![]() |
|
![]() |
#81 |
Platinum Member
|
![]()
Прям по А.С. Пушкину. Петр Андреевич Гринев (Петруша) из "Капитанской дочки" чуть не взошел на эшафот благодаря трагическому сочетанию в характере двух чувств: чести и достоинства.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 |
Platinum Member
|
![]()
я про Фому, а Вы про Ерему, если человек ценит свое достоинство, то это не значит, что он не будет учиться, скорее наоборот, именно чувство собственного достоинства заставит ее учиться как следует. А вообще не отводите разговор в сторону, тема не про место чувства собственного достоинства, а именно про место храма и религиозной веры в жизни людей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Advanced Member
|
![]()
Вы лучше окружающих знаете, есть у вас в холодильнике компот или нет. Есть у вас душа или нет, вы знать не можете. Вы можете только верить в ее наличие у вас.
Наличие храмов в вузах не поддерживаю Добавлено через 2 минуты Чувство собственного достоинства позволит ему нормально отнестись к мнению окружающих, что он недоучился и недостаточно компетентен? |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Gold Member
|
![]()
У нас - как мертворожденное дитя. Есть, но не функционирует. А вот в Питере на конференцию ездил видел как ректор с проректорами по субботам туда хаживают. Ритуал такой. Я поддерживаю ибо мечтаю жить в православной стране.
|
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Silver Member
|
![]()
скажите, а что будет с душой верующего после смерти? Вы реально верите в то, что будет Небесный суд, мытарства и остальное? У меня лично вот только в этом загвоздка. Поверить в бессмертие этой самой души. Да, как у Ивана Карамазова. Придумать и даже почувствовать, что она у тебя есть - без проблем, высшие чувства и т.д., как выше психолог написал. И ещё - куда денутся души мусульман? Или у них нет души?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Silver Member
|
![]()
Hogfather, да я примерно знаю, где это можно найти. Мне просто интересно, что по этому поводу думаю люди, которые с таким апломбом кидают фразы про наличие/отсутствие.
|
![]() |
![]() |