Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы > Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2015, 10:26   #871
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
тогда все равно этого не поймете.
Я не понимаю, что делают в совете люди, которым возрастные заболевания не позволяют высидеть время защиты. Пусть лечатся или освобождают место для более дееспособных.
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.11.2015, 10:56   #872
kravets
Platinum Member

Не понимать - Ваше право. Ученый оценивается не по крепости мочевого пузыря.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 10:58   #873
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Ученый оценивается не по крепости мочевого пузыря.
Да пусть он великий ученый. Но если он не может выполнять процедурные обязанности члена диссовета, его там быть не должно. Или пусть в подгузниках приходит
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 12:23   #874
Dereza
Gold Member

Цитата:
У нас обычно 1:15-1:30. Но, например, есть один член совета с удаленной почкой и больной второй. И, соответственно, есть проблема.
У нас таких нет, поэтому я даже и не подозревала, что могут быть такие сложности. Но если бы была необходимость, ПДС объявил бы технический перерыв, и не один. Он на каждом заседании вопрос о перерыве задает. Пока никто не просил. Проблемы коллегам руководство совета создавать точно бы не стало.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 12:32   #875
kravets
Platinum Member

Посмотрите на это с другой стороны. Вы например в школе часто поднимали руку "Можно выйти?"? Неудобно, все понимают зачем. А здесь - взрослые люди. Которым еще более неудобно задавать прилюдно такой вопрос. Я тоже периодически спрашиваю про перерыв, но пока эти вопросы решаются более корректно. Что будет с введением поправок к положению, в которых четко описан процесс видеозаписи - пока не знаю.

Добавлено через 4 минуты
Напомню - я в свое время живьем добрался до Нечаевой - директора Департамента, которая появлялась на форуме. И в ответ на вопрос "Трактовать ли как абсолютный запрет на выход фразу "должны ли присутствовать постоянно"?" получил ответ: "Конечно нет - они же люди. Могут выйти и зайти, не спрашивать же каждый раз разрешения". Увы, с тех пор здравый смысл у чиновников вымер.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 12:45   #876
Hogfather
Platinum Member

Just Another One, мой юный друг. От тюрьмы и сумы не зарекаются, а тем более от простатита. Будем, конечно надеяться, что Вас минует чаша сия в 30-35 лет, что по стастистике не так и редко бывает. Это к вопросу о том, что "возрастные заболевания не позволяют высидеть время защиты".
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 12:49   #877
Dereza
Gold Member

Цитата:
Напомню - я в свое время живьем добрался до Нечаевой - директора Департамента, которая появлялась на форуме. И в ответ на вопрос "Трактовать ли как абсолютный запрет на выход фразу "должны ли присутствовать постоянно"?" получил ответ: "Конечно нет - они же люди. Могут выйти и зайти, не спрашивать же каждый раз разрешения". Увы, с тех пор здравый смысл у чиновников вымер.
Я как юрист даже могу предположить, почему он вымер применительно к данной ситуации. Потому что грань между "присутствовал постоянно, вышел на некоторое время и снова зашел" и "присутствовал в начале заседания, вышел (у него занятия) и пришел к голосованию" достаточно тонкая. А голос этого человека на решение совета может повлиять кардинально.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 12:50   #878
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Но если он не может выполнять процедурные обязанности члена диссовета, его там быть не должно. Или пусть в подгузниках приходит
Just Another One, чувство меры вам здесь явно изменило.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 12:54   #879
Burattino
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Да пусть он великий ученый. Но если он не может выполнять процедурные обязанности члена диссовета, его там быть не должно. Или пусть в подгузниках приходит
То есть предлагаете, чтобы у членов совета имелись не только публикации в журналах ВАК по соответствующей научной специальности, но еще и справка от уролога? Причем при наличии справки на отсутствие или недостаточное количество статей можно и закрыть глаза?
А как быть, если кто-то здоров, как бык, но именно в этот день у него живот прихватило? Причем внезапно. Тут уж не вытерпишь, и никакие подгузники не помогут
Burattino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 13:55   #880
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Я как юрист даже могу предположить, почему он вымер применительно к данной ситуации. Потому что грань между "присутствовал постоянно, вышел на некоторое время и снова зашел" и "присутствовал в начале заседания, вышел (у него занятия) и пришел к голосованию" достаточно тонкая. А голос этого человека на решение совета может повлиять кардинально.
Вот именно.
на госах сидеть не могут, лишь бы убежать поскорее, на защитах тоже.
хорошо, хоть вступительные в вузах убрали - хоть забота о здоровье их принимающих
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ