![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Обратите внимание на следующие документы:
1. В нашем разделе Законодательство есть документ Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций. Этим Положением регламентируются в том числе и некоторые правила оформления диссертаций. 2. ГОСТ 2.105-95 Общие требования к текстовым документам 3. ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления 4. Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Также можно посмотреть темы: Оформление концевой ссылки на цитату из интернет книги Цитирую иностранную литературу Новые правила оформления литературы |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#881 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#882 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какой из вышеприведенных стандартов является более приоритетным при оформлении диссертации? Просто смотрю на те же 7.0.11 и 7.32 и в них есть положения противоречащие друг другу. В ГОСТе 7.1-2003 есть противоречия с 7.0.11 при оформлении списка литературы. Какие из всех этих стандартов можно брать за основу при оформлении диссертации? З.ы. Вопрос по полям. Кто какие поля делает в диссере? В 7.0.11 указаны левое 25мм, в других стандартах указано левое 20мм, мой научный вообще говорит 30мм ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#883 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#884 |
Junior Member
|
![]()
Видимо придется идти путем "локальных требований моего дисс совета".
Но всё-таки осмелюсь спросить по поводу графиков. Непосредственно цифры, названия осей и другие надписи в графиках выполняются каким размером шрифта? Я исхожу из того, что если оформлять все надписи 14-м, то такой график займёт всю страницу ![]() з.ы. Особенно мне нравится, в 7.0.11 нумерация страниц должна быть сверху, по 7.32 снизу) |
![]() |
![]() |
![]() |
#885 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#886 |
Advanced Member
|
![]()
Когда я защищал дипломную, надо было идти в библиотеку и заказывать услугу проверки правильности составления списка литературы, после чего библиотекарь ставила печать в дипломной работе на последнем листе списка литературы. НР говорит, что с диссертацией надо точно также идти в библиотеку - проверять, правильно ли я составил список литературы. А в какую библиотеку идти - того вуза, где я писал диссертацию, или того вуза, где я защищаться буду? Это разные вузы, они в разных городах.
|
---------
.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#887 |
Platinum Member
|
![]()
Lexander, это местные придумки. Я думаю в ближайшую
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#888 |
Advanced Member
|
![]()
А надо ставить штампик, что я прошёл проверку правильности оформления списка литературы? И какая ответственность, если вообще эту проверку не проходить, т.е. если литература оформлена будет неверно?
|
---------
.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#889 |
Platinum Member
|
![]()
Это какой то маразм, в МГУ защищалась и такого не видела, да и нигде не видела... Это только ваше внутреннее правило. А так что касается отвествесности - все тоже самое, что и по поводу других ошибок. Будете краснеть перед научным сообществом, т.е. перед членами ДС и перед всем, кто будет читать диссер в дальнейшем....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#890 |
Excellent Member
|
![]() |
![]() |
![]() |