![]() |
|
![]() |
#81 |
Newbie
|
![]()
Хм. В институте - когда оформляется отсрочка.
Саначала в отделе аспирантуры берется выписка для 2-ого отдела, типа что ты аспирант. После этого во втором отделе, тебя записывают как аспиранта... и тебе выдают уже справку для военкомата. Эти справки номерные. Сможешь ли ты такое провернуть? Если проворачивать с отделом аспирантуры - получается - что во втором отделе будешь считаться аспирантом. Но вообще говоря в инстах обычно отдел апирантуры и второй отдел достаточно тесно связанны... и это может быстро всплыть. |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#83 |
Member
|
![]()
А вот ещё такой фокус по теме. Наверное, многим знаком: диплом о ВО не выдают пока не распишешься в повестке. Кто-нибудь знает, законно ли это? Что-то я внятного комментария юриста найти не могу.
Я не юрист, но сам факт, что получая диплом в июле (призыв не идёт), расписываешься, что обязан явиться в октябре. Повестки вроде должны рассылаться не раньше начала призывной кампании. Может, ещё с универом напоследок поцапаться? В суд на них, упырей, подать? |
![]() |
![]() |
#84 |
Newbie
|
![]()
Спасибо, попробую узнать как отдел аспирантуры со вторым отделом контактирует.
|
![]() |
![]() |
#85 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
#86 |
Newbie
|
![]()
Привет всем!
Ситуация следующая: Поступил в Университет в сентябре 1999 года. Должен был закончить обучение летом 2004-ого. В феврале 2004-ого взял академический отпуск на 1 год. В соответствии с этим пришлось оформить 2-ую отсрочку. Летом 2005-ого закончил аспирантуру и военную кафедру (у нас ее заканчивают на 5-ом курсе). В этом месяце поступил в аспирантуру. Вопрос: могут ли меня забрать теперь в армию (хоть и офицером), несмотря на то что я поступил в аспирантуру? Ведь обе отсрочки я использовал. Спасибо, если кто подскажет. |
![]() |
![]() |
#87 |
Junior Member
|
![]()
micron
количество отсрочек по аспирантуре не лимитируется законом, тоесть пока ты в аспире забрать тебя не смогут, независимо от того сколько отсрочек было использовано по учебе в вузе |
![]() |
![]() |
#88 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
.... 2. Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют также граждане: а) обучающиеся по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального или высшего профессионального образования, - на время обучения. Право на указанную отсрочку от призыва на военную службу предоставляется не более двух раз (для получения профессионального образования данного и более высокого уровня в любых двух из указанных типов образовательных учреждений). |
|
![]() |
![]() |
#89 |
Newbie
|
![]()
количество отсрочек по аспирантуре не лимитируется законом, тоесть пока ты в аспире забрать тебя не смогут, независимо от того сколько отсрочек было использовано по учебе в вузе
Насколько я знаю - в аспирантуре дают отсрочку только на три года. Причем есть такой момент: Я закончил ВУЗ в феврале и сразу поступил в аспирантуру. Так отсрочка идет с момента поступления (с апреля) а не с начала занятий (октябрь). Так у меня и в приписном записано -явится на медком в апреле....вот сижу, думаю -защитится не успею точно уже, надо как-то год скрыватся (до 27) - но боюсь могут на работу явится (по месту прописки я не живу)...они знают место работы -отдел кадров посылает данные... |
![]() |
![]() |
#90 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |