. Насчет списка газет, их у меня тоже ссылок на периодику было очень много. Специально посмотрела свою докторскую. В списке источников и литературы было так: Век 1906 ( с 12 ноября - 30 декабря), 1907 (№№ 1-24); 1908 (№ 19). Курские епархиальные ведомости 1880, 1894, 1905, 1907, 1906, 1912, 1915 (№№ 1-35). А в тексте самой диссертации: Капралова Е. О новой задаче для епархиальных училищ // Церковный вестник. – 1904. – №35. – 1101 Или так: Высочайшее повеление // Церковные ведомости. – 1901. – № 39.-С.339. Извлечение из журнала Учебного комитета при Св. Синоде о ревизии Курского епархиального училища // Курские епархиальные ведомости. От. офиц. – 1907. – № 11. – С. 183. Если бы я все так расписала бы в списке источников, то он бы вырос бы до огромных размеров!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#842 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
По сути - просто в начале абзаца допишите, достоверность полученных результатов подтверждается выступлениями на [конференциях] ну и далее как это у Вас. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#843 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вариант (ну как у О.Бендера в "Золотом Теленке"): ====================== Достоверность результатов диссертационного исследования обеспечена применением совокупности взаимодополняющих методологических подходов, позволяющих осуществить междисциплинарный, многоаспектный анализ исследуемого предмета, непротиворечивостью логических выводов в ходе теоретического анализа проблем исследования и их согласованностью с концепциями прикладных и фундаментальных наук и принципиальным соответствием основным результатам других исследователей; разнообразием источников исследования данного феномена, четкостью методологических, математических, историко-математических и методических позиций; корректным применением к проблеме исследования системного, деятельностного, культурологического и исторического подходов; адекватностью задач избранной логике исследования; использованием известных методов исследования вопросов (что там конкретно); репрезентативностью выборки на всех этапах исследования. Выделенные методологические позиции адекватны цели, задачам, объекту и предмету исследования. ====================== А вот раньше в заключении совета про достоверность мы писали вот что: ========================= Достоверность научных положений диссертационной работы, правильность конкретных выводов и рекомендаций, предложенного метода и алгоритмов, подтверждены результатами программной реализации предложенной модели и алгоритмов и внедрения в деятельность ООО «РиК» (г. Воронеж). ========================= |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#844 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#845 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#846 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#847 |
Platinum Member
|
![]()
А про стили Вы не в курсе? И про возможность для каждого стиля установить межабзацный отступ сверху и снизу тоже не в курсе?
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#848 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#849 |
Platinum Member
|
![]()
Честно говоря, не знаю, могу только сказать, что в исторических науках обычный вариант сносок именно постраничный в конце страницы, а оформлять все квадратных скобках (по типу [3, С.4]) по мне вообще не возможно, особенно если список литературы и источников очень большой (у меня более 400 наименований в списке источников и литературы, а фонды архивов вообще были отдельным списком). Вообще, когда я защищалась, у нас в совете на такие мелочи, как отступ, название таблиц и др. особого внимание не обращали. Больше внимание обращали на содержание, проблему диссертации, особенно смотрели на содержание введения. В большинстве статей по истории, в журналах ВАК, обычно сохраняются постраничные сноски. Советую -посмотрите диссертации по Вашей специальности за последние годы, как там.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#850 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А вот автореферат я в обязательном порядке заставляю провести через редподготовку в любом вузовском (!) РИО. Хоть в соискателевом, хоть в нашем. Явные ляпы уходят. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |