Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2014, 14:45   #81
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Но Вы же понимаете, что такое авторское право, что нельзя авторов менять на обложках как перчатки, что дите вполне может возмутиться использованием ВКР.
дык меня основам ГП и УП не в институте учили, а в жизни... там любая ошибка имела немного другие последствия. чем неудовлетворительные оценки)))
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.12.2014, 14:53   #82
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
дык меня основам ГП и УП не в институте учили, а в жизни... там любая ошибка имела немного другие последствия. чем неудовлетворительные оценки)))
А причем здесь оценки? Меня праву тоже жизнь немало учила и учит. И что?
Авторское право меняется от этого?
Ленин праву вообще на даче учился.
Это не основание книжку не открыть, например, по тому же авторскому праву.

Вот придет студент, пошлет всех в лес, Вы что, его валить будете и угрожать, что диплом он не получит никогда?

В этом смысле прикольно с методистками, замами деканов, деканами и прочими знатоками общаться - они сперва вопят, что идиот студент, а потом с консультантом в зубах скрипит, что это они свои же лна не знают. Вот это весело. Зато все ппсы в случае чего знают, что со студента требовать.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 23:12   #83
Vica3
Platinum Member

2 tanya92
Скрытый текст
Цитата:
А причем здесь оценки?
оценки тут при том, что когда основы права учишь "по жизни", то моментально учишься читать законы.. и "накладывать" их на реальность.. не более того..
ЗЫ. Это было лирическое отступление на тему: корки разные важны, корки разные нужны...

Цитата:
Вот придет студент, пошлет всех в лес, Вы что, его валить будете и угрожать, что диплом он не получит никогда?
ой, бядаааа.
Граждане, вы когда отучитесь каждую фразу как камень в свой личный огород воспринимать, а? Я как-то думала, что нам одной Котэ хватает как примы в данном амплуа...

В общем это - возвращаемся к истокам...
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 20.12.2014, 10:37   #84
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Ну так что ваши цивилисты сказали? Поделитесь с юрЫстами .
А примерно то же, что и вы.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 13:39   #85
Ink
Киберпанк

Ребята! Вы такие классные! Прямо как anekdot.ru
Я бы может даже бы и сказал бы чего на эту тему, да не в коня корм будет, судя по фейлам некоторых магистрантов...
Поэтому желающие самостоятельно находят монографию
Цитата:
Гражданско-правовая охрана и использование объектов авторского права вузов : монография / Н. И. Добрякова
она не очень старая, 10-го года, маленькая, всего 88 стр. и есть в сети в электронном виде. С научной точки зрения там объяснено не очень уж и подробно/корректно (на мой взгляд) но для практического использования - вполне терпимо.

Добавлено через 5 минут
Ну и на посошок
Цитата:
студентка Хабаровского педагогического института выполнила курсовую работу, изготовив художественное панно, которое впоследствии было подарено ректором вуза китайскому коллеге. Студентка подала исковое заявление в суд, выиграла дело и получила компенсацию за использование авторской работы без согласия автора
Цитата:
Ермолинский А. У нас есть что защитить… / Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2000. - №2. – с.59.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 13:42   #86
Vica3
Platinum Member

Ink, ну скаааажиииии.... (в сторону - а я потом буду проверять уровень гуглоумения у отдельных лиц)
---------
Старый 20.12.2014, 13:57   #87
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Ребята! Вы такие классные! Прямо как anekdot.ru
Я бы может даже бы и сказал бы чего на эту тему, да не в коня корм будет, судя по фейлам некоторых магистрантов...
Поэтому желающие самостоятельно находят монографию она не очень старая, 10-го года, маленькая, всего 88 стр. и есть в сети в электронном виде. С научной точки зрения там объяснено не очень уж и подробно/корректно (на мой взгляд) но для практического использования - вполне терпимо.
Нашла, прочитала .

А Ink как всегда, появится как верховный знаток и всех просветит

Например, Л. Г. Максимова пишет, что взаимоотношения между учащимся и учебным заведением в отношении созданного учащимся произведения строятся на основании ст. 1295 ГК, т. е. данные произведения являются служебными[17]. Е. А. Моргунова и О. А. Рузанова, напротив, считают, что эти объекты (дипломы и курсовые работы) не являются служебными, авторское право на них возникает у их создателей — студентов, использование этих произведений возможно только с их согласия, научный руководитель по общему правилу не является соавтором таких произведений[18]. Следует согласиться с мнением А. Бердашкевича, который в своей статье дифференцирует произведения, созданные в процессе образования учащимися. По его мнению, обучающий и обучаемый — участники образовательного процесса, а также зачастую и соавторы ряда продуктов (например, рефератов, аналитических материалов, сочинений или иных описаний), являющихся результатом этого процесса. Однако выпускники вузов являются полноценными авторами своих дипломных работ, выполненных при содействии руководителя дипломной практики[19].
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 14:29   #88
Feeleen
Gold Member

Теперь у меня вопрос. Вот выполнила моя подопечная работу, в рамках практики собрала шикарный материал. Я такой взял и включил его в свой доклад/статью. Естественно,я указал, что такой– то материал был собран такой– то студенткой на практике. Прямо в тексте статьи и указал. Она ж на меня теперь не может бочку катить? или может?
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 20:18   #89
докторенок
Platinum Member

Feeleen, я слышала, что на курсовую вполне можно ставить ссылку как на статью. Наверное, на отчет по практике тоже.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 20:22   #90
kravets
Platinum Member

Цитата:
Однако выпускники вузов являются полноценными авторами своих дипломных работ, выполненных при содействии руководителя дипломной практики[19].
Вот только это уже заставляет усомниться в профессиональной адекватности автора [19], который ставит знак равенства между руководителем дипломной (правильно - преддипломной) практики и руководителем по выпускной квалификационной работе.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ