![]() |
|
![]() |
#81 |
Platinum Member
|
![]()
Я не говорю про конкретно "Азот". Он выпускает большой объем серной кислоты, который, в основном идет в качестве генерального химического продукта и используется в производстве минеральных (фосфорных и сульфатных) удобрений. Да, это не номенклатура Азота - это номенклатура других предприятий, куда кислота с Азота идет в цистернах. В любом случае - БОЛЬШАЯ часть серной кислоты все равно идет на минудобрения. В металлургию, в органический синтез, и т.п.
Производство которой все равно основано на основном производстве установки серной кислоты (олеума), и составляло всегда очень небольшую часть производства НАК Азот. "Особо чистая" - это малотонажное производство, а общая установка серной кислоты там - многотоннажная. Ну вы не путайте, "сейчас" (когда Ваш брат работает) и "тогда" (когда мог работать отец). Ну тогда насчет 120 рублей Вы все же "загнули". Меньше 220 он поулчать никак не мог ![]() В 80-ые, я знаю точно, что все, кто работал на производстве на инженерных и руководящих должностях - меньше 200 в нашей узловско-новомосковской округе не имели ![]() Меньше 200 рублей - только в легкой промышленности на клавиатурной фабрике, фабрике нетканых материалов, техкожизделий, обувной и швейной. И то - на последних двух за "фирменность" находились пути накинуть надбавки, но в целом, да - "в лёгкой" нижняя планка была пониже - 150 рублей. Но все равно - не 120. По поводу химической промышленности и начальника цеха. В 1989 году мой дядька (он еще не старый и при памяти, хотя я сам помню хорошо) ушел с машзавода с должности замначальника цеха (цех 500 человек был, большой) с з/п 240 рублей на "Пластик", причем в цех переработки, не синтеза, на более низкую должность (т.к. не по специальности - он инженер-технолог по сварке), но з/п сразу стала 340 руб. в "синтезе" на АБС, полистироле (всего 5 цехов) з/п были выше. Я не думаю, что на "Азоте" з/п могла быть ниже, чем на "Пластике". Другой вопрос, что это все равно меньше, чем на шахте. Мой дед, до 1981 года, пока работал на Бибиковской 1-2, старой с низкой механизацией шахте - получал проходчиком (рабочий) 300-350 в месяц, иногда 400, если проходка шла в хороших геологических условиях, на новой высокомеханизированной Бельковской после 1981 до 1985 он уже минимум 500 руб в месяц имел. З/п водителей шла по уровню ближе к шахтерской, поэтому скорее всего пропорция у Вашего отца была следующая: 220-250 руб технологом и 300-350 руб нач. цеха. Против 500 руб шофера на КАМАЗе. Так - скорее всего - ближе к истине ![]() Добавлено через 2 минуты Но 250, и тем более 350 руб - по советским меркам - это немереные деньги.... Потратить их в полном объеме было уже невозможно ![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Member
|
![]() |
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ну и "севера" были разные. Для жителей Мосбасса рабочего профиля, кстати, была такая опция, как "работа на Шпицбергене" (и Новомосковские туда активно, кстати, ездили). 3-4 года работы по контракту (з/п под "штуку" жилье и кормежка за казенный счет, т.е. де-факто - нулевые затраты), обычно, обеспечивали денсредствами на всю оставшуюся жизнь, как правило. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Platinum Member
|
![]()
Pandora, не переживайте, это все оценочные суждения. Если посмотреть список журналов, которые перечислил Иван, то мне вообще надо об стену убиться, ибо я в большинстве из них засветился, но я то знаю, что я даровит, даровит и талантлив безумно. Поэтому, хотя заслуженные лавры Ивана и не дают мне покоя, я хочу быть знаменит, богат и счастлив, и мой нераскрывшийся талант позволяет мне надеяться на успех. (вызывающе) И в World Applied Sciences Journal журнале я непременно опубликуюсь. Вот!
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() То, что Ваша статья опубликована в этом журнале - не означает, что она плохая. Но журнал сам по себе паршивый и лучше его в будущем избегать. Надеюсь, Вы не придерживаетесь логики - "он критикует журнал, в котором я опубликовалась, значит, он критикует меня"? ![]() |
|
![]() |
![]() |