Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.04.2015, 12:27   #8601
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Да, это дело на любителя.
Да, конечно на любителя. Мы тоже несколько лет сажали картошку - результат как у kravets. Один раз хороший урожай, следующие годы чуть больше 1,5 самов. С головой правда все в порядке, а вот спина и шея болела у всех. В итоге решили, что покупать дешевле. У меня как-то читать лекции лучше получается, так что я лучше буду зарабатывать деньги. А в этом году у нас соседние хозяйство круглый год продавало картошку. Так что даже и запасать было не обязательно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Вот и я захотела сменить квартиру на дом.
очень хочу дом в пригороде, но без возни на земле, так цветочки, газончик. Однако знакомые объяснили, что слишком хлопотное дело, еще хуже чем с землей. А так у нас сейчас есть возможность купить землю, в тех деревнях, которые сгорели в 2010, там погорельцы получили квартиры, а земля осталась за ними. Вот они и сейчас стали эти участки продавать. Т.е. участок, без дома. Надо строить все заново. Но мне не потянуть.
Старший докторенок вне форума  
Реклама
Старый 19.04.2015, 12:29   #8602
Dukar
Advanced Member

Не хочу картошку. Хочу большой дом с библиотекой, тренажеркой, камином и креслом-качалкой. И чтобы было где размещать друзей. Но садик тоже обязательно, со смородиной и яблонями.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума  
Старый 19.04.2015, 12:33   #8603
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Не хочу картошку. Хочу большой дом с библиотекой, тренажеркой, камином и креслом-качалкой. И чтобы было где размещать друзей. Но садик тоже обязательно, со смородиной и яблонями.
у нас в Вами одинаковые желания. Но как Вы будете добираться из такого дома до центра Москвы? Мне то из этих деревень на машине на работу ехать 20-30 минут. Без пробок.
Старый 19.04.2015, 12:35   #8604
Dukar
Advanced Member

Чувствую, что ко всему этому хозяйству мне еще и мужчина понадобится...
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума  
Старый 19.04.2015, 12:38   #8605
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Чувствую, что ко всему этому хозяйству мне еще и мужчина понадобится...
вот это-то и есть главная проблема.
Старый 19.04.2015, 12:39   #8606
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
А я вот люблю это дело. Когда я колупаюсь в земле, в которой мой дед ковырялся - я свою жизнь Осмысленной ощущаю. Незряшной. Но,увы, нет возможности проводить на огороде много времени. Вот погода мне подпортила - со вторника по субботу жил в усадьбе - но поделать успел совсем немного: лил дождь и день и ночь. И теперь уже до майских не получится съездить.

ь?
Свой участок это же такая прелесть. Помидоры, огурцы, морковка, свекла, капуста всех видов, баклажаны, перец....ухода сильного не надо. Кабачки...

А уж свой яблоневый сад.... Смородина, крыжовник, малина....

Цветник можно разбить, пионы с георгинами...
У картошки ед минус - жуки. Ну еще посадить да выкопать. И сажать картошку подряд на одном участке не надо - перерыв должен быть, и в землю навоза не повредит.

ППС с их отпуском 2 месяца в летнее время сам бог велел дачку с участком иметь - времени полно копаться.
tanya92 вне форума  
Старый 19.04.2015, 12:58   #8607
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Был же анекдот: "Меняю трехкомнатную квартиру в Москве на поселок городского типа в в Кемеровской области»
Лучник вне форума  
Старый 19.04.2015, 13:11   #8608
4gost
Platinum Member

Цитата:
Слетать иногда тоже бывает полезно.
На конференцию - и попутно отдохнуть - нормально, а вот целенаправленно - как-то не тянет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Хочу большой дом с библиотекой, тренажеркой, камином и креслом-качалкой. И чтобы было где размещать друзей. Но садик тоже обязательно, со смородиной и яблонями.
только не забывайте про еще один важный пункт - высокооплачиваемую работу, которая позволит все это добро содержать
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума  
Старый 19.04.2015, 13:14   #8609
_Tatyana_
Gold Member

Twuk, Лучник, вопрос в акцентах

ТИм выписывает садку картох в землю как элемент спасающий семью от обнищания. я писала - мои тоже сажают. они просто не могу без этого - привычка.

я лишь написала, что время потраченней на сажание картох+ затраты на семена и транспортировку туда и обратно - безумная трата усилий ни на что. зто время тот же Тим лидер мог бы потратить на зарабатывание денег

но он обижается и не слышит... он взращен так, что его доход - зарплата. он не привык работать в смысле самого слова работать. так 90% населения России живет - не он один.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
У меня как-то читать лекции лучше получается, так что я лучше буду зарабатывать деньги.
бинго!

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Т.е. стоит перестать сажать картошку - и сразу станешь человеком?
не передергивайте. я говорю что сажание картох - мнимая кажущность безумной семейной выгоды
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 19.04.2015, 13:16   #8610
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
А уж свой яблоневый сад...
да. Это обалденно.
У нас вишни зацветают, крассссивооооо
Dr SG вне форума