![]() |
|
![]() |
#841 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
700 р. на день учителя что-то многовато. Рассчитываем примерно 5 тыр на подарок своей учительнице (и то много) и цветы-конфеты учителям-предметникам - по 600 р на подарок. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#842 |
Gold Member
|
![]()
Dukar, предметников нет у нас, ну завуч, директор еще попали. Наверно, скажут, что остатки на новый год перейдут... не важно, система такова.
Муж умеет не замечать подобную фигню, оплачивает это отдельно, чтоб уменьшить мой стресс, но тем не менее. Я то знаю, что мне важнее эту сумму потратить именно на ОБРАЗОВАНИЕ детей (планетарий, музей). И хоть я не обеднею, и на планетарий мне все равно хватит, но у любых денег сколько бы их не было есть альтернативное использование. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#843 |
Advanced Member
|
![]()
А кто ведет физ-ру, музыку, английский, изо? еще традиционно от класса поздравляют цветами директора и завуча началки. Итого получается человек 6-7. Но по 700 р на день учителя - это реально много. Наверняка на что-то еще останется.
У нас в родительском комитете два бухгалтера, они очень грамотно отчетность составляют, все видно до копейки. Денег не очень много уходит, но есть какие-то не очевидные с первого взгляда расходы. Сама в рк занималась закупками. Больше всего на пособия уходит, конечно. Мы все централизованно покупаем: дневники, тетради, дидактические материалы. Так дешевле (т.к. оптом со скидкой берем) и родителям меньше хлопот - гарантированно у всех все одинаковое будет и не надо бегать за каждой мелочью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#844 |
Gold Member
|
![]()
Домохозяйка, по закону вообще учебники старше трех лет запрещены. так что издательства у нас жируют.
а по деньгам- от наглости администрации и учителя зависит. формально- вы можете ничего не сдавать ничего, за что вам не дают квитанцию о добровольном пожертвовании. |
![]() |
![]() |
![]() |
#845 |
Gold Member
|
![]()
х\з, этого ничего нет еще, три недели по три урока. Dukar, да я понимаю логику и ценообразование
![]() Добавлено через 38 секунд ну да, но мне там еще десять лет учиться Я когда на выпускной детском саду сдавала не меньше возмущалась ![]() Я лучше потрачу 40 тыс, но ребенок со мной на море в активном отдыхе неделю проведет, чем отдам 4 тыс за пиццу в кафе с бездарным аниматором и случайными детьми. А на замену шкафа в раздевалке вообще не стала сдавать (у другого ребенка), был шкаф, дверцы не отваливались, ребенку в 5 лет пофиг какой он. Одна мама устроила ремонт раздевалки. Я не сдала, моему детю поставили шкаф, новый, но не такой как у всех, возможно за счет детского сада. Вот просто потому что достали. Еще и бесполезными фото, на которых замученный ребенок на фоне мятой занавески в рубашке, облитой борщом. Я не сдаю на фото вообще. Своих чудных детей фотаю на наших приключениях. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#846 |
Gold Member
|
![]()
Dukar, везде разные. в старой школе, где директор был депутатом обл думы- я за4 года сдала 150 рублей, директор просил помочь с заменой входной двери, которую подожгли во время дня города.
в новой школе платим за год тысяч 8+ по 3000 за платные курсы. а! еще 150 Р платное смс информирование о входе и выходе детки из школы ежемесячно Добавлено через 3 минуты потому я и сказала - формально. надо выбирать меньшее зло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#847 |
Gold Member
|
![]()
есть у меня знакомый, очень состоятельный человек, дочь 16 лет.
сдает на поездки с классом, и НЕ сдает на цветы и подарки учителям, и даже рабочие тетради (во что поверить не могу) выдают бесплатно после звонка в департамент образования. иногда надо отстаивать свою гражданскую позицию, но я пока не буду ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#848 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#849 |
Platinum Member
|
![]()
Домохозяйка, а чего Вы хотите? В ВУЗах учебники должны быть не старше пяти лет. Распоряжение Министерства. Ректор дублирует. Местные шавки повторяют на общем собрании. Спрашиваю: «За последние пять лет значение чисел „пи“ и „e“ поменялось?» Ответ от отвественного товарища: «Да»... FACEPALM...
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#850 |
On-line
|
![]() |