![]() |
|
![]() |
#81 |
Киберпанк
|
![]()
От вы знаете, у нас тож на кафедре философии так делают. За 300 руб. продают им электронный архив где куча сваленных в разные папки файлов непонятно о чем. Если в вордовских страницах - там архив на 3-4 тысячи страниц. Это нереально прочитать даже, в отведенные сроки, не то что учить. Поэтому если у вас выставлена на сайт 1 методичка на 100 страниц, которую можно бесплатно скачать, то это одно дело. Если же этот диск можно получить строго у вас по четным пятницам на седьмой лунный день и за три сольдо, то это другое дело.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 |
Advanced Member
|
![]()
Я только не понимаю, чему тут удивляться. У меня у самой нет заочников, но наш преподаватель читает им курс. Причем ему нужно за 3дня! научить их тому, чему мы своих студентов учим по 2 семестра. Откуда тогда они должны знать что-то? Наивно полагать, что они будут читать учебники. Да и за время сессии (за 2 недели) больно много не успеешь прочитать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Silver Member
|
![]()
Хочу сказать что в ЮК заочное образование развито, достаточно популярно и хорошо котируется. Это университет заочного образования http://www.open.ac.uk/
Построено "кусками"- модулами. Можно брать отдельно а можно их составлТь как андерград и постград курсы. Но силу воли такую мощную надо чтобы учиться, писать курсовки, и сдать экзамены нормально. Поддержка правда у них сильная. У каждого тутора группа человек 20, он с ними постоянно общается он-лайн и встречается по регионам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Gold Member
|
![]()
Hogfather, кстати, про методики оценки. У нас один преподаватель (по философии) практиковал примерно такую систему: если ходил на все или почти все лекции и семинары - автоматом "удовлетворительно". Если на семинарах иногда что-то вякал - "хорошо". Если же себя активно вел на семинарах, делал доклады и т.п. - тогда "отлично".
На технической специальности 8 студентов и 92 студентки? ![]() Добавлено через 4 минуты Коллеги, читаю вас и радуюсь, что у нас заочники практически отсутствуют как класс. Вроде как есть их немного на испанском отделении, а на остальных кафедрах - нету. Наверное, потому, что иностранный язык заочному обучению (заочному, не дистанционному) как-то не особо поддается. |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Member
|
![]() Цитата:
А по теме- драть тоже по делу надо...по профильным сам бог велел...а по всяким ляля- мурмур они понятно сделают вид что прочитали...люди то взрослые...на кой им то что им не надо? Сам вторую вышку учился на заочке. Повезло что тогда перезачитывали всякие хренологии для общего развития. Те что не перезачли сдавали методом- преподаватель вышел чай попить...списали, с выражением прочитали- зачет. Сейчас запретили с первой вышки предметы перезачитывать...итог- вместо трех лет второе высшее учиться шесть.... Согласен что и от программы и методичек много зависит. Вот ВЗФЭИ бывший на заочке лет 30 специализируется...там и учебники вменяемые..и программы. А учиться по учебникам для очников- это вообще жесть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Member
|
![]()
Дмитрий я Вас умоляю...магистратура как раз и есть профанация образования. Как Вам магистр по специальности "Бух учет" у которого предмета бух учет (или фин учет) как такового в программе и нету?..шедевры нашего городка.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |